С 1 марта прекращаются расследования по Майдану

просмотров
19.02.2016 16:56
Из-за вступления в силу 1 марта закона о Государственном бюро расследований прокуратура теряет право на какие-то расследования.

Об этом проинформировал начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, пишет «Корреспондент.net».

«Есть закон о Государственном бюро расследований. И в связи с несовершенством его статей имеем ситуацию, что с 1 марта следствие не сможет продолжаться. Потому что следователи прокуратуры утратят полномочия, а ГБР работать не будет», — сказал Горбатюк.

Он добавил, что изменения в данный закон не приняты, а пленарная неделя уже закончилась. Рада в следующий раз соберется 15 марта.

«Хотел бы обратиться к народным депутатам, Верховной Раде, потому что приближается 1 марта – дата вступления в силу закона о Государственном бюро расследований. Учитывая ряд недочетов, которые содержит этот законопроект, и отсутствие переходного периода, может наступить критическая ситуация для расследования дел Майдана и дел в отношении бывших высокопоставленных лиц, что невозможно допустить», – сказал специалист ранее в феврале.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх