Сборная Украины не смогла обыграть словаков

09.09.2015 18:04
просмотров
В матче восьмого тура отбора Чемпиона Европы 2016 сборная Украины сыграла в ничью 0:0 со сборной Словакии.

Матч со словаками был во многом определяющим для нашей футбольной сборной. Победи мы, сравнялись бы с командой Яна Козака по очкам, а там гляди бы чего и вышло. Но не сложилось еще на этой стадии. Нулевая ничья при проигранном по игре первом тайме и выигранном втором — это результат, на который наиграли.

 «Не хватило, наверно, везения. Если серьезно, то если бы в этой спарке мы играли со Словакией первую игру, то нам было бы легче с таким соперником решить свое задание. Но когда речь идет уже о втором матче, то силы уже не те. Некоторые из ребят лишь за счет характера исполняли то, что от них требовалось. А вот у нашего соперника была возможность подойти к матчу в более боевом составе: некоторые игроки сборной Словакии пропускали поединок с Испанией из-за перебора карточек, некоторые в той встрече рано покинули поле. Как следствие, словаки сегодня были свежее нас. Это и есть главная причина того, что нам не удалось добиться сегодня победы. Но, повторюсь, серьезных претензий к ребятам у меня нет. Все они выполнили большой объем работы», — сказал тренер сборной Украины Михаил Фоменко.

Словакия — Украина 0:0

Словакия: Козачик — Пекарик (Салата, 51), Шкртел, Губочан, Гьомбер — Куцка, Печовский — Мак (Стох, 84), Хамшик, Дюриш — Виттек (Якубко, 66)

Украина: Пятов — Федецкий, Хачериди, Ракицкий, Шевчук — Степаненко, Рыбалка — Ярмоленко, Ротань, Коноплянка — Кравец (Гладкий, 90+1)

 Тренер сборной Словакии Ян Козак:

«Очень сложный матч. Мы не могли рассчитывать на всех наших игроков — кто-то выбыл из-за травм, кто-то не был достаточно готов. Но те, кто вышел на поле, сумели выполнить задачу-минимум — сохранили наши ворота в неприкосновенности. Мы еще ни разу не выступали на чемпионате Европы, а сейчас у нас есть хороший шанс войти в историю. Сборная Украины сильна, что подтверждается статистикой: из 25 последних матчей у неё 18 побед… Она и сегодня была лучше. А наша команда, может, не играет красиво, но мы нацелены на результат. Сейчас мы опережаем украинцев на три очка. Впрочем, рано говорить, что мы выполнили задачу, поскольку нас ждёт тяжёлый матч со сборной Беларуси».

После этой ничьей шансов занять второе место в группе де-факто наша сборная потеряла (из каждой группы напрямую в финальную часть Евро выходят две команды, а так же к ним присоединится лучшая команда, занявшая в группах третье место). У Словакии впереди матчи с белорусами и Люксембургом, в которых им достаточно взять три очка. Испанцам так же предстоит матч с Люксембургом, в котором они решат все свои вопросы, а так же игра с нашей сборной.

FBL-EURO-2016-SVK-UKR

С шансами же на единственное проходное место среди команд, занявших третьи места в группах, все сложнее. Стоит учитывать, что в этом мини-турнире не будут учитываться матчи с командами, которые займут в своих группах последние места. На данный момент Украина опережает другие команды, занимающие третьи места: у Украины 13 очков (не учитывается победа над последней в группе Македонией), у Хорватии 12, так же 12 очков у Венгрии, 11 у Албании, у остальных команд меньше 10 очков.

На первый взгляд, все неплохо. Но если присмотреться внимательней, то не все зависит от нас. Украине предстоит 2 матча, один из которых с Македонией, в случае победы над которой она останется последней в группе, а соответственно эта победа в зачет не пойдет. А так же завершающий матч со сборной Испании. И вот это то и будет решающий матч для нашей сборной. В случае победы над Испанцами Украина практически гарантирует себе выход на Чемпионат Европы с третьего места в группе. Но тут больше вопросы к испанцам, выставят ли они на киевский матч с нашей сборной основной состав, хотя к тому моменту для них этот матч ничего решать уже не будет.

Из группы А нас теоретически еще может догнать Турция, но там все зависит еще и от матчей остальных команд группы, Израиль из группы В не угрожает нам ни при каких раскладах. Ирландия вряд ли нас догонит из-за тяжелого календаря, Словения просто не наберет более 12 очков ни в каком случае, так же не угрожают нам и Албанцы. Проблемы нам могут доставить венгры из группы F, хорваты из группы H, и Россия их группы G.

Но как бы там ни было, изначально нужно самим обыгрывать и македонцев, и испанцев, и лишь затем уповать на удачу. Верим в команду!

Добавить комментарий

Последние новости

За 4 месяца сотрудники Приднепровской ж/д отремонтировали около 2,4 тысяч грузовых вагонов.

Сегодня 21:00
41
просмотров

Президент Украины заявил, что доля IT-отрасли в украинском ВВП превышает 3%.

Сегодня 20:35
21
просмотров

За 4 месяца военизированная охрана регионального филиала «Приднепровской ж/д» «Укрзализныця» предотвратила 214 краж.

Сегодня 20:10
37
просмотров

В Днепре горожане прибегают к крайним мерам для выживания.

Сегодня 19:40
1216
просмотров

Сегодня, 27 мая, все украинцы смогут наблюдать одно из редких природных явлений.

Сегодня 19:08
2398
просмотров

На указанные в данном рейтинге петиции в городской совет Днепра все еще продолжается сбор подписей.

Сегодня 18:36
229
просмотров

Сотрудники ГСЧС Украины в Днепропетровской области опубликовали оперативную информацию за 26 мая 2018 года.

Сегодня 17:35
135
просмотров

Городское совет опубликовал решение, согласно которому КП «Днепрводоканал» получает разрешение на проведение работ по замене подземных труб.

Сегодня 17:06
293
просмотров

Некоторые граждане Украины считают, что в стране нужно запретить один из видов вмешательства в комплектацию автомобилей.

Сегодня 16:08
755
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Сегодня 15:07
88
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Додаткова знижка до Вашої дисконтної карти!

  • -50%

    Лучшие предложения в новом каталоге!

  • Акция!

    4000 бонусов за олимпиаду по гаджетознанию

  • -60%

    Знижки до 60% на прикраси Pandora!

Наверх