Текут средства из бюджета, да не вытекают…

31.08.2010 10:57
просмотров
Легитимная временная контрольная ревизионная комиссия Днепропетровского городского совета по контролю за наполнением доходной части городского бюджета и проверки исполнительных органов городского совета по вопросам эффективного использования бюджетных средств выявила ряд нарушений в шести направлениях распределения бюджета.

Об этом заявила на 60-й сессии городского совета V созыва председатель комиссии Наталья Начарьян.

Согласно основательной проверке, осуществленной комиссией, средства потекли мимо городского бюджета в таких сферах городского хозяйства как транспорт, парковки, земельные вопросы, дороги, наружная реклама и малые архитектурные формы (незаконная торговля).

«Мы анализировали в основном отрасли городского хозяйства, направленные на пополнение и на расходную часть городского бюджета» — рассказала госпожа Начарьян 30 августа на пресс-конференции.

Так, проверки транспортных перевозок раскрыли реальную картину: в бюджет недопоступило порядка 2 миллионов гривен. Также была выявлена тенденция по нарушению транспортного законодательства в вопросах оформления договоров на перевозку.

Особняком выступают немотивированные отказы водителей перевозить пассажиров льготных категорий.

В Днепропетровске с одного парковочного машиноместа в горбюджет попадает 51 копейка. Проверки, осуществленные ревизионной комиссией, показали, что парковщики нередко «сбивают» с водителей 4 гривны. На основе этого комиссия настаивает на введении электронной формы оплаты — парковочного абонемента. При прохождении техосмотра водителям будут рекомендовать приобрести такой годовой абонемент.

Также комиссия провела контроль по оплате земельных налогов, а также по целевому использованию. В результате было выяснено, что из  5519 договоров аренды земли, оформленных на 23 июня 2010 года, большая половина проплачена не полностью.

 «Ни в одном городе Украины нет такого количества рекламных конструкций, как в Днепропетровске» - сообщила Наталья Начарьян журналистам. Однако в сфере наружной рекламы выявлена целая серия нарушений.

Так, на территории города зафиксировано в целости и сохранности большое количество конструкций, которые давно должны быть демонтированы по решению Хозяйственного суда.

По словам Натальи Начарьян, более 90% МАФ (малых архитектурных форм) незаконно расположены на городской земле. К такой ситуации, по мнению членов комиссии, привела не оправдавшая себя аукционная схема права аренды земли. Сумма, которая «проплыла» мимо горбюджета вследствие неузаконенности МАФ составила приблизительно 15 миллионов гривен.

Нарушения обнаружены комиссией и в поле ремонта дорог: из нюансов оформления договоров КП «УРЕА» с субподрядчиками «растут ноги» крупных бюджетных затрат.

По словам членов ревизионной комиссии, в течение ближайших месяцев будет подготовлена нормативно-правовая документация и проекты, направленные на новаторское решение проблем в каждом из перечисленных направлений. Некоторые из них (в первую очередь — по транспорту и парковкам) проходят этап общественного обсуждения. Соответствующая документация в ближайшие время будет опубликована в газете «Наше місто».

Работа комиссии инициирована Партией Регионов. По каждому из шести направлений продолжается  кропотливая работа.

Ольга ЖУРАВЕЛЬ, DNEPR.INFO

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Департамент гуманитарной политики Днепровского городского совета проверил дошкольные учебные заведения.

Сегодня 12:54
13
просмотров

Оформил субсидию – сэкономил на коммунальных платежах. Преимуществом такой госпомощи уже пользуются почти 520 тысяч семей Днепропетровщины. Как сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, только за последнюю неделю субсидию назначили почти 3 тысячам семей области.

Сегодня 12:51
6
просмотров

В этом году АТОшники из Днепропетровщины получили 688 путевок в санатории области и Украины. Сейчас 86 ребят продолжают санаторно-курортное лечение. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 12:31
7
просмотров

В этом году на Днепропетровщине создали более 120 новых объединений совладельцев многоквартирных домов. Как сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, на сегодняшний день в области уже почти 2,8 тысячи ОСМД. Это больше всего в Украине.

Сегодня 12:26
7
просмотров

В Едином государственном реестре деклараций лиц появилась интересная информация.

Сегодня 12:12
77
просмотров

На Днепропетровщине школьники снимали на камеру процесс избиения своего сверстника.

Сегодня 11:33
270
просмотров

Вечером вчерашнего дня (12.12.17), в городе Кривоой Рог в пожаре сгорел пожилой человек.

Сегодня 11:01
116
просмотров

Вчера была похоронена маленькая Виолетта, погибшая от рук брата.

Сегодня 10:39
1260
просмотров

В магазинах города начались предпраздничные распродажи.

Сегодня 10:01
735
просмотров

Вчера, 12-го декабря, в одном из городов нашей области произошло ДТП.

Сегодня 09:34
716
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    Встречай Новый год в одежде от ACTORS

  • Акция

    5000 бонусов на подарки в Цитрусе

  • -30%

    Gerry Weber дарит скидку — 30% на весь ассортимент!

  • -50%

    Для тепла потрібні двоє!