Руководители российских СМИ попали в санкционный список Украины

просмотров
06.05.2016 08:39
Теперь список содержит имена некоторых руководителей российских СМИ. Впрочем, сам список не обнародован. Распоряжение опубликовано на официальном сайте кабинета министров Украины.

Правительство Украины внесло на рассмотрение в Совет национальной безопасности и обороны обновленный санкционный список, в который включили руководителей некоторых российских СМИ. Поводом стало «регулярное распространение антиукраинской пропаганды и подача ложной информации о событиях в Украине».

Западным странам будет предложено последовать примеру Украины.

«После вступления в силу решения Совета национальной безопасности и обороны Украины относительно применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) Министерству иностранных дел проинформировать компетентные органы Европейского союза, Соединенных Штатов Америки и других государств с целью рассмотрения ими вопроса о введении аналогичных ограничительных мероприятий (санкций)», – говорится в распоряжении.

В сентябре 2015 года власти Украины обнародовали санкционные списки, в которые вошли 388 физических лиц, в том числе российские граждане, а также 105 организаций. Не ко всем фигурантам перечней применены одинаковые ограничения: одним лицам запретили въезд на территорию страны, другим заморозили активы, к третьим решили применить и то, и другое. Меры введены на год. Среди 30 журналистов, попавших в список, – сотрудники ТАСС, РИА Новости, «Известий» и «Российской газеты», информационного агентства RUPTLY, портала «Взгляд.ру», телекомпании НТВ и Первого канала.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх