С 1 июня в Днепропетровске вступило в силу ограничение движения большегрузных авто

04.06.2015 12:59
просмотров
В связи с наступлением жары движение грузовых автомобилей массой свыше 20 тонн ограничено времененным режимом.

Иван Лебединский, заместитель начальника Службы автомобильных дорог Днепропетровской области, сообщил, что в летний период при температуре воздуха от 28 градусов и выше движение грузовиков, масса которых свыше 20 тонн, а нагрузка на ось от 7 тонн ограничено. Передвигаться большегрузам в жару запрещено с 8 утра до 23 вечера. В это время крупногабаритный транспорт должен находиться на специальных площадках для простоя, которых в области около 20, и не препятствовать передвижению более легких транспортных средств. Данное распоряжение поддерживает Днепропетровская облгосадминистрация.

Для информирования водителей уже установлены 33 комплекта дорожных знаков и 9 дорожных панно. 

Заместитель начальника Службы автомобильных дорог пояснил, что на такие меры они вынуждены пойти по причине размягчения асфальта в жару, вследствие чего при передвижении большегрузного транспорта образуются колеи. Кроме того, большинство дорог с роились в 80-е годы, когда интенсивность движения была в разы меньше современной. Сейчас интенсивность движения составляет 30 000 авто в сутки, 30% из которых большегрузы. Устранять колеи толком нет средств, так как в этом году на содержание дорог области, 9200 км, выделено 144,6 млн. грн. Кроме того, выравнивание проводится в рамках текущего ремонта, раз в 5 лет. Сейчас же продолжается ямочный ремонт областных транспортных артерий. Например, на трассе А73 на Никополь.

Контроль за соблюдением запрета будет осуществлять ГАИ. По словам Ивана Лебединского, контроль за соблюдением временного режима и сохранением дорог был бы значительно эффективнее, если бы не постановление Кабмина о ликвидации Главтрансинспекции, в распоряжении которой имеются несколько весовых комплексов. 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В тройке богатейших два рэпера и одна не гаснущая звезда поп-сцены.

Сегодня 13:57
11
просмотров

В Илларионово Синельниковского района возводят «с нуля» детский сад - по современному европейскому проекту. Архитекторы предусмотрели все - от уникальной формы здания до котельной на биотопливе и солнечных батарей. А главное - открытие нового детского садика наконец-то решит проблему с…

Сегодня 13:22
6
просмотров

Рядом с Юрьевской опорной школой строят современный стадион. Как сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, это будет первая в поселке спортивная площадка.

Сегодня 13:22
9
просмотров

Государственная пограничная служба озвучила статистику путешествий украинских граждан после введения безвизового режима.

Сегодня 13:11
13
просмотров

Подобный рост будет связан с увеличением соцвыплат, девальвацией национальной валюты и только в последнюю очередь — с восстановлением украинской экономики.

Сегодня 13:10
19
просмотров

В 2017 году количество получателей субсидий сократилось почти в два раза.

Сегодня 12:32
84
просмотров

РФ пустила в обход территории нашей страны уже довольно много своих, как пассажирских, так и грузовых поездов.

Сегодня 12:13
106
просмотров

В Украине планируется открытие Академии патрульной полиции.

Сегодня 11:55
61
просмотров

На Днепропетровщине женщина уже три недели не может похоронить своего сына.

Сегодня 11:17
878
просмотров

Телеведущая знаменитого шоу «Давай поженимся» попала в базу Миротворца.

Сегодня 11:14
281
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ