Роль ручки в конструкции металлических дверей

12.03.2017 15:45
просмотров
На что мы смотрим, занимаясь выбором входных дверей? На все, что угодно.

Нас интересует, из чего они сделаны, какими качествами обладают, какие замки на них стоят и прочие глобальные вопросы. А задумывались ли вы о качестве фурнитуры, в частности, ручек? От них ведь также немало что зависит, например, степень взломостойкости изделия.

Металлические двери хорошего качества должны открываться плавно, без особых усилий, а для этого на них должна быть установлена надежная ручка, способная выдержать значительные нагрузки. У современных производителей сегодня в фаворе нажимные модели, о которых мы и попробуем разузнать побольше.

Конструкционное разнообразие нажимных ручек

Дверные ручки нажимного типа представлены в двух вариациях:

  1. На отдельной розетке.
  2. В комбинации с замком.

В первом случае ручка представляет собой цельнолитое изделие высокой прочности, фиксирующееся в эстетичной розетке. Она совершенно не влияет на работу замка. Для большей комфортабельности конструкцию могут снабжать дополнительной пружиной возвратного действия. Это сделает мягче отклик и легче ход ее нажимной части. В целях повышения надежности ручек такого типа может использоваться специфическая технология их крепления к дверному полотну. Ее могут фиксировать к план-шайбе, располагающейся в бронедверях под наружным листом металла. Такую ручку вырвать будет невозможно.

Ручка, прикрепленная к накладке замка, является частью его конструкции и приводит в действие запорный механизм защелки и отвечает за фиксацию полотна двери в коробке. В отличие от межкомнатных вариантов нажимных ручек, конструкция для входной двери никогда не используется как основной запирающий механизм. Действие ведущих подвижных ригелей не зависит от положения поворотной ручки. Более того, в закрытом состоянии замка защелка вообще блокируется и нажимной ручкой приведена в действие быть не может.

Видовое разнообразие

Нажимные ручки представлены в широком ассортименте. Ведущими материалами для их изготовления являются:

  • латунь;
  • сталь;
  • высокопрочные алюминиевые сплавы.

Более дорогостоящие модели представлены в бронзе.

Что касается декоративного покрытия, то здесь чаще всего встречается имитация хрома, никеля, той же бронзы и иных высококачественных материалов.

Итог

Дверная ручка, безусловно, должна быть красивой. К этому обязывает статус места расположения. Но все-таки, прежде всего, она должна быть практичной, поэтому отдавайте предпочтение тем конструкциям, где накладка ручки будет иметь антивандальные свойства.

Добавить комментарий

Последние новости

В городе определят победителя историко-литературного конкурса.

Вчера 20:40
17
просмотров

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили организованную группировку, которая под видом полиции осуществляло тяжкие преступления на территории региона.

Вчера 20:00
129
просмотров

И.о. государственного регистратора одного из сельсоветов Синельниковского района могут осудить на 8 лет несвободы.

Вчера 19:20
55
просмотров

Мужчина и ранее неоднократно привлекался к криминальной ответственности, а теперь будет судим еще как минимум по пяти эпизодам.

Вчера 18:40
55
просмотров

В пятницу, 20 апреля, в 22:00 на телеканале «Интер» – премьера самого скандального сериала последних лет: итало-испано-французской драмы «Молодой Папа».

Вчера 18:10
8
просмотров

Сейчас в Египте проводится антитеррористическая операция «Синай-2018».

Вчера 17:43
1159
просмотров

Наш город ожил от первого, по-настоящему громкого, пения птиц. Апрель ещё пугает холодными ветрами, но непогода быстро уходит и вновь прорезают небо яркие лучи весеннего солнца.

Вчера 16:23
26
просмотров

Молодого человека обнаружили повешенным в своем же дворе.

Вчера 16:14
368
просмотров

Об окончании расследования по делу хищений при строительстве Нового моста в Днепре рапортовал сам генпрокурор страны Юрий Луценко, который вчера с рабочим визитом посетил наш город.

Вчера 15:50
3192
просмотров

По состоянию на 18 апреля в стране проведена проверка техногенной и пожарной безопасности в 3 239 заведениях

Вчера 15:30
329
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    Весенний SALE в ALITO!

  • -30%

    -30% на Нову колекцію в MONTON!

  • Акция!

    Літо все ближче! Підготуйся до спекотних днів разом із Women’secret 

  • -25%

    Традиционное предложение месяца вновь радует вас интересными скидками в наступившем месяце!

Наверх