СБУ организовала детям праздник в «Казацкой Сечи» (ФОТО)

01.06.2012 15:00
просмотров
Более пятнадцати лет сотрудники Управления СБУ в Днепропетровской области заботятся о воспитанниках школы-интерната для детей со слабым зрением учебно-реабилитационного центра «Горлица».

Накануне Дня защиты детей сотрудники СБУ устроили для подшефных настоящий праздник, сообщает пресс-служба УСБУ в Днепропетровской области.

30 мая 80 учащихся Днепропетровской общеобразовательной специализированной школы-интерната для слабовидящих детей посетили этнохутор «Казацкая сечь» в Петриковском районе.

В эту поездку взяли учеников, которые показали отличные результаты в учебе, а также были активистами в общественной жизни школы. В течение учебного года благодаря шефам, дети побывали в Художественном музее, Театре русской драмы им. Горького, кукольном театре и посетили страусиную ферму.

На етнохутор школьники прибыли двумя удобными автобусами. Еще в километре от хутора автобусы встретили всадники с флагами и поскакали впереди, указывая путь.

У ворот усадьбы автобусы остановились и здесь детей тепло и трогательно, с хлебом-солью встречал хозяин Анатолий Ламза, атаман Протовчанской паланки славного Войска Запорожского Низового.

Знакомство с казацкой жизнью для учащихся началась с познавательной экскурсии. Дети узнали о быте казаков и их боевую подготовку. Рассказ сопровождался демонстрацией сельского инвентаря, посуды, оружия казацких времен. Дети могли не только посмотрели, но и прикоснуться к вещам, чего в музеях, конечно, не позволяют делать.

Затем экскурсантов угостили настоящим казацким кулешом и другими вкусными блюдами. Захватывающими были показательные выступления казаков на конях, на умение владеть саблями. А дальше школьников катали на лошадях верхом и на бричке. Под веселую музыку провели дискотеку и конкурсы песен, стреляли из лука и играли в разные интересные игры. Ученики благодарны шефам за интересную, познавательную поездку, которая дала возможность больше узнать о славной истории родного края. А уже 31 мая шефы организовали праздник для 87 воспитанников учебно-реабилитационного центра «Горлица».

В одном из уютных кафе парка им. Т.Шевченко на детей ждало театрализованное шоу и сладкий стол, а после этого карусели и аттракционы в парке им. Л. Глобы.

Днепропетровское областное управление СБУ занимается четырьмя школами-интернатами. Сотрудники СБУ помогают с ремонтами помещений, приобретением современного оборудования, одежды и продуктов питания. 

DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Днепровский адвокат Юлия Сегеда рассказала о возмутительных ситуациях громкого судебного процесса.

Сегодня 10:14
17
просмотров

Не успел премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью Forbes Грузия сказать, что проблема коррупции в правоохранительных органах преувеличена, как на него тут же набросились украинские троли. 

Сегодня 09:48
19
просмотров

В поезда закупили новые комплекты постельного белья и другой необходимый инвентарь.

Сегодня 09:30
373
просмотров

Частное детективное агентство Kroll закончило проведение forensic-аудита Приватбанка и обнародовало его результаты.

Сегодня 09:13
1177
просмотров

Происшествие случилось в области. Не повезло пассажирскому поезду № 564 «Кривой Рог-Одесса».

Сегодня 07:54
1676
просмотров

Порошенко подписал закон, который позволяет отказаться от установки прибора учета газа.

Сегодня 07:24
2360
просмотров

Правоохранители города по горячим следам задержали подозреваемого в краже в автомобилях.

Вчера 20:40
438
просмотров

Правоохранители области расследуют причины аварии с участием работников шахты «Днепровская».

Вчера 20:00
124
просмотров

По сообщениям пресс-службы горсовета в Днепре на крещенские купания оборудуют 7 мест для погружения в воду.

Вчера 19:20
125
просмотров

Закончился первый этап нацотбора на песенный конкурс Евровидение-2018.

Вчера 18:40
72
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    Весь январь в АКТОRS скидки -40%

  • Акция

    Сезонная распродажа в Intertop

  • -50%

    FINEL PRICE F’91!

  • -50%

    Сезонні знижки збільшено!