В Днепропетровске митинговали экс-работники ЖЭКов

06.05.2015 10:42
просмотров
После ликвидации ЖЭКов в Днепропетровске стало на 400 безработных больше.

Вчера работникам ЖРЭП начальство объявило об их увольнении, сославшись на решение городских властей. 400 человек остались без средств к существованию. Дворники, слесари и другие работники центров предоставления коммунальных услуг вышли на пикет к горсовету, чтобы отстоять свои права.

Люди говорят, что работали спокойно, получали заработную плату, и вдруг исполком горсовета решил ликвидировать «временно созданные» предприятия. Вместо этого дали зеленый свет другим ячейкам — жилсервисам. Митингующие с этим не согласны, сообщает 34 канал.

Также митингующие отметили, что после ликвидации ЖЭКов и создание ЖРЭПов уже сэкономлены миллиона гривен, которые пошли на текущие ремонты в домах.

Как сообщает «Днепропетровская панорама», у них есть данные о том, что  «митинг был организован людьми, заинтересованными в сохранении прежнего порядка (а вернее – беспорядка) в жилищно-коммунальном хозяйстве Днепропетровска. Называется и фамилия организатора протеста дворников. Это Геннадий Гуфман, депутат горсовета от Партии регионов, руководивший КП «Бюро учета имущественных прав и деятельности с недвижимостью» и связанный с бывшим и. о. мэра Максимом Романенко».

По окончанию митинга активисты подали меморандум об отмене решения исполкома о ликвидации ЖЭКов. В самом горсовете заверили, что никто из коммунальщиков без работы не останется. Для решения вопроса в июле и августе в Днепропетровске проведут открытый конкурс среди коммунальщиков, в ходе которого и выяснится, кто конкретно будет заниматься жилищно-коммунальными проблемами города.

Как уже сообщал dnepr.info, активисты уже заявляли об увольнениях и подозрительной реогранизации сферы ЖКХ в Днепропетровске.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Паша
    2015-05-06 13:08:24 Ответить

    А какая разница?Шо жэки ничего неделали, то и кжэпы этим занимаютса.Только деньги требуют непонятно за что.Мы в своем доме сами все делаем.Двор убираем,подьез тоже,даже дымари я лично перелаживал.А за остальные так называемые услуги и говорить нехочетса.

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

17-го декабря, вчера, днем сотрудники централизованного наблюдения Управления полиции охраны в Днепропетровской области получили сигнал о срабатывании сигнализации охраняемого объекта.

Сегодня 18:40
5
просмотров

Супруга президента Марина Порошенко второй год подряд занимает первое место рейтинга.

Сегодня 16:43
40
просмотров

Для посетителей Богдановского Центра предоставления админуслуг создали комфортные условия. Теперь админуслуги будут предоставляться в отдельном отремонтированном здании. Все - для удобства почти 8000 жителей громады.

Сегодня 16:16
3
просмотров

Руководитель группы разработчиков приложения «Моя полиция» Дмитрий Подворчанский написал волнующий пост на странице в Facebook.

Сегодня 16:16
259
просмотров

До Нового года осталось. Впрочем каждый знает сколько осталось до новогодней ночи и с легкостью может посчитать. А вот узнать стоимость загородного дома, где в комфорте и даже с шиком можно в компании отметить это прекрасное празднество, читатели нашего информационного…

Сегодня 15:38
60
просмотров

В турагентствах рассказали, где предпочитают отдыхать горожане на новогодние праздники.

Сегодня 15:37
104
просмотров

Руслан Ротань может покинуть чешскую «Славию», так как клуб планирует взять курс на омоложение.

Сегодня 15:28
112
просмотров

Самая главная причина того, что в Украине ужасные дороги – это нехватка денежных средств.

Сегодня 15:15
36
просмотров

Правда и не усилили, как того просил прокурор. Просто все оставили как есть.

Сегодня 15:11
310
просмотров

31 декабря через две недели. Чтобы встреча Нового года была «вкусной», необходимо позаботиться о праздничном меню заранее.

Сегодня 15:04
122
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    День Святого Николая, скидка 30% на весь детский ассортимент товаров.

  • -50%

    Передноворічні знижки! SALE -50% на все взуття!

  • -40%

    Зимовий розпродаж -40%

  • -80%

    Дисконт-центр – удачная покупка!