Роль ручки в конструкции металлических дверей

12.03.2017 15:45
просмотров
На что мы смотрим, занимаясь выбором входных дверей? На все, что угодно.

Нас интересует, из чего они сделаны, какими качествами обладают, какие замки на них стоят и прочие глобальные вопросы. А задумывались ли вы о качестве фурнитуры, в частности, ручек? От них ведь также немало что зависит, например, степень взломостойкости изделия.

Металлические двери хорошего качества должны открываться плавно, без особых усилий, а для этого на них должна быть установлена надежная ручка, способная выдержать значительные нагрузки. У современных производителей сегодня в фаворе нажимные модели, о которых мы и попробуем разузнать побольше.

Конструкционное разнообразие нажимных ручек

Дверные ручки нажимного типа представлены в двух вариациях:

  1. На отдельной розетке.
  2. В комбинации с замком.

В первом случае ручка представляет собой цельнолитое изделие высокой прочности, фиксирующееся в эстетичной розетке. Она совершенно не влияет на работу замка. Для большей комфортабельности конструкцию могут снабжать дополнительной пружиной возвратного действия. Это сделает мягче отклик и легче ход ее нажимной части. В целях повышения надежности ручек такого типа может использоваться специфическая технология их крепления к дверному полотну. Ее могут фиксировать к план-шайбе, располагающейся в бронедверях под наружным листом металла. Такую ручку вырвать будет невозможно.

Ручка, прикрепленная к накладке замка, является частью его конструкции и приводит в действие запорный механизм защелки и отвечает за фиксацию полотна двери в коробке. В отличие от межкомнатных вариантов нажимных ручек, конструкция для входной двери никогда не используется как основной запирающий механизм. Действие ведущих подвижных ригелей не зависит от положения поворотной ручки. Более того, в закрытом состоянии замка защелка вообще блокируется и нажимной ручкой приведена в действие быть не может.

Видовое разнообразие

Нажимные ручки представлены в широком ассортименте. Ведущими материалами для их изготовления являются:

  • латунь;
  • сталь;
  • высокопрочные алюминиевые сплавы.

Более дорогостоящие модели представлены в бронзе.

Что касается декоративного покрытия, то здесь чаще всего встречается имитация хрома, никеля, той же бронзы и иных высококачественных материалов.

Итог

Дверная ручка, безусловно, должна быть красивой. К этому обязывает статус места расположения. Но все-таки, прежде всего, она должна быть практичной, поэтому отдавайте предпочтение тем конструкциям, где накладка ручки будет иметь антивандальные свойства.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

С 2014 года Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» передал в Святогорскую Лавру (подконтрольная Украине территория Донецкой области) более 200 тонн продуктов, медикаментов, средств гигиены и т.д.

Сегодня 21:30
12
просмотров

В Днепре появился новый мурал, который посвящен работе пожарных.

Сегодня 20:40
59
просмотров

Жителей Днепра веселят таблички автобусов и маршруток с новым логотипом города.

Сегодня 20:00
278
просмотров

Авиаполеты в Днепр, Харьков, и Запорожье могут признать небезопасными.

Сегодня 19:20
131
просмотров

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины наложил запрет на ввоз в страну пропагандистского российский учебник по английскому языку, который прославлял Сталина.

Сегодня 18:40
75
просмотров

ВПЕРВЫЕ самая известная пара шоу-бизнеса Ольга Горбачева и Юрий Никитин представляют мастеров, которые помогли им возродить отношения после развода.

Сегодня 18:07
18
просмотров

В субботу, 23 сентября, в 13:00 на телеканале «Интер» стартует второй сезон романтического детектива «Любовь по закону» производства компании Star Media. В главных ролях – Нонна Гришаева, Игорь Лифанов и Александр Мохов.

Сегодня 17:30
20
просмотров

Подопечные Дмитрия Михайленко дома одержали минимальную победу со счетом 1:0.

Сегодня 17:21
42
просмотров

16 сентября в Киеве состоялась шестая ежегодная международная конференция IT Weekend Ukraine 2017.

Сегодня 16:52
21
просмотров

В Днепре пройдет большой Благотворительный концерт под названием «Мы хотим, чтобы Мила слышала!»,

Сегодня 16:32
86
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    -50% на обувь

  • Акция!

    билеты на Dnipro Fashion Days со скидкой -50%

  • Акция!

    -20-80% на белье и одежду для отдыха

  • Акция!

    Скидки до 70%

Наверх