Роль ручки в конструкции металлических дверей

12.03.2017 15:45
просмотров
На что мы смотрим, занимаясь выбором входных дверей? На все, что угодно.

Нас интересует, из чего они сделаны, какими качествами обладают, какие замки на них стоят и прочие глобальные вопросы. А задумывались ли вы о качестве фурнитуры, в частности, ручек? От них ведь также немало что зависит, например, степень взломостойкости изделия.

Металлические двери хорошего качества должны открываться плавно, без особых усилий, а для этого на них должна быть установлена надежная ручка, способная выдержать значительные нагрузки. У современных производителей сегодня в фаворе нажимные модели, о которых мы и попробуем разузнать побольше.

Конструкционное разнообразие нажимных ручек

Дверные ручки нажимного типа представлены в двух вариациях:

  1. На отдельной розетке.
  2. В комбинации с замком.

В первом случае ручка представляет собой цельнолитое изделие высокой прочности, фиксирующееся в эстетичной розетке. Она совершенно не влияет на работу замка. Для большей комфортабельности конструкцию могут снабжать дополнительной пружиной возвратного действия. Это сделает мягче отклик и легче ход ее нажимной части. В целях повышения надежности ручек такого типа может использоваться специфическая технология их крепления к дверному полотну. Ее могут фиксировать к план-шайбе, располагающейся в бронедверях под наружным листом металла. Такую ручку вырвать будет невозможно.

Ручка, прикрепленная к накладке замка, является частью его конструкции и приводит в действие запорный механизм защелки и отвечает за фиксацию полотна двери в коробке. В отличие от межкомнатных вариантов нажимных ручек, конструкция для входной двери никогда не используется как основной запирающий механизм. Действие ведущих подвижных ригелей не зависит от положения поворотной ручки. Более того, в закрытом состоянии замка защелка вообще блокируется и нажимной ручкой приведена в действие быть не может.

Видовое разнообразие

Нажимные ручки представлены в широком ассортименте. Ведущими материалами для их изготовления являются:

  • латунь;
  • сталь;
  • высокопрочные алюминиевые сплавы.

Более дорогостоящие модели представлены в бронзе.

Что касается декоративного покрытия, то здесь чаще всего встречается имитация хрома, никеля, той же бронзы и иных высококачественных материалов.

Итог

Дверная ручка, безусловно, должна быть красивой. К этому обязывает статус места расположения. Но все-таки, прежде всего, она должна быть практичной, поэтому отдавайте предпочтение тем конструкциям, где накладка ручки будет иметь антивандальные свойства.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Кто не знает недостроенную гостиницу «Парус» в Днепре? Ну, конечно же, знают все! По странному стечению обстоятельств, именно этот недострой стал одной из визитных карточек города.

Сегодня 14:01
324
просмотров

В городе появится историко-культурный комплекс «Старая Самарь».

Сегодня 13:10
13
просмотров

В селе Волосское Днепровского района открыли филиал Новоалександровского ЦНАП. Там местные жители могут получить более сотни админуслуг. Об этом рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 12:43
7
просмотров

Речь идет о печально известных скоростных поездах Hyundai, которые стоят на балансе «Укрзализныци», и которые, так часто ломались при суровых украинских зимах.

Сегодня 12:26
10
просмотров

Правительство заявило об увеличении доходов госбюджета за 9 месяцев 2017 почти на 44%, по сравнению с 2016.

Сегодня 12:26
14
просмотров

В Украине продолжают действовать «телефонные террористы».

Сегодня 12:24
13
просмотров

Боинг 737-800 в Киеве дважды откладывал взлет из-за проблем с двигателем.

Сегодня 12:03
53
просмотров

Национальная идея выступает консолидирующим понятием высших ценностей украинского государства. Она имеет особое значение в условиях войны, кризиса, становится действенным мобилизующим механизмом.

Сегодня 12:00
344
просмотров

Увы, но этого не знает никто.

Сегодня 11:54
43
просмотров

Геннадий Зубко рассказал, что ждет Украину в будущем.

Сегодня 11:45
84
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    ESTRO и Черная пятница Черная пятница в ESTRO!

  • -40%

    Black Friday в SOVA is coming!

  • -40%

    Black Friday в Accessorize!

  • -20%

    Ура!!!  Уикенд скидок

Наверх