Роман Зозуля: «Скоро будет наш «Днепр» без всяких приставок «СК-1»

22.06.2017 19:20
просмотров
Зозуля поддержал СК «Днепр-1», фанаты – ФК «Днепр».

Вчера стало известно, что во Вторую футбольную лигу приняты две команды из Днепра – «Днепр» и «Днепр-1». При этом почетный президент «Днепр-1» и народный депутат Украины Юрий Береза заявил, что инициатором создания нового футбольного клуба является бывший игрок «Днепра» Роман Зозуля.

Напомним, по итогам сезона 2016/2017 «Днепр» вылетел из Премьер-лиги по спортивному принципу (суммарно с «Днепра» за долги было снято 24 очка, что и опустило команду на предпоследнее место чемпионата). Однако, после окончания чемпионата Международная федерация футбола (ФИФА) направила в Федерацию футбола Украины (ФФУ) указание о том, что «Днепр» должен быть понижен в классе за долги. Таким образом, «Днепр» начнет следующий сезон во Второй лиге. При чем, исходя из слов президента украинской Премьер-лиги (УПЛ) Владимира Генинсона, начнет его с балластом в еще 6 снятых турнирных очков.

Теперь же в Днепре появился клуб «Днепр-1», который также, как и обычный «Днепр», тренируется на базе команды в Приднепровске и планирует проводить матчи на «Днепр-Арене», что вызывает вопросы по поводу собственника новосозданной команды.

Форвард «Бетиса» Роман Зозуля в своем facebook прокомментировал решение по приему обоих команд во Вторую лигу:

«Это очень большой шаг для новой (старой) команды. Да, я считаю, что СК «Днепр-1» – это тот самый «Днепр», но с новыми людьми у руля.

Радуюсь от того, что есть люди, которым не безразлична история нашей родной команды, и они взяли на себя ответственность создать и возродить новую команду, которая, как я надеюсь, уже через 2 года будет играть в высшей лиге.

Думаю, все прекрасно понимают, что ФК «Днепр» оставили на плаву совсем на чуть-чуть. Дальше уже понятно, что с ним сделают.

Для меня «Днепр-1» будет тем самым клубом, за который я играл. Я буду его поддерживать, и уважаю выбор ребят, которые решили перейти в эту команду и помочь ей преодолеть путь из второй в высшую лигу», – написал Зозуля.

Фанаты же «Днепра» опровергли заявление Юрия Березы о том, что они поддержали создание СК «Днепр-1»:

«Мы, как ультрас «Днепра», хотим подчеркнуть, что для нас существует только один клуб – и это «Днепр». И пока этот клуб существует, мы будем поддерживать его до последнего вздоха.

Мы также очень рады, что футбол в нашем городе развивается очень быстрыми темпами, но это не значит, что наше имя можно использовать для рекламы или пиара своих проектов.

Это наш официальный комментарий относительно заявления Юрия Березы об участии «Днепра-1» во второй лиге», – сказано в заявлении ультрас.

Не остался в стороне от заявления фанатов и Зозуля, который написал, что другого выхода нет:

«Вот не понимаю, вы хотите что бы не было команды в городе Днепре?

Нет другого выхода, нет. Вы хотите чтобы детская школа и дети, которые там занимаются, были без футбола? Куда им всем идти? Невозможно по закону, чтобы сейчас называлась команда «Днепр». Невозможно, но в будущем уберутся «СК» и «1», и будет команда называться «Днепр», наш родной «Днепр».

Надо потерпеть. Люди взяли клуб, чтобы помочь, чтобы в городе был футбол, было где деткам заниматься, будущему поколению. А работникам клуба что делать, оставаться без работы? Бабушкам на базе, администраторам, агрономам, что им делать?

А так будет у них работа, все остается как было, только название меняется. Команда будет жить в Приднепровске играть на «Днепр Арене». Тренеры все остаются, легенды клуба продолжают работать в команде, что не так?

Скоро будет наш «Днепр» без всяких приставок «СК-1», – написал Зозуля.

В сложившейся ситуации не понятно только, как две команды буду уживаться на одной базе, играть на одном стадионе, а также какое отношение к СК «Днепр-1» имеет владелец «Днепра» Игорь Коломойский.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Вчера 10:12

Украинский форвард забил в первом же матче в основном составе…

Новости Днепра
17.09.2017 11:08

«Днепр» дома одержал победу со счетом 3:1.

Новости Украины
14.09.2017 17:50

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг национальных команд.

Новости Днепра
13.09.2017 11:32

В учебно-воспитательном комплексе № 4 Подгородного обустроили современное мини-футбольное поле.

Последние новости

Фильм из Украины «Пятый самурай», снятый студией Red Glass для дизайнера Валерии Ковальской, победил в одной из номинаций London Fashion Film Festival.

Сегодня 16:37
3
просмотров

Житель столицы создал Telegram-бота, который производит мониторинг цен на поездки в сервисе Uber и сообщает, когда они опускатюся.

Сегодня 16:01
169
просмотров

Задолженность по зарплате составляет 82 миллиона гривен. При встрече с представителями профсоюза Кабинет министров пообещал выплатить долг до конца 2017 года.

Сегодня 15:45
8
просмотров

В случае принятия пенсионной реформы и повышения выплат для нынешних пенсионеров правительство должно найти решение, как сохранить для них субсидии на коммунальные услуги.

Сегодня 15:35
76
просмотров

Согласно еще не подписанному закону, оклад у педагогического работника будет соответствовать трем минимальным зарплатам в стране.

Сегодня 15:02
37
просмотров

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) наложил штраф на мобильного оператора Lifecell в размере 19,5 миллионов гривен за нарушение законодательства о защите от недобросовестной конкуренции.

Сегодня 14:51
765
просмотров

Минобороны твердо намерено до конца года завершить необходимые процедуры, чтобы в полном объеме заработало соглашение между украинским оборонным ведомством и Агентством НАТО по поддержке и снабжению (NSPA).

Сегодня 14:20
82
просмотров

В Украине Фонд государственного имущества разработал новый законопроект «Об аренде государственного и коммунального имущества».

Сегодня 14:18
53
просмотров

На одном из пешеходных переходов в Днепре появились надписи, которые напоминают пешеходам, как правильно переходить дорогу.

Сегодня 14:00
102
просмотров

Ремонт трассы Днепр-Запорожье завершается.

Сегодня 13:43
46
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    -20-80% на белье и одежду для отдыха

  • Акция!

    Скидки до 70%

  • Акция!

    Скидки -15%

  • Акция!

    -33% на більше ніж 33 моделі вашої улюбленної білизни!

Наверх