Роль ручки в конструкции металлических дверей

12.03.2017 15:45
просмотров
На что мы смотрим, занимаясь выбором входных дверей? На все, что угодно.

Нас интересует, из чего они сделаны, какими качествами обладают, какие замки на них стоят и прочие глобальные вопросы. А задумывались ли вы о качестве фурнитуры, в частности, ручек? От них ведь также немало что зависит, например, степень взломостойкости изделия.

Металлические двери хорошего качества должны открываться плавно, без особых усилий, а для этого на них должна быть установлена надежная ручка, способная выдержать значительные нагрузки. У современных производителей сегодня в фаворе нажимные модели, о которых мы и попробуем разузнать побольше.

Конструкционное разнообразие нажимных ручек

Дверные ручки нажимного типа представлены в двух вариациях:

  1. На отдельной розетке.
  2. В комбинации с замком.

В первом случае ручка представляет собой цельнолитое изделие высокой прочности, фиксирующееся в эстетичной розетке. Она совершенно не влияет на работу замка. Для большей комфортабельности конструкцию могут снабжать дополнительной пружиной возвратного действия. Это сделает мягче отклик и легче ход ее нажимной части. В целях повышения надежности ручек такого типа может использоваться специфическая технология их крепления к дверному полотну. Ее могут фиксировать к план-шайбе, располагающейся в бронедверях под наружным листом металла. Такую ручку вырвать будет невозможно.

Ручка, прикрепленная к накладке замка, является частью его конструкции и приводит в действие запорный механизм защелки и отвечает за фиксацию полотна двери в коробке. В отличие от межкомнатных вариантов нажимных ручек, конструкция для входной двери никогда не используется как основной запирающий механизм. Действие ведущих подвижных ригелей не зависит от положения поворотной ручки. Более того, в закрытом состоянии замка защелка вообще блокируется и нажимной ручкой приведена в действие быть не может.

Видовое разнообразие

Нажимные ручки представлены в широком ассортименте. Ведущими материалами для их изготовления являются:

  • латунь;
  • сталь;
  • высокопрочные алюминиевые сплавы.

Более дорогостоящие модели представлены в бронзе.

Что касается декоративного покрытия, то здесь чаще всего встречается имитация хрома, никеля, той же бронзы и иных высококачественных материалов.

Итог

Дверная ручка, безусловно, должна быть красивой. К этому обязывает статус места расположения. Но все-таки, прежде всего, она должна быть практичной, поэтому отдавайте предпочтение тем конструкциям, где накладка ручки будет иметь антивандальные свойства.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

На Днепропетровщине свои подписи под требованиями к власти ставят жители Днепра, Каменского (Днепродзержинска), Марганца, Никополя, Павлограда, Покрова (Орджоникидзе), Новомосковска, Желтых Вод, Софиевки.

Вчера 21:00
26
просмотров

Днепровское КП «Зооконтроль» предлагает опекунам бездомных животных заключать двусторонние соглашения.

Вчера 20:00
18
просмотров

Зозуля поддержал СК «Днепр-1», фанаты – ФК «Днепр».

Вчера 19:20
55
просмотров

24 июня в работе троллейбуса №10 и трамвая №1 произойдут изменения. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Вчера 18:40
77
просмотров

21 июня в рамках стратегии развития инфраструктуры города Департамент стратегического развития и инвестиций Днепровского городского совета стартовал Первый фестиваль стрит-арта Mural Fest Dnipro. В течение месяца в Днепре будет создано 10 муралов.

Вчера 18:26
32
просмотров

Капитальный ремонт центральной улицы Терновки – Харьковской – завершат в июле этого года. Сегодня там укладывают новый асфальт. Всего в течение 2017-го областная власть планирует улучшить состояние почти 160 дорог региона, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Вчера 17:42
34
просмотров

По данным Министерства социальной политики, к 1 июня в Украине насчитывалось 1 561 миллиона вынужденных переселенцев с оккупированных Россией территорий Донбасса и Крыма.

Вчера 16:44
37
просмотров

Боевики самопровозглашенных республик 35 раз обстреляли позиции сил АТО. Один военный получил ранение, еще один – боевую травму.

Вчера 16:20
33
просмотров

Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О питьевой воде и питьевом водоснабжении» вступил в силу. Об этом свидетельствуют данные на сайте Верховной Рады.

Вчера 16:16
124
просмотров

В Кривом Роге произошла авария с участием ВАЗа и маршрутки. Пострадал один человек.

Вчера 15:40
1740
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх