Рынок смартфонов: китайцы всё никак не угомонятся

02.02.2017 17:50
просмотров
По итогам ушедшего 2016 года, наибольшей долей рынка неизменно тешатся Samsung и Apple. Среди прочих несильно отстающих брендов отличились китайские компании, а именно Huawei, Meizu, Xiaomi, OnePlus, Lenovo. Нашествие выходцев из Поднебесной не утихает…

Если бы не китайцы, рынок смартфонов, пожалуй, был бы менее интересен. Журналистам и обозревателям не пришлось бы частить с обсуждениями очередной телефонной новинки, а для пользователей не было бы доступных альтернатив дорогостоящим брендам Apple и Samsung.

Благо доступные решения всё же есть, и благо весьма качественные. Китайские производители как никто другой настолько активно выпускают смартфоны, что не успеваешь привыкнуть к только что купленной модели, как уже анонсирована новая того же производителя.

И зачастую новый аппарат отличается от предшествующего совсем незначительно. Во внешности, как правило, практически нет различий – порой даже сложно отличить один от другого. Может быть использован более современный процессор или более ёмкий аккумулятор. Либо, напротив, задействованы не столь современные составляющие с целью создать выгодный продукт, который будет удовлетворять прихоти многих пользователей и в придачу стоить недорого.

Уже давно наблюдается тенденция выпуска фаблетов. Какая бы новинка ни вышла – практически всегда используется идентичная цветовая палитра (серый, золотой, серебристый). В последнее время в моду вошёл металл, который только в случае с китайскими смартфонами перестал быть обязательной чертой исключительно дорогостоящего устройства. Также нередко встречается применение маркетингового стекла 2.5D с эффектом зрительного улучшения графики.

Сканер отпечатка пальца – совсем недавно считающаяся роскошью технология. Сейчас она присутствует во всех китайских устройствах. Причём именно китайцы предложили её расположение на непривычном месте – на тыльной стороне корпуса (к примеру, в смартфонах Xiaomi). У ZTE датчик так и вовсе расположен сбоку. Консерватором по-прежнему выступает мобильный телефон Meizu, у которого сканер встроен в переднюю кнопку, что многим пользователям всё же кажется более эргономичным.

1

Что касается дисплеев, то и здесь всё почти под копирку. Стандартно это 5,5 дюйма, Full HD формат, IPS-матрица. Лишь единицы встречаются с матрицей AMOLED.

Ёмкость аккумулятора обычно не меньше 3000 мАч. Часто даже превосходит 4000 мАч, что делает китайский продукт привлекательнее популярного iPhone с проблемной автономностью. Многие из моделей поддерживают технологию быстрой зарядки и постепенно переходят на современный разъём Type-C.

Среди китайских производителей распространён отечественный разработчик чипсетов для смартфонов MediaTek – это выгодное решение для устройств бюджетной категории. Реже встречаются процессоры Snapdragon от Qualcomm (например, у Lenovo). А вот телефоны Huawei в большинстве случаев оснащаются фирменным чипом – HiSilicon Kirin.

2

Неудивительно, что китайское производство уже не отторгает современного юзера и не вызывает ассоциации с чем-то низкокачественным, как это было раньше. Meizu, Huawei, Xiaomi, Lenovo, Asus, ZTE, OnePlus, Doogee, Oppo предлагают недорогие аппараты с внушительной начинкой, которые по качеству не уступают продуктам лидеров рынка с завышенным ценниками. Пока существуют китайские бренды, будет толчок для IT-гигантов стремиться создавать конкурирующую продукцию, на которую не жалко выделить приличную сумму, не заглядываясь на доступные предложения от китайцев. Так что последним в любом случае стоит отдать должное.

  • Максим
    2017-01-31 11:56:56 Ответить

    Спасибо за статью.Купил себе Meizu телефон,очень доволен.

    Да(2)Нет(2)

Добавить комментарий

Последние новости

Неравнодушные горожане хотят обратить внимание властей города на назревающую проблему.

Сегодня 12:58
14
просмотров

В Днепре бездомный кот, который стал жертвой водителя, перенес сложнейшую операцию и нуждается в помощи.

Сегодня 12:40
59
просмотров

Ремонт Нового моста должен был обойтись сначала в 171 миллион гривен, потом сумма выросла до 260 миллионов гривен.

Сегодня 12:09
165
просмотров

В МВФ также настаивают на повышение цен на газ, потому что разница в ценах на украинском рынке есть причиной коррупции и неэкономического потребления ресурса.

Сегодня 11:59
26
просмотров

Ценность нашего документа значительно возросла в мире.

Сегодня 11:21
38
просмотров

АТОшники и волонтеры в предвкушении праздника танца. Сиреневый бал-2018 - уже в эту субботу. Четвертый хореографический сезон откроют на паркете областного театра оперы и балета, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 10:59
11
просмотров

Украинец, который ввез в страну машину, и решит передать ее в пользование кому-то другому или разобрать на запчасти, должен будет заплатить штраф в размере 17 000 гривен.

Сегодня 10:52
269
просмотров

И кто же на самом деле занимает первое место по дороговизне?

Сегодня 10:29
728
просмотров

В стране хотят расширить полномочия полиции и устранить возможные лазейки избегания наказания.

Сегодня 09:56
902
просмотров

Просьба хотя бы частично отменить список поступила от представителей телебизнеса и телерынка Украины.

Сегодня 09:42
270
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    Весенний SALE в ALITO!

  • -30%

    -30% на Нову колекцію в MONTON!

  • Акция!

    Літо все ближче! Підготуйся до спекотних днів разом із Women’secret 

  • -25%

    Традиционное предложение месяца вновь радует вас интересными скидками в наступившем месяце!

Наверх