Родиончик хочет дышать. Помогите малышу

10.10.2017 17:09
просмотров
Череда последних событий в жизни Родиончика Павлова – уникальная история того, что родительская любовь вершит чудеса и способна побороть даже смерть.

Родиончик был одним из долгожданных тройняшек у супругов, которые уже почти отчаялись стать родителями. Сразу после рождения здоровье малыша не вызывало опасений. Но на 7 сутки внезапно наступила клиническая смерть. Врачи выходили кроху, но предупредили родителей, что последствия гипоксии мозга могут бать плачевными.

Когда пришло время держать голову, переворачиваться, сидеть, Родиончик не освоил эти навыки вслед за братьями. Вскоре мальчику поставили диагноз ДЦП.

ДЦП не приговор, хотя жизнь больного ребенка и его родителей превращается в постоянную больбу с диагнозом. Регулярные восстановительные курсы снижали мышечный тонус, постепенно увеличивался объем активних движений. Огромной радостью стали первые слова Родиончика.

Все изменилось в январе этого года. Во время еды мальчик поперхнулся. Мама знала, как помочь сыну откашляться, но на этот раз привычные методы не помогли, Родион побелел и перестал дышать.

Скорая ехала 10 минут, но они показались маме вечностью. Сосед, который находился рядом с Родионом и мамой, успел сказать ей: «Оставь его в покое, он умер» — зеркальце, поднесенное к губам мальчика, не запотевало. Но мама вспомнила, как делать массаж сердца и искусственное дыхание. К моменту приезда врачей Родя приоткрыл глаза, и очень слабо задышал. Медики объяснили Инне, что у сына был ларингоспазм и сохранили ему жизнь только мамины реанимационные мероприятия.

В тяжелом состоянии Родю отвезли в реанимацию Областной детской больницы. Долгие недели ребенок провел под аппаратом ИВЛ, но в конце концов жажда жизни победила, легкие заработали. Родю перевели в обычную палату, потом домой. Однако радость родных продолжалась недолго. Через некоторое время мальчик снова попал в больницу с низкой сатурацией. Снова ИВЛ, жизнь в реанимации (ОДКБ и детской больницы №6), длительное восстановление…

За прошедшие месяцы история повторялась несколько раз. Представьте себе все прелести реанимации, куда маму пускают совсем ненадолго, где организм атакуют внутрибольничные инфекции и приходится «капать» тяжелые антибиотики. Довершите эту картину откатом в физическом развитии, ведь заниматься реабилитацией в таком состоянии нельзя.

Сейчас Родион 2 недели как дома после очередной госпитализации. Родные всячески берегут его от негативных эмоций, ведь когда малыш плачет, он снова начинает задыхаться. А мысль о реанимации приводит в отчаяние и родителей и ребенка. Чтобы мальчику не нужно было мчаться в больницу при снижении сатурации, ему нужен кислородный концентратор. Концентратор OSD-YU300 обойдется в 10 990 грн с учетом скидки. На счету Родиончика уже есть 5 840 грн, требуется найти еще 5 150 грн.

Очень просим вас помочь этой дружной и любящей семье собрать недостающую сумму! Пожертвовать средства можно онлайн или по реквизитам:

Реквизиты для пожертвований:

Получатель: Благотворительный фонд «ПОМОГАЕМ»

Р/С: 26008050238195 в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК

МФО: 305299

ЕДРПОУ: 36532282

Назначение платежа: Родион Павлов

Главные новости Днепра в Telegram

Последние новости

Житель Америки, пребывая на Днепропетровщине, привлек внимание полиции своим поведением.

Сегодня 16:16
31
просмотров

Эксперты считают, что используя 3 важных фактора, Украина может восстановить транзитные потери от перенаправления российских поездов «в обход» Украины.

Сегодня 15:44
51
просмотров

В модульном городке случился пожар. В доме находилось трое маленьких детей.

Сегодня 15:03
64
просмотров

По всей Украине набирают обороты поиски сокровищ ради наживы.

Сегодня 14:20
167
просмотров

Жителям Днепра предложили самим создать украшения на свою праздничную елку.

Сегодня 13:37
171
просмотров

Стало известно, сколько нерастаможенных авто находится в автопарке украинских чиновников.

Сегодня 12:50
496
просмотров

В субботу, 16 декабря, в 22:30 в программе «Большой бокс» телеканал «Интер» покажет трансляцию поединков Дениса Беринчика и Олега Малиновского в рамках боксерского шоу компании братьев Кличко K2 Promotions Ukraine.

Сегодня 12:00
33
просмотров

Возврат билетов на поезд вновь стал гораздо проще.

Сегодня 11:57
663
просмотров

В Днепре презентовали новый комикс под названием «Киборги».

Сегодня 11:16
492
просмотров

Генеральный прокурор Юрий Луценко прокомментировал возвращение Геннадия Корбана в Украину.

Сегодня 10:23
1915
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка -30% на весь* ассортимент

  • Акция

    Безлимит в тренажерный зал по супервыгодной цене!

  • -30%

    Приходи в Kleo и узнай, насколько тебе повезет: на 10%, 20%, или на целых 30% скидки на покупку!!!

  • -50%

    Предновогодние скидки в Gerry Webber!