Решения для ритейлеров или Зачем торговой сети РЦ?

12.04.2017 12:45
просмотров
Современные темпы развития бизнеса способствуют появлению новых систем и методик контроля и управления.

При этом развиваются не только сами отрасли бизнеса, но и те сферы, которые предоставляют им услуги. Так с развитием крупных торговых сетей, логистические компании разработали систему управления цепями поставок для ретейлеров. Это позволяет сэкономить на поставках и сделать доставку более удобной и регулярной.

Цепи поставок в XXI веке

Существующие ранее системы поставок были рассчитаны на производителей, а не потребителей. В итоге появились такие отрицательные стороны как эффект кнута, линейные техники оптимизации и отсутствие поддержки инновации продукта. Все это привело к тому, что разработка новых техник стала крайне необходимой.

Поэтому Retail Revolution стала новым этапом в развитии управления цепями поставок. Если линейная цепь была основана на жестких зависимостях, то современная система поставок больше напоминает самовозобновляемую систему, состоящую из трех основных компонентов:

  • Управление спросом;
  • Управление поставками;
  • Управление товаром.

Логистика в ритейле

Управление цепями поставок включает в себя множество этапов и обеспечивает организацию, планирование, контроль и регулирование товарного потока, начиная от этапа поступления и закупки сырья, далее через производство и поступление к конечному потребителю с минимальными затратами ресурсов.

Современные логистические компании, предоставляющие услуги для ритейлеров, полностью берут на себя организацию своевременных поставок, контроль за складскими запасами, движение и размещение запасами для достижения специфических целей сети.

Зачем нужен распределительный центр?

В современной логистике, распределительный центр – это склад, с которого происходят отгрузки на другие склады компании. При этом торговля с РЦ никогда не ведется. В функцию РЦ, помимо перераспределения на другие склады, также входит переупаковка, фасовка, стикерование, штрихкодирование, таможенное оформление и сертификация грузов.

Теперь для наглядности рассмотрим влияние наличия распределительного центра на отдельные параметры функционирования системы поставок.

Надежность (SupplyChainDeliveryReliability)–поставки товаров с РЦ гарантируют полноту ассортимента магазина. Обеспечивается доставка «нужного» товара вовремя, в необходимом количестве, в упаковке и с соответствующими документами.

Реактивность (SupplyChainResponsiveness) – скорость прохождения товара по всем звеньям цепи поставки. С РЦ это время в несколько раз сокращается в сравнении с поставщиками.

Гибкость(SupplyChainAgility) – более гибкая цепь поставок для быстрого реагирования на изменения рынка и сохранение или расширения конкурентоспособности магазина.

Издержки(SupplyChainCosts) – издержки на операции, связанные с поставкой товара в магазины. При наличии РЦ, возрастают складские и транспортные издержки. При этом сокращаются издержки на персонал в магазине, необходимый для обработки входящих товарных потоков.

Эффективностьуправленияактивами (SupplyChainAssetManagementEfficiency) – подразумевает управление запасами и основными средствами. Создание распределительного центра способствует:

  • Возрастанию товарных запасов и снижению коэффициента возврата на основной капитал.
  • В случае создания собственного склада снижается коэффициент возврата на основные средства.

Создание распределительных центров является выгодным для крупных торговых сетей. По итогу это снижает общие затраты на поставку товара. Кроме того, значительно упрощается система контроля оборота, ускоряется время прохождения задания от заявки до поставки в торговую точку.

Распределительный Центр в Украине

Одна из крупнейших украинских логистических компаний, предоставляющих услугу распределительного центра – УВК Украина. Компания начала свое существование в 2001 году и за это время, полагаясь на собственный опыт и потребности Клиентов, разработала множество услуг и специальных предложений для всех отраслей бизнеса.

Для ритейла предлагаются комплексные услуги по созданию распределительного центра, которые являются действенным инструментом для повышения эффективности бизнеса и оптимизации товарных потоков.

УВК Украина гарантирует стандартизированную и консолидированную доставку товаров во все магазины сети. На базе любого складского комплекса компании УВК, возможна организация регионального распределительного центра. Он может быть создан в любой области или городе-милллионнике Украины. Работа с поставщиками упрощается за счет централизованного сбора заказа, а уровень затрат снижается, благодаря укрупнению партий товаров и доставки сборных грузов. Данные факты подтверждаются отзывами о компании УВК Украина.

Опыт и профессионализм сотрудников УВК Украина позволили разоработать отраслевые предложения по созданию распределительных центров для таких сфер как fashion-индустрия, фармацевтика, торговые сети и другие.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Из-за проведения ремонтных работ некоторые жители Днепра на определенное время останутся без света. Об этом сообщили в ДТЭК «Днепробоэнерго».

Сегодня 12:21
2
просмотров

Это первая в Украине вечеринка для любителей парить в формате пляжного отдыха и с ночной дискотекой.

Сегодня 12:09
6
просмотров

В Каменском впервые за 70 лет капитально ремонтируют центральный парк. Для комфортного отдыха десятков тысяч горожан и гостей города обустроят спортивные площадки, зоны аттракционов и пикников, установят фонтаны и восстановят водоем, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 11:42
12
просмотров

Объявление о проведении допороговой закупки было опубликовано в системе ProZorro.

Сегодня 11:32
96
просмотров

Впервые за все годы независимости Украины в Днепропетровской области начались масштабные ремонты дорог государственного значения. Как сообщил советник главы Днепропетровской ОГА Юрий Голик, сегодня работы ведутся уже на трех трассах – Днепр-Кривой Рог, Днепр-Запорожье, Днепр-Донецк.

Сегодня 10:33
11
просмотров

В Подгорном девушка проходила мимо свалки и услышала лай бродячих собак. Увидеть такое она никак не ожидала.

Сегодня 10:21
630
просмотров

2 года с момента декоммунизации принесли множество изменений. И это еще не конец.

Сегодня 09:40
412
просмотров

На жилмассиве «Победа-6» продолжает гибнуть озеро. Водоем зарос водорослями и начинает гнить.

Сегодня 08:06
1306
просмотров

9 июня в нашем городе запланирована ночная пешеходная экскурсия.

Сегодня 07:35
819
просмотров

Сегодня, 29 мая 2017 года состоится очередное заседание Высшего Административного суда по делу о незаконном переименовании Днепропетровска в Днепр.

Вчера 21:00
111
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    скидки до -30% на летнюю коллекцию!

  • Акция

    скидки от -30% до -50% на весь ассортимент

  • Акция

    -50% на классические костюмы!

  • Акция

    Купи ранец — получи подарки!

Наверх