С 1 июня в Днепропетровске вступило в силу ограничение движения большегрузных авто

04.06.2015 12:59
просмотров
В связи с наступлением жары движение грузовых автомобилей массой свыше 20 тонн ограничено времененным режимом.

Иван Лебединский, заместитель начальника Службы автомобильных дорог Днепропетровской области, сообщил, что в летний период при температуре воздуха от 28 градусов и выше движение грузовиков, масса которых свыше 20 тонн, а нагрузка на ось от 7 тонн ограничено. Передвигаться большегрузам в жару запрещено с 8 утра до 23 вечера. В это время крупногабаритный транспорт должен находиться на специальных площадках для простоя, которых в области около 20, и не препятствовать передвижению более легких транспортных средств. Данное распоряжение поддерживает Днепропетровская облгосадминистрация.

Для информирования водителей уже установлены 33 комплекта дорожных знаков и 9 дорожных панно. 

Заместитель начальника Службы автомобильных дорог пояснил, что на такие меры они вынуждены пойти по причине размягчения асфальта в жару, вследствие чего при передвижении большегрузного транспорта образуются колеи. Кроме того, большинство дорог с роились в 80-е годы, когда интенсивность движения была в разы меньше современной. Сейчас интенсивность движения составляет 30 000 авто в сутки, 30% из которых большегрузы. Устранять колеи толком нет средств, так как в этом году на содержание дорог области, 9200 км, выделено 144,6 млн. грн. Кроме того, выравнивание проводится в рамках текущего ремонта, раз в 5 лет. Сейчас же продолжается ямочный ремонт областных транспортных артерий. Например, на трассе А73 на Никополь.

Контроль за соблюдением запрета будет осуществлять ГАИ. По словам Ивана Лебединского, контроль за соблюдением временного режима и сохранением дорог был бы значительно эффективнее, если бы не постановление Кабмина о ликвидации Главтрансинспекции, в распоряжении которой имеются несколько весовых комплексов. 

Добавить комментарий

Последние новости

Госпотребслужба предоставила краткий отчет о нарушениях в сфере торговли.

Сегодня 08:44
94
просмотров

Полицейские и бойцы отряда специального назначения с шариками пришли детский садик, где дети испугались их учений пару дней назад.

Сегодня 07:31
860
просмотров

Патрульные полицейские задержали мужчину, который может быть причастен к ограблению.

Вчера 20:40
119
просмотров

На Днепропетровщине служит 582 работника Национальной полиции.

Вчера 20:00
38
просмотров

Его действия повлекли убытки государства на суммы свыше 1,4 миллионов гривен.

Вчера 18:49
1370
просмотров

Причиной тому – отказ в получении американской визы.

Вчера 18:16
428
просмотров

Мужчина задержан правоохранителями и ожидает депортации.

Вчера 17:32
242
просмотров

Мистический триллер или криминальный детектив? Роман «Белый пепел», написанный АТОшником Илларионом Павлюком, содержит много загадок. Автор представил книгу перед днепровскими читателями в обладминистрации. Такие творческие встречи с яркими личностями уже стали традиционными, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Вчера 17:04
17
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Вчера 17:00
55
просмотров

У Центра матери и ребенка им. Руднева в Днепре будет новый хирургический корпус. Сейчас работы по его строительству - на финише. Как рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, после открытия здесь будут проводить до 7 тысяч операций в год.

Вчера 16:59
27
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    В магазині L`Carvari — 2 пара за 1 грн!

  • -60%

    -60% на пляжні рушники від English Home!

  • Акция!

    «3 за 2» на біжутерію в Accessorize!

  • Акция!

    Зроби свій тон ідеальним! + подарунок*

Наверх