Силовые ведомства нуждаются в «очистке»

16.12.2010 16:18
просмотров
Сокращения в силовых ведомствах нужно начинать с управленческих аппаратов, а грядущая пенсионная реформа создаёт для этого естественные стимулы, связанны с планируемым увеличением минимальной планки выслуги лет и ликвидацией выходного пособия. Такое мнение высказал народный депутат Украины фракции КПУ, Секретарь парламентского комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Валерий Бевз.

«Сама идея состоит в том, чтобы максимально сократить не рабочие аппараты, а управленческие — те, которые дублируют друг друга. Взять, к примеру, аппарат Министерства внутренних дел — там 3,5 тысячи человек личного состава. Поэтому абсолютно логично то, что Министр принял решение сократить почти на тысячу человек штат центрального аппарата Министерства. Это правильное решение», — считает Валерий Бевз.

Пенсионная реформа, по мнению Валерия Бевза, серьёзно не повлияет на саму миграцию личного состава из силовых ведомств, поскольку это вполне естественный процесс: «Я считаю, что естественным путем за пять лет можно будет спокойно сократить на треть штатную численность всего личного состава как МВД, так и в других ведомств».

Что же касается непосредственно определенных норм, закрепленных в законопроекте, то, по словам Секретаря парламентского комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, наиболее непопулярными изменениями стало повышение выслуги лет, которая дает право на пенсию, с 20 до 25 лет. Также в последующих проектах госбюджета на 2011 и 2012 гг. не будет выходного пособия в десятикратном размере и денежного содержания будет намного меньше. «Вот это как раз и пугает людей. Однако, скажем так, это болезненные решения для любой социальной группы. И представители силовых ведомств не есть исключением. Это следствие того, что государство вынуждено идти на какие-то ограничения в силу финансовых возможностей», — сказал Валерий Бевз.

Кроме того, народный депутат Украины сообщил, что сегодня в стенах Верховного Совета лежит проект постановления о проведения парламентских слушаний по пенсионной реформе, причем предлагается провести их 16 февраля 2011 года. «Но мы не можем проголосовать, потому что БЮТ заблокировал трибуну. А ведь 16 февраля планируется провести только парламентские слушания, следовательно, закон будет принят еще позже. Все его сегодня активно обсуждают, но нам, депутатам, его на руки не давали. Мы его в глаза не видели. Давайте дождемся, пока появится, и мы детально ознакомимся с предложениями Кабинета Министров», — резюмировал парламентарий.

Напомним, что 14 декабря в СМИ появилась информация о случаях массовых увольнений сотрудников силовых ведомств. В частности, газета «Тиждень» сообщила о 8 тысячах рапортах об увольнении. Причиной этого называлась пенсионная реформа.

Есть информация, что в проекте пенсионной реформы, который 13 декабря э.г. поступил в парламент, но который не роздан народным депутатам Украины,  содержится немало противоречивых норм и ограничений для будущих пенсионеров, в том числе для стражей порядка. В частности, пенсионная реформа предлагает приостановить выплаты досрочных пенсий к достижению установленного законом пенсионного возраста, а также заморозить специальные льготные пенсии и доплаты из государственного бюджета. Офицеры, в частности, не смогут получать пенсию независимо от возраста, прослужив минимум 20 лет (пенсия в полном объеме предусматривается после 25 лет).

DNEPR.INFO Автор — Влад Хмель

 

Добавить комментарий

Последние новости

Работницу суда обвиняют еще и в том, что она несвоевременно вносила информацию в автоматизированную систему документооборота суда.

Сегодня 17:52
23
просмотров

В этом году в Криничанском районе капитально отремонтируют четыре дороги.

Сегодня 17:40
10
просмотров

В Кривом Роге застрелился мужчина с инвалидностью.

Сегодня 16:42
175
просмотров

Малыш, которого нашел прохожий на улице, рассказал, что его из дома выгнала мама.

Сегодня 16:23
232
просмотров

Активисты организации «С14 Днепр» выяснили, что в Днепре живет боевик ДНР Роман Шмурадов. Его задержали.

Сегодня 16:05
303
просмотров

Есть вероятность, что пропавшая может находиться со своим женихом.

Сегодня 15:58
1234
просмотров

Государственная фискальная служба хочет бороться с "серыми" почтовыми пересылками.

Сегодня 15:19
60
просмотров

За обманные методы получения научной степени в стране будут серьезно наказывать.

Сегодня 15:05
142
просмотров

В 2018 году в Днепропетровской области еще не было зарегистрировано ни одного случая заболевания малярией.

Сегодня 14:30
38
просмотров

Правоохранители готовятся не допустить правонарушений в период майских праздников.

Сегодня 14:22
114
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    В Vitto Rossi одночасно діють 2 акції!

  • -50%

    Модно-цен стартовал!

  • Акция!

    Совершай покупки в Mon Parfum и получай максимум выгоды!

  • -10%

    Компания «Экспресс Ворота Днепр» предлагает клиентам выгодное предложение.

Наверх