Сегодня Южмашу отключат электричество: без света могут остаться соседние дома и транспорт в районе завода

19.01.2016 09:07
просмотров
Из-за накопившихся долгов за электроэнергию ДТЭК Днепрооблэнерго сегодня отключит три из четырех линий электропередач Южному машиностроительному заводу им. Макарова.

На 1 января долг за уже потребленную электроэнергию Южмаша с 2013 года составил 262,7 млн грн, но предприятие не пытается гасить эту задолженность, пояснили свое решение в ДТЭК Днепрооблэнерго. В прошлом году с 15 июля компания уже ограничивала электроснабжение завода по тем же причинам, пока 21 октября не был подписан Протокол с гарантией  расчетов за потребленную электроэнергию. После этого все ограничения были сняты, но спустя несколько месяцев машиностроительный завод по-прежнему не выполняет взятые на себя обязательства.

Поэтому с сегодняшнего дня в работе останется  только одна питающая завод линия электропередачи из существующих четырех. Этой линии достаточно для нормального функционирования предприятия, но недостаточно для обеспечения надежности электроснабжения: если на линии случится авария, без света могут остаться близлежащие дома (ул. Рабочая, Криворожская и Макарова), учреждения и транспорт, питающиеся от линии завода.

В энергокомпании обращают внимание на то, что ограничение электроснабжения для ЮМЗ им. Макарова не влияет на экологическую обстановку в Днепропетровском регионе — предприятие не входит в перечень техногенно-опасных объектов, для которых установлена величина экологической брони.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Веселый шоколадник
    2016-01-19 12:07:20 Ответить

    Космос, судостроение. станкостроение, авиастроение, автомобилестроение ...

    Да(2)Нет(1)

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх