Сборная Украины: Ротань и Федецкий in, Шахов out

01.06.2016 11:00
просмотров
Михаил Фоменко огласил окончательный состав сборной Украины на Чемпионат Европы по футболу во Франции.

Изначально на первый тренировочный сбор сборной Украины в Италии было вызвано 26 футболистов, затем были довызваны еще трое представителей российского чемпионата: Бутко, Зинченко и Селезнев. Итого, в расширенном составе сборной оказалось аж 29 футболистов, тогда как финальная заявка должна включать только 23. Казалось бы, большинство ответов должны дать контрольные матчи с Румынией и Албанией. Но как оказалось, в матче с румынами Фоменко так и не дал себя проявить части вызванных игроков, а матч с албанцами пройдет 3 июня, т.е после дедлайна на подачу окончательных составов сборных (1 июня). Чем руководствовался тренерский штаб сборной — остается только гадать.

Из-за того, что некоторые спортивные издания опубликовали окончательный состав сборной еще 31 мая, Федерация футбола Украины так же вынуждена была выпустить официальный пресс-релиз по этому поводу на день раньше.

Окончательная заявка сборной Украины на ЕВРО выглядит так:

  • Вратари: Андрей Пятов (Шахтер), Денис Бойко (Бешикташ), Никита Шевченко (Заря).
  • Защитники: Артем Федецкий (Днепр), Вячеслав Шевчук, Александр Кучер, Ярослав Ракицкий, Богдан Бутко (все – Шахтер), Евгений Хачериди (Динамо).
  • Полузащитники: Андрей Ярмоленко, Сергей Сидорчук, Денис Гармаш, Сергей Рыбалка (все – Динамо), Руслан Ротань (Днепр), Тарас Степаненко, Виктор Коваленко (Шахтер), Александр Караваев (Заря), Анатолий Тимощук (Кайрат), Евгений Коноплянка (Севилья), Александр Зинченко (Уфа).
  • Нападающие: Роман Зозуля, Филипп Будковский, Евгений Селезнев.

Az7Md4xJF2c

Шестью игроками, не попавшими в финальную заявку, оказались Олег Гусев, Артем Кравец, Никита Каменюка, Евгений Шахов, Иван Петряк и Максим Малышев.

Из трех игроков «Днепра», попавших в расширенный состав сборной, на ЕВРО поедут только двое — Руслан Ротань и Артем Федецкий. Евгений Шахов место в заявке национальной команды не заслужил.

Позиции Пятова, Федецкого, Шевчука, Ракицкого, Хачериди, Ярмоленко, Степаненко, Коноплянки и Зозули в сборной вопросов не вызывали. Так как на крупные турниры обычно берут трех вратарей на случай, если кто-то травмируется, то места в заявке Бойко и Никиты Шевченко тоже вопросов не вызывали. В центре поля Фоменко, скорее всего, будет делать ставку на двух игроков из динамовского трио Сидорчук-Гармаш-Рыбалка, более опытный Ротань остается на подмене. Кучер будет страховать в случае травмы в центре обороны, потому везти во Францию еще и Каменюку было бы перебором.

«Российское» трио Бутко-Зинченко-Селезнев хорошо проявило себя в матче с румынами, тем самым обеспечив себе место в составе. Тимощука Фоменко возит как талисман, так что вряд ли бы отцепил Анатолия от Заявки.

С учетом того, что сборная Украины играет в одного нападающего, из четырех форвардов одного надо было «отцепить»: не повезло Артему Кравцу, хотя на его месте запросто мог оказаться и Будковский.

Оставались вопросы по полузащите, где место в сборной досталось так же Коваленко и Караваеву, а вот Гусев, Петряк, Малышев и Шахов в финальную заявку не попали.

То, что в заявку в итоге не попадет Иван Петряк, стало ясно тоже до оглашения «счастливчиков»: игрок заявлен на товарищеский матч памяти Павла Худзика, который погиб в ДТП 8 марта 2015 года. Игра состоится третьего июня в Киеве.

А вот решение не вызывать проводящего самый результативный сезон в карьере Гусева (10 голов), способного закрыть оба фланга, а так же при надобности и в обороне сыграть, кажется спорным. Перебор игроков центра поля в итоговой заявке при неимении альтернатив Коноплянке и Ярмоленко на флангах.

«Если причина не в травме Гусева, то у кого-то «Кайрат» головного мозга», – злится комментатор Дмитрий Джулай.

«Не понял тренерского решения Фоменко отцепить Гусева и Кравца на Евро», – написал комментатор Роман Бебех в Twitter.

Вызов в расширенный состав Шахова и вовсе видится фикцией — Евгений в матче с румынами так и не появился на поле, зато сразу же появились слухи о переходе полузащитника из «Днепра» в грецкий «ПАОК». Агентские «игры» в действии?

В любом случае, будет болеть за сборную Украины по полях Франции. Первый матч украинцы проведут уже 12 июня со сборной Германии.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх