Батьку не пускают в Польшу

18.01.2011 11:56
просмотров
Польша запретила въезд в свою страну президенту Белоруссии Александру Лукашенко, а также ряду белорусских чиновников. При этом Варшава пока не уведомила Минск о запрете въезда для белорусского лидера.

Въезд в страну запрещен Лукашенко и некоторым судьям, прокурорам, главам служб. Список представителей белорусских властей, которым запрещено посещать территорию Польши, стал ответом Варшавы на разгон акции оппозиции 19 декабря в Минске, сообщает РИА Новости.

При этом МИД Белоруссии пока не получил от Варшавы уведомление о запрете въезда в Польшу для Лукашенко. «Мы видели эту информацию в прессе, но не будем на нее реагировать, пока не получим официального подтверждения по нашим каналам», — сказал пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных.

Стоит отметить, что накануне был задержан еще один экс-претендент на пост президента Белоруссии. Кандидат технических наук, доктор физико-математических наук, профессор Иван Куликов прибыл к следователю по повестке. После допроса в УВД Заводского района Минска он задержан на 72 часа. Ему разрешили позвонить домой и сообщить, что в квартире будет проведен обыск. По его итогам ничего изъято не было, и пока неизвестно, по какому делу проходит задержанный.

Куликов является заведующим лабораторией оборудования ядерных энергетических установок Объединенного института энергетических и ядерных исследований «Сосны». Инициативная группа Куликова была зарегистрирована, однако подписи граждан за его выдвижение кандидатом сданы не были.

DNEPR.INFO Источник — Дни.ру

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул поздравил работников машиностроительной отрасли с профессиональным праздником.

Вчера 21:06
28
просмотров

Общая стоимость всего природного капитала Украины составляет примерно 320-389 триллионов долларов.

Вчера 20:46
121
просмотров

Жителям Днепра предлагают ознакомится с законами, которые помогут решать коммунальные проблемы.

Вчера 20:10
66
просмотров

Борис Филатов пожаловался на то, что некоторые жители Днепра абсолютно не хотят его понять.

Вчера 19:28
1364
просмотров

Игорь Коломойский в сентябре этого года подал уже 2 иска к Национальному банку и Приватбанку по делу о национализации его банка.

Вчера 18:58
402
просмотров

Несмотря на то, что бюджет для проекта второго этапа составляет 1 миллион гривен, заявки подаются и на реализацию планов, стоимостью менее 100 тысяч.

Вчера 18:11
35
просмотров

Один из наиболее популярных поездов из Днепра больше не будет останавливаться на станции «Мелитополь».

Вчера 17:28
956
просмотров

В Днепре продолжается голосование за проекты второго этапа программы городских инициатив.

Вчера 16:43
199
просмотров

По статистике каждая десятая семейная пара в Украине сталкивается с проблемой бесплодия.

Вчера 16:31
84
просмотров

В Днепре проходит ежегодная автовыставка DARS-2017.

Вчера 15:58
1069
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх