Самому молодому днепропетровскому мосту – 9 лет

22.12.2009 14:58
просмотров
Однако в декабре 2000-го стыковка произошла. Мост достраивали ударными темпами в свете того огромного проекта, составной частью которого и должна была стать конструкция.

Южный рассматривался как звено объездной дороги вокруг Днепропетровска. Весь транзитный транспорт с Симферопольской трассы через Игрень и Приднепровск должен был выходить на Запорожское шоссе. Прошло девять лет, а объездная магистраль — по-прежнему лишь в проекте. Замороженной до лучших времен оказалась и еще одна функция моста. Через него должна была пройти магистральная теплотрасса, по которой планировали подавать кипяток с Приднепровской ТЭС на правый берег. Под теплотрассу даже смонтировали крепления, но дальше этого дело не пошло.

А тем временем специалистов с каждым годом все больше тревожит состояние мостовых конструкций. О проблемах сегодняшнего «именинника» «Вечерке» рассказал главный инженер городского коммунального специализированного предприятия «Днеправтомост» Олег Геннадьевич Антонов:

— Несмотря на относительную молодость Южного моста, на этом объекте накопился ряд проблем, требующих безотлагательного решения. За девять лет металлические конструкции подверглись коррозии. В 2008 году управление капитального строительства горисполкома выделяло средства на разработку проекта антикоррозийных мероприятий и их проведение. Но средств хватило лишь на окраску внутренних конструкций правобережной части моста. В нынешнем году продолжению работ помешал кризис. «Днеправтомост» за собственные средства смог произвести лишь окраску колесоотбойных брусов. Тревогу у нас вызывает мостовая опора №6. Именно по ней проходит система отвода стоков воды, из-за которой разрушаются металлические элементы опоры. Необходимы 140 тысяч гривен на обследование подводной части этой и соседних опор, а также всей дренажной системы. Беспокоит и состояние сцепляющего слоя между артотропными плитами и асфальтобетонным покрытием моста. 

Из-за его износа на дорожном покрытии появляются бугры и трещины, асфальт постепенно «съезжает». Сцепляющий слой необходимо менять, это очень дорогостоящие работы. 

Специалисты признают: пока мост стабилен, но требует срочного целевого финансирования на антикоррозийные работы и обследование подводной части опор. Систематически работниками «Днеправтомоста» проводится санитарная очистка объекта, расчистка деформационных швов. На 2010 год за счет текущего финансирования запланирована окраска перил. А вот о чем-то большем пока можно лишь загадывать…

Источник: «Днепр вечерний»

Добавить комментарий

Последние новости

Чтобы не лишиться денег и нервов, важно ответственно относиться к процессу съема жилья.

Сегодня 12:10
0
просмотров

Приднепровская железная дорога заботится о жителях нашей области.

Сегодня 12:09
14
просмотров

Подробности о регате «Giraglia Rolex Cup».

Сегодня 12:00
3
просмотров

За первую половину текущего года жители Днепропетровской области выплатили на 27% больше военного сбора, чем в предыдущем году.

Сегодня 11:28
73
просмотров

В этом году на капремонт коммунальных дорог Днепропетровщины из областного бюджета выделяют рекордный 1 миллиард гривен.

Сегодня 11:10
9
просмотров

Военные-срочники вместо строевой на плацу «отрабатывали» разгрузку бетонных плит посреди улицы.

Сегодня 10:53
494
просмотров

Во двор женщины заползла огромная змея.

Сегодня 09:31
1370
просмотров

Правоохранители отреагировали на вчерашнее ЧП.

Сегодня 09:10
390
просмотров

Директор Департамента транспорта городского совета Игорь Маковцев рассказал о проблемах с остановками и маршрутками. Как в дальнейшем они будут решаться?

Сегодня 08:43
1671
просмотров

Трудности будут связаны с выдачей разрешения «Горзеленстрою» для перекрытия улицы.

Сегодня 07:17
786
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Summer SALE в Miraton!

  • -30%

    -30% на виділений асортимент в MAC!

  • -50%

    Распродажа! До -50% на одежду и обувь!

  • Акция!

    Все лето за 170 грн!

Наверх