Санкции: свыше 4000 российских легкоатлетов отстранены от международных соревнований

просмотров
09.02.2016 09:38
IAAF опубликовала список из 4027 российских легкоатлетов, которым запрещено участвовать в международных соревнованиях из-за допингового скандала.

Международная ассоциация легкой атлетики (IAAF) опубликовала список российских спортсменов, которым запрещено выступать на международных соревнованиях до момента, пока с Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) не буду сняты санкции.

В списке значатся 4027 легкоатлета, в том числе олимпийские чемпионы Елена Исинбаева, Иван Ухов и Анна Чичерова, а так же чемпионы мира Сергей Шубенков и Мария Кучина, но он еще не является окончательным.

Напомним, еще в ноябре 2015 года Совет IAAF на неопределенный срок отстранил ВФЛА из-за систематического нарушения антидопинговых правил. Из-за этого российские легкоатлеты могут выступать лишь на внутренних соревнованиях, а если запрет не будет снят до лета, то Россия не будет представлена в легкой атлетике на Олимпийских играх 2016 в Рио-де-Жанейро.

«Чистым и непричастным к этому скандалу спортсменам, в частности мне, запрещено выступать на всех международных соревнованиях, лишь только потому, что МЫ должны отвечать за безответственные поступки наших партнеров по команде… разве это справедливо???», — прокомментировала произошедшее в twitter Елена Исинбаева.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх