Резонансная перестрелка под Днепром: полные подробности

просмотров
11.01.2017 18:10
На Рождество в коттеджном городке под Днепром произошла резонансная стрельба. Ранены работники охранной фирмы, обстреляна машина полиции. Правоохранители сегодня рассказали полную картину инцидента.

Предварительная версия

Пользователь Фейсбука Николай Колесник опубликовал пост следующего содержания:

«Расстрел в Новоалександровке, 3 км от Днепра. 7-го января попытка захвата частного дома, по тревожной кнопке выезжает охранная фирма, их берут в заложники и связывают, бьют ломают ребра, жильцы дома тоже «в скотче», к дому подъезжает руководитель охранной фирмы с двумя охранниками и парень с видеокамерой, только вышли из машины по ним открыли огонь на поражение, забросали гранатами (!!!!!), РГД — 5 сработала, Ф — 1 «заснула» под машиной. Двое в реанимации, врачи борются за их жизнь. Третий самый лёгкий — сквозное пулевое в руку, пуля в животе, вся спина в осколках. Приезжает полиция, машина расстреляна (!!!) рейдерами, благо все живы, машина в решето».

Информация полиции

Дом, возле которого произошла стрельба, считается проблемным с прошлого года. Он находится под арестом, в залоге у банка. Хозяин жилья находится за границей. Узнав, что с его имуществом могут быть какие-то проблемы, он нанял для дома охранное агентство «Сармат» для защиты. Охранники сидели в помещении во дворе дома.

Некий мужчина, посчитавший себя новым хозяином жилья, решил действовать вне закона: он вооружился, связал охрану под прицелом автоматов, вывел с территории и забаррикадировался. Работники агентства «Сармат» вызвали к себе подмогу.

Началась стрельба. Кто первым открывал огонь правоохранители сказать пока не могут.

«Наш подозреваемый заблокировался на втором этаже дома и вел стрельбу по людям, которые находились внизу. Были вызваны спецподразделения, которые должны были обезвредить преступника. В толпе зевак я нашел человека, который более-менее активно себя вел, выяснил кто он – оказалось это юрист или представитель того человека, который забаррикадировался в доме. Я узнал есть ли с ним связь и принял решение оцепить место происшествия и начать переговоры с подозреваемым. Он там был не один, с ним там был еще помощник, он вооружен, мы оба представились. Он удостоверился в том, что я сотрудник полиции, так как никому не доверял: я показал, что без оружия, достал жетон и удостоверение и показал ему через окно. Так как дверь была заблокирована и закручена на шурупы, спустился его помощник и разблокировал дверь. Я зашел внутрь, поднялся на второй этаж. Человек был соответственно экипирован – в бронежилете, перчатках, в руках был автомат (потом выяснилось, что это было нарезное оружие «Сайга») плюс в руках у него была граната. На месте начали переговоры в присутствии его юриста и еще одного гражданского лица, которое было на стороне подозреваемого. Объяснил ему последствия, которые наступят, если пострадают еще люди. Подозреваемый сдался без боя, отдал оружие и гранату, пообещал больше никаких действий не предпринимать», — рассказал начальник Днепровского отдела полиции Андрей Бедило.

Претендент на владение домом при себе имел боевую гранату и много патронов. До приезда полиции машина правоохранителей была расстреляна, были видны следы от гранаты. Инцидент не обошелся без последствий для охранников «Сармата»:

«Нам поступил вызов о перестрелке с ранеными. По прибытию удалось выяснить, что есть пострадавшие, но было решено действовать на безопасном расстоянии. Тяжелый лежал возле стены – мы его не видели. Тех, что за машиной мы видели, но они к нам не стали выбираться. Вместе с полковником  мы первого пострадавшего уложили на носилки и отправили в машину. Потом подъехала бригада, отправили и второго в 16-ю больницу. Оказывали медпомощь согласно протоколу.

Он лежал на спине, ранения были в поясничной области – повреждения позвоночника (11-12 позвонок). Второй – поясничная область, но по касательной, не проникающее, сам пошел, был стабильный. Стрельбы не было, когда доставали потерпевших», — сказал Николай Борисович Отскочный, врач неотложной и медицины катастроф.

За смелость врача наградили часами от ГУ полиции и грамотой с благодарностью.

Сейчас подозреваемый 1974 года рождения (безработный житель области, имеет семью) в перестрелке арестован без права залога, находится в СИЗО. Начато уголовное производство по части 2 статьи 15 и пункту 1 части 2 статьи 115 УК Украины — покушение на убийство и покушение на жизнь сотрудников полиции. Мужчине грозит пожизненное заключение.

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
04.12.2016 15:55

В больнице умер шестой полицейский, получивший ранение при перестрелке в…

Новости Днепра
30.10.2016 09:16

Сегодня, 30 октября, ночью на улице Богомаза стреляли из автомата…

1
Новости Днепра
08.10.2016 11:05

Сегодня, 8 октября, на пр. Слобожанский (им. Газеты «Правда») произошел…

3
Новости Днепра
02.09.2016 11:58

Патрульные получили сообщение о стрельбе на улице Маршала Малиновского (АНД…

4

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    с 15 по 25 февраля 2017 г. в магазинах ARBER проходит акция «Межсезонные скидки»!

  • 1+1=3!

    Акция «1+1=3»

  • -70%

    Cкидки до -70% на всю обувь и до -50% на итальянские сумки!

  • -40%

    Скидка -40% на ВСЕ!

Наверх