С недостатками в вузах Днепропетровщины будут бороться онлайн

просмотров
21.01.2016 16:02
Репутация вузов - в руках общественности. Обо всех неладах в альма-матер студенты и педагоги области могут сообщать на сайт Profrights.org. Информация о взятках на экзаменах, незаконном увольнении, перегрузке преподавателей и многом другом теперь навсегда останется пятном на репутации учебного учреждения. Электронный ресурс собирает и публикует все нарушения. Об этом во время пресс-конференции рассказал главный юрист проекта «Profrights.org» Андрей Солодько.

333

От взяток до нарушений по приему на работу — на сайт можно сообщать любую информацию, но главное — правдивую.

«Мы проверяем каждое обращение. Если есть все доказательства, публикуем историю в течение трех дней. Если фактов недостаточно, связываемся с человеком. Для этого не обязательно нужны его личные данные или телефон, общаемся по электронной почте», — отметил Андрей Солодько.

Организаторы проекта приглашают к участию всех студентов, преподавателей и просто неравнодушных людей, которые знают о нарушении законодательства в вузах. В качестве доказательств можно предоставлять документы, фото и видео. Если есть спорные вопросы — привлекаются независимые эксперты.

«Информация о нарушении может быть полезной поступающим, спонсорам, новым преподавателям. К тому же это стимул для руководителей учебных учреждений работать честно. Если они уверены в своей правоте и считают опубликованные факты клеветой, то могут предоставить доказательства — и мы их также опубликуем. Главная цель проекта — сделать деятельность вузов прозрачной», — сказал Андрей Солодько.

Ежемесячно сайт посещают около 75 тысяч человек со всей страны, а вот информацию о нарушениях оставили только 350 студентов и преподавателей.

 

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх