Сегодня должны быть уволены все сотрудники фискальной службы, попадающие под люстрацию

26.10.2015 07:16
просмотров
Сегодня, 26 октября, все работники Государственной фискальной службы, попадающие под действие закона об очищении власти, должны быть уволены. Об этом заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в воскресенье, 25 октября, в «10 минутах».

Глава Правительства напомнил, что в соответствии с законом о люстрации поручил Министерству юстиции Украины провести проверку всего состава Государственной фискальной службы Украины.

«Выяснилось, что 42% высшего руководящего состава ДФС – это налоговики и таможенники, которые работают в центральном аппарате, – подлежат немедленному увольнению. Еще 15% высшего руководящего состава руководства Государственной фискальной службы в областях также подлежат увольнению. Акт (об итогах проверки – ред.) передан руководителю Государственной фискальной службы. В понедельник все эти люди должны быть уволены», – подчеркнул Арсений Яценюк.

Всего в Украине должны быть уволены 785 чиновников, попадающих под закон об очищении власти. Еще более тысячи чиновников, которые подпадали под действие этого закона, уже уволились по собственному желанию.

В то же время, заявил Арсений Яценюк, Конституционный Суд пытается отменить закон о люстрации, «потому что те, кто поддерживали режим Януковича, хотят вернуться назад». То, что КС хочет отменить этот закон, Арсений Яценюк назвал следствием «косметических ремонтов» судебной системы.

«Они (Конституционный Суд – ред.) хотят отменить этот закон, ведь именно в соответствии с этим законом каждый судья Конституционного Суда, который вместе с Януковичем узурпировал власть и уничтожал украинскую Конституцию, – подлежит обязательному освобождению», – заявил он, отметив, что таких судей КС было восемь человек.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Днепропетровск
    2015-11-06 14:30:48 Ответить

    Закон о люстрации - фашиствующий антиконституционный "закон". По конституции все имеют равные избирательные и другие права. Исключение составляют некоторые болезни и судимость. Какого хрена человека выгоняют из государственных органов? Если ион преступник, ведите следствие и сажайте через суд и по закону. А если не можете, то идите на хрен и оставьте его в покое. Эта люстрация - инструмент нацистов и подпиндосников для устранения неугодных и инакомыслящих.

    Да(1)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

С начала года плательщики ГНИ в Центральном районе города Днепр заплатили более 413 миллионов гривен единого социального взноса(ЕСВ).

Вчера 20:58
20
просмотров

В Соборном районе Днепра произошла драка со стрельбой. В результате потасовки один человек получил огнестрельное ранение.

Вчера 19:40
179
просмотров

судья Бабушкинского районного суда в Днепре подозревается в краже кальсон из магазина спортивных товаров.

Вчера 18:44
72
просмотров

Лучшими пулеметчиками в зоне АТО признали днепровских воинов.

Вчера 17:18
350
просмотров

Индустриальный парк в г. Днепре — это высокооплачиваемые рабочие места, современная инфраструктура для горожан и благоприятные условия ведения бизнеса для инвесторов.

Вчера 16:33
52
просмотров

Всё произошло в ночь на 27 мая в Покровском районе.

Вчера 15:26
1623
просмотров

Проезд будет ограничен в связи с проведением международного полумарафона INTERPIPE Dnipro Half Marathon 2017.

Вчера 15:00
551
просмотров

Департамент ЖКХ потратил 3 млн.грн., которые предполагалось использовать на реализацию программы «Безопасный город».

Вчера 14:23
269
просмотров

26 мая, исполнился ровно год с момента открытия уличной экспозиции Музея АТО в Днепре «Дорогами Донбасса».

Вчера 13:28
223
просмотров

Возможности для фальсификаций техосмотра (ТО) все равно остаются.

Вчера 12:43
2138
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -50% на классические костюмы!

  • Акция

    Купи ранец — получи подарки!

  • Акция

    скидки до -40%* на самую яркую одежду и обувь

  • Акция

    -30% на обувь коллекции весна-лето 2017!

Наверх