Санитарная обработка общественного транспорта – как обстоят дела?

30.01.2015 14:29
просмотров
Качественная санитарная обработка маршруток требует слишком много денег, которые должны находить сами перевозчики. А в области каждый день фиксируют 1-2 случая заболевания туберкулезом.

По словам Андрея Кондратьева, начальника Главного управления Госсанэпидслужбы в Днепропетровской области, общественный транспорт является одним из мест, где шансы подцепить инфекцию наиболее высоки. Вследствие низкой циркуляции воздуха очень легко заразиться тем же туберкулезом, который передается воздушно-капельным путем, а из-за не помытых и не обработанных спецраствором поручней возрастает риск подцепить «болезнь грязных рук» — геппатит А.

При этом ответственность за санитарное состояние общественного транспорта, в частности маршруток, несут сами перевозчики, которые должны обязательно обрабатывать салон автобуса. Это такая же догма, как и медицинская проверка водителей и технического состояния транспортного средства перед выездом.

В Днепропетровске работают 22 автотранспортных предприятия разной формы собственности. Соответственно, возможности у каждого разные, а санитарная обработка тоже проводится по-разному и с разной степенью эффективности. Она требует определенных финансовых затрат. Например, на один автобус требуется около 120 гривен. Это достаточно дорого в условиях сегодняшней стоимости топлива и запчастей.

Также перевозчики сетуют на то, что деньги, которые они теряют на проезде льготников (43 категории), возмещаются в размере 70% всего двум АТП. Остальным перевозчикам – нет. По словам Андрея Берчука, председателя Днепропетровской областной организации профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, если бы эти средства компенсировались, то было бы больше возможностей проводить качественную санитарную обработку транспорта. Тариф на проезд в размере 4 гривен не дает возможности покрыть эти расходы. Таким же грузом на перевозчиков ложится налог на землю, сообщил Андрей Бирчук.

«Спасибо депутатам, что услышали нас и освободили от налога на недвижимость», — сказал Берчук.

Регулярность таких обработок зависит от используемого вещества. Сейчас поставки дешевого средства российского производства остановлены. Другие вещества требуют больших финансовых вложений.

По данным Днепропетровского горсовета, для ООО «АТП №32» санобработку проводит ООО «Химвет» 2 раза в месяц, для ООО «Технополис» санобработку проводит городской отдел лабораторных исследований 1 раз в месяц, ЧП «Зигфрид-М» по договору с Днепропетровской централизованой службой санобработки проводят процедуру тоже 1 раз в месяц, также как и ЧАО ДАТП 11205. ООО ДАТП 11231 имеет договор с ЧП «Днепрагрохим» и тоже проводит санобработку 1 раз в месяц. Только лишь ЧАО ДАТП 11255 по договору с Днепропетровской централизованой службой санобработки проводят ее 1 раз в 10 дней.

Таким образом, после ликвидации районных СЭС перевозчики вынуждены самостоятельно заботиться о санитарной обстановке в своем автопарке. Кто-то имеет возможность заключить договор с фирмой, специализирующейся на обработке, а кто-то делает это собственными усилиями в рамках финвозможностей. Что же до Главного управления Госсанэпидслужбы в Днепропетровской области, она может лишь по факту инцидента вмешиваться в ситуацию и проводить расследования.

Тем временем, в Областном центре ежедневно фиксируют 1-2 случая заболевания туберкулезом. Однако это не делает перевозчиков виновниками всех бед.

Что же касается трамваев, представители соотвествующего управления горсовета не явились на пресс-конференцию, но предоставили письменный отчет КП «Горэлектротранспорт», что в городском электротранспорте «выполняется ежедневная частичная  влажная уборка с использованием моющих средств перед выездом на линию, а также полная мойка и уборка 1 раз в 6 дней при проведении технического осмотра». Также там указывается, что эти действия были усилены в связи с погодными условиями.

Справка:

Санитарная обработка общественного транспорта представляет собой ряд таких процедур, как общая влажная уборка, затем распыление дезинфектанта и через необходимый промежуток времени (зависит от вещества) влажная обработка салона и кузова.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Аноним
    2015-01-30 15:31:36 Ответить

    Да у них на все претензии один ответ: нет денег, потому что надо поднять цену на проезд...

    Да(0)Нет(0)
  • Гость
    2015-01-30 15:28:12 Ответить

    А когда им хватало денег?! Вечно воют! Зато стоячих пассажиров берут за милую душу!

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Завтра, в среду, 26 июля с 21:00 час. Приостанавливается движение трамваев маршрута №12.

Сегодня 08:22
0
просмотров

Городской голова Борис Филатов поделился деталями касательно будущего нашего метрополитена. Об этом он написал в своем Facebook.

Сегодня 08:14
59
просмотров

Задержанный сотрудник военной контр разведки, обвиняющийся в «крышевании» порнобизнеса, до суда будет находиться под стражей.

Сегодня 07:40
235
просмотров

В сети появилась информация касательно жертв перестрелки, которая вчера, 24 июля, взбудоражила весь город.

Сегодня 07:11
617
просмотров

Подписчики группы "Типичный Днепр" сообщают об убийстве возле бывшего кафе "Холст".

Вчера 21:30
4121
просмотров

Жителя Донецкой области будут заочно судить в Днепре за публичные призывы поддерживать «ДНР».

Вчера 20:40
74
просмотров

19-летняя выпускница технического колледжа в Тернополе создала специальную перчатку, которая может озвучивать жесты через смартфон.

Вчера 20:00
47
просмотров

10-й и 12-й троллейбус временно изменят свои маршруты.

Вчера 19:20
93
просмотров

Пресс-служба Днепровского горсовета сообщает о том, что завтра, 25 июля на некоторых улицах города отключат воду.

Вчера 18:40
128
просмотров

Украинка выиграла 13-ю медаль чемпионатов мира в карьере.

Вчера 17:30
44
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх