Суд завершил оглашение обвинительного заключения в деле Лозинского

10.01.2011 14:58
просмотров
Во вторник во время очередного заседания в Днепровском районном суде Киева "в деле Лозинского" закончено оглашение обвинительного заключения.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», объявление резулятивной части обвинительного заключения прокурором заняло 1,5 часа после чего участники судебного процесса определились с дальнейшей процедурой хода судебного следствия.

В частности, планируется допросить обвиняемых Виктора Лозинского, Евгения Горбенко, Михаила Ковальского, Василия Перепелицу затем потерпевших, свидетелей, экспертов, исследовать материалы дела и перейти перед принятием решения по делу к судебным дебатам.

По окончании оглашения обвинительного заключения председательствующая по делу судья Нелли Ластовка спросила подсудимых, признают ли они свою вину. В частности В.Лозинский ответил, что не признает в полном объеме, но готов давать показания по всем вопросам, которые будут возникать во время судебного заседания, и которые будут интересовать суд.

В свою очередь Е.Горбенко отметил, что виновным себя также не признает, а показания будет давать частично. Такой же ответ дал и В.Перепелица, отметив, что показания будет давать.

Подсудимый М.Ковальский сказал, что признает себя виновным в полном объеме предъявленных ему обвинений и готов давать показания.

Во вторник в начале судебного заседания Е.Горбенко находился не на отдельной скамье в зале, как это было во время предыдущих судебных заседаний, а помещен в «клетку» вместе с В.Лозинским и В.Перепелицей.

Во время перерыва, на уточняющий вопрос, который был адресован прокурору кто, когда и на каких основаниях сменил Е.Горбенко меру пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу, представитель прокуратуры отметил, что это решает следователь.

В то же время, адвокат В.Лозинского Виктор Грицюк отметил, что насколько ему известно, Е.Горбенко была изменена мера пресечения накануне нового года. В свою очередь в пресс-службе Генеральной прокуратуры пообещали в ближайшее время выяснить, и дать ответ относительно избрания Е.Горбенко иной меры пресечения.

Как сообщалось, 16 июня 2009 года в Головановском районе Кировоградской области произошел инцидент с участием на то время народного депутата В.Лозинского (избран по списку БЮТ), прокурора Головановского района Е.Горбенко, начальника райотдела милиции Михаила Ковальского, в результате чего погиб 55-летний местный житель Валерий Олейник.

В.Лозинский обвиняется по 6-ти статьям Уголовного кодекса, одна из которых — статья 115 (умышленное убийство), предполагает наказание лишением свободы сроком на 15 лет или пожизненное заключение. Е.Горбенко и М.Ковальский обвиняются по нескольким статьям УК, одна из которых — 364 (злоупотребление служебным положением), предполагает санкцию до 10 лет лишения свободы.

DNEPR.INFO источник — Интерфакс-Украина

 

Добавить комментарий

Последние новости

Некоторые граждане Украины считают, что в стране нужно запретить один из видов вмешательства в комплектацию автомобилей.

Сегодня 16:08
195
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Сегодня 15:07
85
просмотров

Городской совет Днепра принял решение о проведении капитального ремонта на нескольких улицах Днепра.

Сегодня 14:48
269
просмотров

Стало известно, сколько жителей Днепропетровской области погибает на производстве по различным причинам.

Сегодня 14:10
143
просмотров

Друзья мужчины, который вчера погиб в парке Глобы, обратились к жителям Днепра с просьбой помочь семье погибшего узнать о трагедии.

Сегодня 12:47
3515
просмотров

Пляжный сезон уже вскоре начнется, и работодатели на курортах в Украине уже принимают на работу практически кого-угодно.

Сегодня 12:12
233
просмотров

Недавно коммунальное предприятие «Муниципальна варта» создало тендер, который вызвал множество вопросов к руководству предприятия.

Сегодня 10:56
1101
просмотров

Действующий президент Украины Петр Порошенко намекнул на то, что собирается попытаться продолжить свою «президентскую карьеру».

Сегодня 10:04
942
просмотров

Автоэксперты заявляют, что зачастую виновниками авария становятся сами пешеходы. Почему возникают такие ситуации, и как каждый днепрянин может стать виновником ДТП?

Сегодня 08:59
1800
просмотров

В финальном матче Лиги Чемпионов в Киеве «Ливерпуль» не смог ничего противопоставить «Реалу».

Сегодня 07:56
243
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Додаткова знижка до Вашої дисконтної карти!

  • -50%

    Лучшие предложения в новом каталоге!

  • Акция!

    4000 бонусов за олимпиаду по гаджетознанию

  • -60%

    Знижки до 60% на прикраси Pandora!

Наверх