Руслан Ротань: «Хочу еще играть в футбол. Пока есть мотивация, желание, здоровье, — буду стараться приносить пользу»

просмотров
25.10.2016 16:18
Полузащитник «Днепра» и сборной Украины в интервью рассказал о своих целях, желании продолжать играть и о наставничестве для молодежи.

Капитан «Днепра» Руслан Ротань в интервью sportarena.com рассказал о возрасте, дисквалификации, Михайленко и отборе на Чемпионат Мира в России.

О возрасте (29 октября Ротаню исполнится 35 лет):

«Это вопрос отношения к себе. Если держать себя в форме, то можно и чувствовать себя хорошо. Ресурсы человеческого организма еще до конца не изведаны, мы не знаем сами, на что способны. Все, что от меня зависит, буду делать, чтобы приносить пользу клубу и сборной».

О том, что продолжает играть в сборной:

«Вопрос сложности не стоит. Здесь дело в мотивации и желании. Они есть, а значит, мы возвращаемся к предыдущему вопросу – нужно держать себя в хорошей форме. Конечно, если не будет желания, смысл ездить в сборную теряется. Но для меня сама сборная является мотивацией. Все футболисты стремятся к этому, и я – не исключение».

0TnLTqhTOxE

О дисквалификации за стычку с арбитром после кубкового матча с «Зарей», и ее последующем сокращении с 6 до 3 месяцев:

«Что было – то прошло. Я бы поменял многое, но пусть это останется при мне. О своих ошибках я искренне жалею и сделал для себя выводы. Надеюсь, больше такое не повторится. Я действовал сгоряча, но мне было очень больно за команду, которую некому защитить!

Мы просили о сокращении дисквалификации, и на заседании КДК я сказал о примерно то же самое: что это были эмоции от боли за команду, о которых я, конечно, сожалею».

О том, что остался в «Днепре» в качестве наставника для молодежи:

«Я в «Днепре», дома. Наверное, так и должно быть. В этот тяжелый период я с родной командой, и это время мы переживаем вместе. «Днепр» для меня – не пустой звук.

Честно говоря, не понимаю выражения «ключевой игрок». Я такой же, как и все остальные ребята. Все делают общее дело, одинаково переживают. Да, возможно, у меня больше опыта, и я хочу подсказать что-то, объяснить. Хочется, чтобы они скорее становились настоящими мужиками, ведь молодежный футбол и взрослый очень отличаются. Ребята это понимают. Они у нас перспективные и со временем вырастут в хороших футболистов. Нужно немного подождать».

c1mk-1M0as4

О Дмитрии Михайленко:

«Мне очень нравится тренировочный процесс. Лично мне он максимально подходит, чтобы держать себя в хорошей форме. Что же касается человеческих качеств, то, наверное, все знают, как Дмитрий Станиславович умеет общаться, шутить. Он находится с командой, постоянно общается с ребятами. Думаю, это тот тренер, который поможет нам выйти из сложной ситуации».

Были ли предложения после завершения карьеры остаться в структуре «Днепра»:

«Нет. Я и не думаю об этом. Хочу еще играть в футбол. Пока есть мотивация, желание, здоровье,  — буду стараться приносить пользу. Когда почувствую, что силы на исходе, подумаю о следующем жизненном этапе».

О Чемпионате Мира 2018 года, который пройдет в России:

«Действительно, ситуация между двумя странами сейчас критическая. Но если мы играем в отборочном турнире, неправильно будет выбирать, ехать или нет. Если мы футболисты, спортсмены и хотим добиваться результата, мы должны играть, где бы ни проходил турнир. Это спорт. Повторюсь, если мы уже играем в квалификации, то должны стремиться попасть на Чемпионат Мира. А что будет там – посмотрим», — завершил Ротань.

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
Сегодня 09:47

Опубликованы неофициальные данные о зарплатах украинских футболистов.

Новости Днепра
Вчера 20:30

Второй зимний сбор «Днепра» завершился очередным контрольным матчем.

Новости Днепра
16.02.2017 12:39

Тренер «Днепра» поддержал вероятное возвращение в команду украинского форварда.

Новости Днепра
15.02.2017 21:34

Ситуация с трудоустройством украинского форварда может приобрести неожиданный оборот.

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    с 15 по 25 февраля 2017 г. в магазинах ARBER проходит акция «Межсезонные скидки»!

  • 1+1=3!

    Акция «1+1=3»

  • -70%

    Cкидки до -70% на всю обувь и до -50% на итальянские сумки!

  • -40%

    Скидка -40% на ВСЕ!

Наверх