Россия заявила о запуске новой нитки энергомоста в Крым

просмотров
15.04.2016 14:32
Россия заявила, что раньше срока закончила строительство, а у крымчан пока все еще продолжаются отключения света.

Россия заявляет, что запустила третью нитку энергомоста в оккупированный ею Крым. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики РФ.

Министр энергетики РФ Александр Новак утверждает, что теперь «практически полностью прекратятся» отключения энергоснабжения — ожидается, что объем выдаваемой мощности увечится до 1060 МВт.

8 апреля в оккупированном Крыму приготовили графики отключений света из-за ремонтных работ на линии энергомоста.

2 декабря 2015 года глава страны-агрессора Владимир Путин прибыл в оккупированный Крым. В присутствии телекамер Путин «запустил первую нитку энергомоста». Через три дня энергомост не выдержал нагрузки и отключился.

Электроэнергия с материковой Украины не поставляется на полуостров с 30 декабря 2015 года. Действие контракта по поставкам электричества в Крым, который с начала 2014 года аннексирован Россией, закончилось 31 декабря 2015 года.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх