С начала года в области угнаны 600 машин

06.12.2016 18:41
просмотров
Количество угнанного транспорта на Днепропетровщине в этом году увеличилось на 20%. Из 600 угнанных авто пока найдены только 133.

Об этом сообщают «Вести Приднепровья».

По информации оперуполномоченного Уголовного розыска ГУНП в области Игоря Крапивко чаще всего лишиться машины можно по ночам или у парковок возле магазинов.

Злоумышленники с помощью специального кода считывают код сигнализации, снимают блокировку машины и угоняют.  Из недорогих транспортных средств чаще всего пропадают «ВАЗ», «ЗАЗ» и «Daewoo». Из дорогих ценятся «Lexus», «Toyota» и «Range Rover».

В случае, если вы оставляете авто на парковке, нужно обязательно у парковщиков забрать чек и на всякий случай оставить свой номер телефона охранникам. Бывает, что автомобильные воры под видом ваших друзей угоняют машины.

 «Бывает, что поставил человек свое средство передвижения на автостоянку, ушел. Пришел другой, говорит: «Меня друг попросил забрать его авто». И машины нет. Поэтому не стесняйтесь брать чек и на всякий случай оставлять номер своего мобильного охранникам», — отметил старший инспектор по особым поручениям управления превентивной деятельности ГУ НП на Днепропетровщине Игорь Швецов.

Для поиска авто правоохранители объявляют операцию «Перехват». При таком раскладе полиция имеет право останавливать все машины, которые попадают под ориентировку. Если с авто все хорошо, то водитель будет свободен очень быстро. В случае проблем патрульные вызывают подмогу.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В программе поддержки Объединения совладельцев многоквартирного дома Днепра внесли изменения, о чем рассказала депутат Днепровского городского совета Анжелика Пилипенко.

Сегодня 09:50
12
просмотров

Волонтерки из Днепра, которые называют себя «мавками» или «кикиморами» третий год подряд изготавливают маскировочные костюмы для бойцов, которые служат в зоне АТО.

Сегодня 09:01
383
просмотров

Медицинская реформа приносит прозрачность финансирования медицины. Это позволит украинцам освободится от поборов в медицинских учреждениях.

Сегодня 08:30
470
просмотров

Днепровские студенты-историки реализуют проект под названием «Етажерка».

Сегодня 08:16
152
просмотров

Начальница одного из отделов управления защиты экономики Днепропетровской области Ирина Твердоступ приобрела автомобиль почти за 900 тысяч гривен.

Вчера 20:20
323
просмотров

Представители Министерства образования разъяснило некоторые пункты недавно принятого закона «Об образовании».

Вчера 19:00
71
просмотров

За 2017 год в Днепропетровской области семьи создали более 16 тысяч пар, что на 2 тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого 2016 года.

Вчера 17:45
131
просмотров

В Днепре начал действовать пилотный проект Министерства юстиции «Брак за сутки». Стало известно, что треть днепрянок выходят замуж за иностранцев.

Вчера 16:38
262
просмотров

Экологическая инспекция Днепропетровской области обнаружила 33 нарушения на станции Приднепровской ТЭС.

Вчера 15:52
256
просмотров

За 2016 год мошенники при помощи разных способов украли с карт украинцев 339 миллионов гривен. Что делать, если вы тоже окажетесь их жертвой?

Вчера 14:54
381
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    #VittoRossi і знову від -30% до -70%!

  • -30%

    Мамье лето! Скидки на замнюю одежду и обувь

  • -40%

    Mid Season Sale в Accessorize!

  • -40%

    -40% на все украшения с натуральными камнями в «925»

Наверх