Роман из одного предложения завоевал известную премию

просмотров
10.11.2016 20:28
Премию Голдсмитского университета вручили Майку МакКормаку за роман «Солнечные кости», в котором всего одно предложение.

Престижную литературную премию Голдсмитского университета в этом году получил ирландский писатель Майк МакКормак за роман «Солнечные кости», пишет The Guardian.

За редкие издания коллекционеры не жалеют миллионов. Рукопись на миллион. 5 самых ценных литературных раритетов России 2016 года

Роман состоит из одного предложения, которое занимает 220 страниц. В книге рассказывается об инженере средних из Ирландии, который после смерти воскрес в канун Дня поминовения усопших.

Как отметили члены жюри, работа МакКормака действительно выдающаяся, хотя и рассказывает всего об одном человеке, затрагивая все важные для современного общества темы. Председатель жюри премии Блейк Моррисон сказал, что повествование исполнено «лиричной, но крепкой прозой».

Премию Голдсмитского университета вручают с 2013 года британским и ирландским писателям за произведения, изданные в Великобритании. Победитель получает 10 тысяч фунтов.

Все для нового года

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
02.09.2016 08:06

Минобразования вычеркнуло из программы большинство российских писателей.

7

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх