Решения для ритейлеров или Зачем торговой сети РЦ?

12.04.2017 12:45
просмотров
Современные темпы развития бизнеса способствуют появлению новых систем и методик контроля и управления.

При этом развиваются не только сами отрасли бизнеса, но и те сферы, которые предоставляют им услуги. Так с развитием крупных торговых сетей, логистические компании разработали систему управления цепями поставок для ретейлеров. Это позволяет сэкономить на поставках и сделать доставку более удобной и регулярной.

Цепи поставок в XXI веке

Существующие ранее системы поставок были рассчитаны на производителей, а не потребителей. В итоге появились такие отрицательные стороны как эффект кнута, линейные техники оптимизации и отсутствие поддержки инновации продукта. Все это привело к тому, что разработка новых техник стала крайне необходимой.

Поэтому Retail Revolution стала новым этапом в развитии управления цепями поставок. Если линейная цепь была основана на жестких зависимостях, то современная система поставок больше напоминает самовозобновляемую систему, состоящую из трех основных компонентов:

  • Управление спросом;
  • Управление поставками;
  • Управление товаром.

Логистика в ритейле

Управление цепями поставок включает в себя множество этапов и обеспечивает организацию, планирование, контроль и регулирование товарного потока, начиная от этапа поступления и закупки сырья, далее через производство и поступление к конечному потребителю с минимальными затратами ресурсов.

Современные логистические компании, предоставляющие услуги для ритейлеров, полностью берут на себя организацию своевременных поставок, контроль за складскими запасами, движение и размещение запасами для достижения специфических целей сети.

Зачем нужен распределительный центр?

В современной логистике, распределительный центр – это склад, с которого происходят отгрузки на другие склады компании. При этом торговля с РЦ никогда не ведется. В функцию РЦ, помимо перераспределения на другие склады, также входит переупаковка, фасовка, стикерование, штрихкодирование, таможенное оформление и сертификация грузов.

Теперь для наглядности рассмотрим влияние наличия распределительного центра на отдельные параметры функционирования системы поставок.

Надежность (SupplyChainDeliveryReliability)–поставки товаров с РЦ гарантируют полноту ассортимента магазина. Обеспечивается доставка «нужного» товара вовремя, в необходимом количестве, в упаковке и с соответствующими документами.

Реактивность (SupplyChainResponsiveness) – скорость прохождения товара по всем звеньям цепи поставки. С РЦ это время в несколько раз сокращается в сравнении с поставщиками.

Гибкость(SupplyChainAgility) – более гибкая цепь поставок для быстрого реагирования на изменения рынка и сохранение или расширения конкурентоспособности магазина.

Издержки(SupplyChainCosts) – издержки на операции, связанные с поставкой товара в магазины. При наличии РЦ, возрастают складские и транспортные издержки. При этом сокращаются издержки на персонал в магазине, необходимый для обработки входящих товарных потоков.

Эффективностьуправленияактивами (SupplyChainAssetManagementEfficiency) – подразумевает управление запасами и основными средствами. Создание распределительного центра способствует:

  • Возрастанию товарных запасов и снижению коэффициента возврата на основной капитал.
  • В случае создания собственного склада снижается коэффициент возврата на основные средства.

Создание распределительных центров является выгодным для крупных торговых сетей. По итогу это снижает общие затраты на поставку товара. Кроме того, значительно упрощается система контроля оборота, ускоряется время прохождения задания от заявки до поставки в торговую точку.

Распределительный Центр в Украине

Одна из крупнейших украинских логистических компаний, предоставляющих услугу распределительного центра – УВК Украина. Компания начала свое существование в 2001 году и за это время, полагаясь на собственный опыт и потребности Клиентов, разработала множество услуг и специальных предложений для всех отраслей бизнеса.

Для ритейла предлагаются комплексные услуги по созданию распределительного центра, которые являются действенным инструментом для повышения эффективности бизнеса и оптимизации товарных потоков.

УВК Украина гарантирует стандартизированную и консолидированную доставку товаров во все магазины сети. На базе любого складского комплекса компании УВК, возможна организация регионального распределительного центра. Он может быть создан в любой области или городе-милллионнике Украины. Работа с поставщиками упрощается за счет централизованного сбора заказа, а уровень затрат снижается, благодаря укрупнению партий товаров и доставки сборных грузов. Данные факты подтверждаются отзывами о компании УВК Украина.

Опыт и профессионализм сотрудников УВК Украина позволили разоработать отраслевые предложения по созданию распределительных центров для таких сфер как fashion-индустрия, фармацевтика, торговые сети и другие.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Вчера, 26 июля, в городе Криво Рог грузовой автомобиль сбил 8-летнего ребенка.

Сегодня 09:51
5
просмотров

Жители страны предпочитают кино и музеи, снова возвращаются к театрам, но забрасывают библиотеки.

Сегодня 09:48
12
просмотров

25 июля генпрокурору Юрию Луценко было направлено депутатское обращение от нардепа Виталия Куприя. Оно касается расследования гибели бойцов АТО в перестрелке 24 июля в Днепре.

Сегодня 09:09
49
просмотров

Днепр является одним из основных городов Украины, а также одним из крупнейших ромышленных центров страны.

Сегодня 08:46
80
просмотров

Сотрудники полиции предостерегают от ненастоящих сотрудников банков, которые обманывают людей под предлогом недавно прошедших в стране кибератак.

Сегодня 08:26
132
просмотров

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении двух подростков 16-ти и 15-ти лет.

Сегодня 07:35
1591
просмотров

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Вчера 20:57
366
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Вчера 20:40
192
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Вчера 20:31
63
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Вчера 20:00
168
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх