Сегодня в Киеве состоится ответный матч полуфинала Лиги Европы: «Днепр» — «Наполи»

14.05.2015 14:23
просмотров
Смотрите завтра репортаж с места событий нашего специального корреспондента.

  • Арбитр: Милорад Мажич (Сербия); ассистенты: Милован Ристич, Далибор Джурджевич (оба — Сербия).
  • Дополнительные ассистенты: Данило Груич, Деян Филипович (оба — Сербия).
  • Резервный арбитр: Деян Петрович (Сербия).
  • Делегат УЕФА: Панайотис Хациалексиу (Греция).
  • Судейский наблюдатель: Жан Леммер (Люксембург).

Вне зависимости от того, чем закончится для нашего родного «Днепра» нынешний розыгрыш Лиги Европы, команда уже стала своеобразным рекордсменом евросезона. Сегодняшний ответный полуфинальный матч с итальянским «Наполи» будет для днепрян 18-м в рамках евротурниров сезона. Даже сравняться по этому показателю уже не получится как у финалистов Лиги чемпионов «Барселоны» и «Ювентуса», так и у остальных трех полуфиналистов Лиги Европы в случае их выхода в финал турнира.
При этом свой девятый домашний поединок «Днепр» проводит в Киеве, и сегодняшним матчем при любом его исходе однозначно завершается программа еврокубковых игр подопечных Мирона Маркевича этого сезона в нашей столице.

Ее вполне можно разделить на две части. Поначалу отношения «Днепра» с Киевом особо не складывались: нулевая ничья в квалификации Лиги чемпионов с датским «Копенгагеном», которую сложно было назвать слишком хорошим результатом, что впоследствии подтвердилось в ответной игре; натужная победа над хорватским «Хайдуком» тоже в квалификации, но уже Лиги Европы; два поражения с одинаковым счетом 0:1 в групповом раунде турнира от итальянского «Интера» и азербайджанского «Карабаха», оставившие минимальные шансы на преодоление этого этапа.

Перелом произошел в заключительном матче группы с французским «Сент-Этьеном», завершийвшийся с тем же счетом, но уже в пользу «Днепра». С тех пор уже на стадиях плей-офф «Днепр» в Киеве добивался исключительно побед, не пропуская при этом в свои ворота вообще ничего. А ведь в соперниках у днепрян были далеко не последние в Европе клубы «Олимпиакос», «Аякс» и «Брюгге». И вот после этого без особой натяжки можно сказать, что Киев стал для сине-бело-голубых родным.

Продолжение же «сухой» серии сегодня будет означать, что в истории клуба окажется еще одна ярчайшая глава — выход в финал Лиги Европы. Естественно, итоговый успех «Днепра» в случае нулевой ничьей либо победы с любым счетом, станет возможным после того, как в первом матче в Неаполе была зафиксирована ничья 1:1.

С момента образования евротурниров этот счет первой игры считался весьма неплохим для хозяев ответной встречи. Вот только статистика выступлений отечественных клубов это не подтверждает. Лишь в 5-ти случаях из четырнадцати наши команды после гостевых 1:1 добивались приемлемого результата в «ответке». И этими командами были лишь две — «Динамо» и «Шахтер».

«Днепру» же после подобного результата 30-летней давности пройти исключительно мощный в то время французский «Бордо» (вполне можно провести аналогию и с сегодняшним «Наполи»!) не удалось. По итогам основного и дополнительного времени матча в Кривом Роге был зафиксирован тот же результат, а в назначенных послематчевых пенальти решающим оказался промах одного из лидеров команды Геннадия Литовченко — французы, в свою очередь, все свои попытки реализовали.

Не лучшие воспоминания после гостевых 1:1 и у Мирона Маркевича. После этого его харьковский «Металлист» в разные годы не сумел пройти английский «Эвертон» и куда более удобоваримый австрийский «Штурм».

Однако сегодня всю эту статистику следует откинуть в сторону. «Днепр» стоит на пороге следующих свершений, и сегодня в полночь может осуществиться очередная сказка, мечта двух городов — нашего родного Днепропетровска и Киева, в чьем сердце всегда будет только одна команда, но именно сегодня оно будет отдано «Днепру»! 

«Днепр» — «Наполи» в еврокубках (3 матча, +1=1-1, разница мячей 6:6)

25.10.2012. Лига Европы. Групповой турнир. Днепропетровск. «Днепр-Арена».

Голы: Федецкий (2), Матеус (42), Джулиано (64); Кавани (75, пен.)

08.11.2012. Лига Европы. Групповой турнир. Неаполь. Стадион «Сан-Паоло».

Голы: Кавани — 4 (8, 77, 88, 90+3); Федецкий (33), Зозуля (52).

07.05.2015. Лига Европы. 1/2 финала. Первый матч. Неаполь. Стадион «Сан-Паоло».

Голы: Диего Лопес (50); Селезнев (81).

ФК Днепр

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Как взрослым, так и детям МОЗ рекомендует есть меньше сладкого.

Сегодня 20:40
33
просмотров

Сразу несколько синоптиков страны дали свои прогнозы на зиму 2017-2018.

Сегодня 20:00
189
просмотров

К счастью, все участники аварии остались живы, а вот китайский мотоцикл довольно серьезно пострадал и его могут не восстановить.

Сегодня 19:20
68
просмотров

Полиция поймала его с целым ворохом украденных «сокровищ».

Сегодня 18:40
33
просмотров

Днепропетровщина приняла бюджет-2018, в области создали 57-ю громаду, а представители уже существующих объединений поехали на стажировку в Польшу. Об этом во время еженедельного публичного отчета областной власти рассказал первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

Сегодня 16:56
31
просмотров

В Украине хотят принять законопроект о запрете показа фильмов при участии граждан РФ.

Сегодня 16:44
220
просмотров

В Верховной Раде рассмотрят новый законопроект о нарушении ПДД.

Сегодня 16:29
1276
просмотров

Украинский боксер Василий Ломаченко продолжает доминировать.

Сегодня 16:03
80
просмотров

Миллиардер, владелец фабрик, заводов, газет и пароходов, а также футбольных команд, Сергей Курченко, спустя некоторое время, прокомментировал обвинения генерального прокурора страны Луценко, в том, что олигарх времен Януковича финансировал протесты Михеила Саакашвили с целью свержения действующей украинской власти.

Сегодня 16:01
134
просмотров

Государство позаботиться об обеспечении жилья семьям погибших в АТО.

Сегодня 15:39
240
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ