Руслан Ротань: «Будет новый «Днепр», будет молодая команда. Я верю, что всё наладится»

просмотров
15.10.2016 11:29
Полузащитник «Днепра» и сборной Украины рассказал о финансовых проблемах «Днепра», легионерах и олигархах, а также вспомнил финал Лиги Европы с «Севильей».

Капитан «Днепра» Руслан Ротань дал большое интервью журналу «Футбол», сообщает footboom.com, в котором рассказал о финале Лиги Европы, окончании карьеры, олигархах и натурализации.

Об окончании карьеры в «Днепре»:

«Днепр» – моя родная команда. Я отдал ей многие годы, силы и здоровье. От того, что происходит, мое сердце болит и плачет. Но нужно терпеть! Были у «Днепра» хорошие времена, теперь настали плохие. Тяжело, но ничего страшного. Через все в жизни надо пройти. Никому легко не бывает. Я мечтаю, чтобы мы вернулись на высокий уровень. Если с экономикой в Украине всё будет хорошо, думаю, лучшие времена настанут и для «Днепра». С этой надеждой я живу. А просить президента, чтобы он от нас не отворачивался, наверное, неправильно. Ему тяжело. Чем может, тем и помогает команде».

О подписанном новом контракте с клубом:

«Я понимаю, что долги огромные. Просто «Днепр» не пустой звук для меня. Если надо поиграть одно время бесплатно, я поиграю, что сейчас и делаю. Я надеюсь, что на днепровской улице всё будет хорошо».

DSC_7897_-d

О финале Лиги Европы 2014/2015 против «Севильи» (2:3):

«Мы были настолько уверены в себе, что мне казалось, будто мы уже держим кубок над головой. Может быть, это и сыграло с нами злую шутку. Но ничего страшного. Для такого клуба, как «Днепр», это уже большая история. Ради таких историй стоит жить и играть за эту команду!

Кто-то в финале играет в открытый, а кто-то в закрытый футбол. Понимаю, что именно игра от обороны была лучшим качеством «Днепра» в том евросезоне и благодаря этому мы добивались результата. Но финал это как выпускной экзамен. Финал – это то, что запоминается. И не хотелось запомниться тем, что ты выносишь мячи. Хотелось атаковать и играть ярко.

Мирон Богданович всегда мечтал об атакующем футболе. Но финал это борьба с невероятным психологическим давлением. Каждый хотел выиграть этот кубок. Любой тренер скажет, что в финале ни один футболист уже не слышит установку. Все видят цель и не видят препятствий.

После финального свистка эмоций уже не осталось. Только огромная усталость, физическая и психологическая. Опустошение от того, что мы отдали все силы. Всё осталось на поле, всё то, что мы копили, раздавали и снова копили на протяжении всего сезона. Не было сил для слез. Мы заслужили то, что заслужили. А рассказывать, что могли победить, я не хочу. Это из разряда: «А если бы у бабушки было кое-что, то она была бы дедушкой». У нас любят покритиковать, но мало кто может просто сказать спасибо за проделанную работу!».

О своем голе в финале:

«Я скромен и самокритичен. Выиграли бы – пересматривал бы чаще. А так пролетает где-то по телевизору, тогда и вспоминаешь. Будет что детям рассказать».

О трансферах «Днепра» после финала:

«На ошибках учатся. Я не хочу кого-то критиковать. На тот момент «Днепр» находился в прострации. Команда ходила по лезвию бритвы. Никто не понимал, в каком виде продолжит существование «Днепр». Время показало, что на самом деле произошло. Если возникнет в будущем такая ситуация, думаю, наши руководители сориентируются и примут правильные решения».

DSC_9725_-d

Самый сильный легионер «Днепра» за все время:

«Джулиано, Калинич, Матеус… Не хочется никого обидеть, чтоб не забыть. Кто еще из ярких? Ян Лаштувка, бесспорно. Помимо того что вратарь хороший, Ян человек с сердцем, подходящим «Днепру». Он ушел, а ему никто спасибо не сказал. Пользуясь случаем, я передаю ему эти слова от всей команды! Никто не знает, сколько он добра сделал. Он никогда не разглашал свои человеческие поступки. Я его очень уважаю!»

О судебных исках Рамоса и Маркевича к «Днепру» из-за задолженности по зарплате:

«Если у человека есть контракт, его нужно выполнять. Это обязательства работодателя. Мы же не в Зимбабве находимся, захотел – заплатил, не захотел – не заплатил. Я не вижу в этом проблемы Рамоса.

В обеих ситуациях я на стороне тренеров. По сути ситуации идентичны. Если не выполняются обязательства, кто-то должен нести ответственность, в данном случае – президент. Человек не должен выполнять работу бесплатно. И человек должен требовать то, что заработал. Другое дело, что нужно понимать, какие времена наступили, и искать компромисс, как со стороны руководства клуба, так и тренера. Нужно договариваться. Я думаю, всегда можно договориться, даже в самом сложном положении. Люди всегда между со- бой договаривались».

О влиянии олигархов на украинский футбол:

«Я категорически не согласен с теми, кто утверждает, что наши олигархи убили или убивают футбол. Да наш футбол вышел на тот фантастический уровень только благодаря олигархам! Они вкладывали свои личные деньги, покупали сильных легионеров и платили большие зарплаты. Поэтому и чемпионат был конкурентоспособен. Вы посмотрите, сколько у нас команд играло весной в еврокубках. Бывало и четыре команды в 1/16 финала Лиги Европы. Это показатель уровня топ-чемпионатов! По- смотрим через год, сколько команд сможет выходить в групповой раунд ЛЧ и ЛЕ. Вот это беда! Есть пример «Манчестер Сити», который содержит шейх. Что здесь плохого? Если у людей есть капитал, то это здорово, что они вкладывают его в футбол. А лучше, чтоб и в другие виды спорта вкладывали. Вообще б им цены не было».

DSC_6801

О натурализации в сборной:

«Я не сторонник иностранцев в сборной. В этом нет будущего. Примеров масса. К тому же я не думаю, что какой-нибудь иностранец бесплатно согласится стать украинцем. Ему нужно заплатить, и немало. Не проще ли пустить эти деньги на детско-юношеский футбол и выращивать своих деток, которые через пять лет будут звездочками?!»

Позитив:

«Давайте искать позитив. И так у государства куча проблем, то и дело слышишь отовсюду, что у нас всё и всех плохо, плохо, плохо. Лучше объединиться в этот трудный час и искать положительные моменты, чем морально добивать друг друга. А лучшие качества в нашем футболе сегодня это появление большого количества молодых ребят. Посмотрим, что будет с ними через года-два. Может, окажется, всё было к лучшему.

Всё течет, всё меняется. Будет новый «Днепр», будет молодая команда. Сейчас происходит перезагрузка всего, и «Днепр» тоже находится в этом со- стоянии. Я верю, что всё наладится», — подытожил Ротань.

В текущем сезоне Премьер-лиги Ротань сыграл за «Днепр» в 5 матчах, забил 1 гол.

Все для нового года

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Сегодня 18:18

Тренер «Днепра» подвел предварительные итоги осенней части сезона.

Новости Днепра
Сегодня 09:48

Днепровский клуб наказан за использование фанатами пиротехники.

Новости Днепра
06.12.2016 10:04

Герой матча против «Зари» рассказал о матче чемпионата в Запорожье.

Новости Днепра
04.12.2016 14:48

Полузащитник «Днепра» и сборной Украины рассказал о победе «Днепра» в…

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Женский возбудитель быстро и эффективно Forte Love+ПОДАРОК

  • -50%

    С 01.12 по 18.12 акция до -50% на весь товар!

  • -20%

    С 01.12 по 18.12 акция -20% на контактные линзы и растворы!

  • - 30%

    Комплексы массажей для Вашей красоты


Наверх