Сбитый Ил-76 над Луганском: суд начал допрос свидетелей

11.05.2016 18:05
просмотров
После допроса родственников погибших солдат в суде Павлограда началось заседание со свидетелями, которых заявила сторона обвинения. Планируется допрос 25 человек.

Об этом сообщает «Радио свобода».

Военнослужащая Наталья Вареня, занимающая на момент трагедии должность старшего консультанта штаба АТО при Службе безопасности Украины, рассказала следующую информацию об обстановке в аэропорту Луганска:

«Очень разная была информация, и в том числе, касалось аэропорта – что боевики там планируют с применением ПЗРК сбить летательное средство. Я эту информацию включила в обобщенные данные. Оно в справке было, в этом документе, который направлялся через средства электронной связи в район проведения АТО для принятия мер», – сказала она.

Полученные данные были отправлены в штаб оперативного управления АТО. Фамилию СБУшника, который получил информацию, военнослужащая не вспомнила.

Напомним, Ил-76 боевики ЛНР сбили 14 июня 2014 года. На его борту находились 49 человек – 9 членов экипажа и 40 солдат 25-ой отдельной воздушно-десантной бригады. Никого не осталось в живых.

Генерала-майора Назарова, который на тот момент был начальником штаба АТО, обвиняют в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (часть 3 статьи 425 Уголовного кодекса Украины).

В конце марта стало известно, что прокуратура собрала доказательства вины Назарова в 11 томов. В рапортах силовиков указано, что разведка докладывала о нахождении боевиков в Луганском аэропорту с ПЗРК «Игла». Назаров эти сведения проигнорировал и все равно отправил туда самолет.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх