Решение проблем, связанных с эректильной дисфункцией

09.03.2011 16:07
просмотров
Эректильная дисфункция — это неспособность мужчины достаточно долго обеспечить устойчивую эрекцию для проведения полового акта. Если данная ситуация повторяется постоянно, это может стать серьёзной проблемой...

Эректильная дисфункция — это неспособность мужчины достаточно долго обеспечить устойчивую эрекцию для проведения полового акта. Несмотря на то, что эректильная дисфункция чаще встречается у мужчин более старшего возраста, с данной проблемой могут столкнуться мужчины любого возраста. Периодически возникающие проблемы с эрекцией не являются причиной для беспокойства. Но если данная ситуация повторяется постоянно, эректильная дисфункция может стать серьёзной проблемой, вызывая тем самым стресс, внося разлад в личные отношения и становится причиной проблем с личной самооценкой.

Латинский термин impotentia coeundi описывает неспособность мужчины ввести половой член при любой форме проникающего полового сношения и завершить совокупление по причине отсутствия или прекращения достаточной напряженности полового члена. Однако этот термин себя изжил и в последнее десятилетие в международной литературе не применяется. Его рассматривают устаревшим, неточным и необоснованно имеющим осудительный подтекст. Вместо «импотенция» говорят о «нарушении эрекции» или об «эректильная дисфункция» (ЭД). Нарушение эрекции не связано напрямую со способностью мужчины к выполнению семяизвержения — эякуляции.

Причины эректильной дисфункции

Половое возбуждение у мужчин — это сложный процесс, включающий в себя множество составных: мозг, гормоны, чувства, нервы, мышцы, кровеносные сосуды. Если какой-либо из этих компонентов даёт сбой или нарушается тонкий баланс в системе их взаимодействия, как результат, может возникнуть эректильная дисфункция (ЭД).

Анатомия эрекции

Половой член состоит из двух губчатых (corpus cavernosum) цилиндрических структур, идущих параллельно непарной трубке, выносящей мочу и семя (уретра).

При половом возбуждении нервные импульсы вызывают увеличение в несколько раз притока крови к губчатым цилиндрам внутри полового члена. Этот внезапный приток крови к губчатым телам приводит к распрямлению и уплотнению полового члена, вызывая тем самым эрекцию.

При продолжающемся половом возбуждении приток крови к половому члену превышает её отток, таким образом сохраняя эрекцию. После эякуляции или в случае снижения сексуального возбуждения избыточный объём крови покидает губчатые тела, и половой член возвращается к нормальному состоянию.

Органические причины импотенции

В одно время в медицине существовало мнение, что эректильная дисфункция в большинстве случаев вызвана психологическими проблемами. Однако это не соответствует истине. Хотя компонент воображения и эмоций играет не последнюю роль в возникновении эрекции, эректильная дисфункция всё же чаще становится следствием различных органических нарушений, например хронические заболевания или побочное действие препаратов. Иногда сочетание различных факторов также становится причиной эректильной дисфункции.

 

  • Самые распространённые причины эректильной дисфункции:
  • Сердечно-сосудистые заболевания
  • Атеросклероз сосудов
  • Повышение артериального давления
  • Сахарный диабет
  • Избыточный вес
  • Метаболический синдром
  • Другие причины эректильной дисфункции:
  • Приём некоторых препаратов
  • Курение
  • Алкоголизм, наркомания
  • Лечение рака предстательной железы
  • Болезнь Паркинсона
  • Рассеянный склероз
  • Гормональные расстройства, приводящие к недостатку тестостерона (гипогонадизм)
  • Болезнь Пейрони
  • Травмы или хирургические вмешательства в малом тазу или на спинном мозге

Психологические причины импотенции

Мозг играет ключевую роль в запуске каскада физиологических процессов, приводящих к эрекции, начиная с ощущения полового возбуждения. Различные факторы могут конкурировать с сексуальным возбуждением приводя к ослаблению эрекции или же эректильная дисфункция:

  • Депрессия
  • Тревога
  • Стресс
  • Утомление
  • Проблемы во взаимоотношениях с партнером

Органические и психологические причины взаимодействуют между собой. Например, незначительная органическая проблема, которая снижает эректильную функцию, может вызвать чувство тревоги и страха перед новыми неудачами. И, как результат, возникает эректильная дисфункция.

Факторы риска развития ЭД

Разнообразные факторы риска могут внести свой вклад в появлении эректильной дисфункции, включая:

Возраст. Около 80 процентов мужчин старше 75 лет страдают ЭД. Множество мужчин с возрастом начинают замечать изменения в своей сексуальной активности. Для возникновения эрекции требуется больше времени, эрегированный член может быть не таким твёрдым или же для эрекции требуется прямая, более длительная стимуляция. Но ЭД не является неизбежным следствием старения. ЭД часто возникает у мужчин более старшего возраста в основном из-за сопутствующих заболеваний или применения препартов отрицательно влияющих на потенцию.

Хронические заболевания. К возникновению ЭД могут привести заболевания лёгких, сердца, сосудов, печени, почек, нервной системы. Также эндокринные системные нарушения, особенно сахарный диабет. Нарастание количества атеросклеротических бляшек в сосудах становится причиной недостаточного притока крови к половому члену. А у некоторых мужчин импотенция вызвана недостаточным уровнем тестостерона в крови (гипогонадизм)

Приём некоторых препаратов. Широкий спектр препаратов, включая антидепрессанты, препараты регулирующие кровяное давление, обезбаливающие и препараты применяемые при раке простаты могут вызвать ЭД, влияя на иннервацию и кровоснабжение полового члена. Также импотенцию могут вызвать транквилизаторы и снотворные препараты.

Хирургические вмешательства и травмы. Повреждение нервов, контролирующих эрекцию приводит к эректильной дисфункции. Подобные повреждения могут возникнуть при травме органов малого таза или спинного мозга. Также высок риск возникновения импотенции при хиррургических вмешательствах при раке мочевого пузыря, прямой кишки или простаты.

Злоупотребление различными веществами. Хронический алкоголизм, приём различных наркотических веществ также могут стать причиной снижения сексуального влечения и возникновения ЭД.

Стресс, тревога, депрессия и др. психологические проблемы играют не последнюю роль в патогенезе ЭД.

Курение. Курение может стать причиной импотенции в следствие того, что вызывает снижение кровотока. У курильщиков гораздо больше шансов страдать ЭД.

Избыточный вес. У мужчин с избыточным весом риск заболевания ЭД значительно выше чем у мужчин с нормальным весом.

Метаболический синдром. Этот синдром характеризуется скоплением жира в области живота, ненормальным уровнем холестерина и триглециридов, высоким артериальным давлением и инсулинрезистентностью

Увлечение велосипедным спортом. Чрезмерно длительная езда на велосипеде приводит к сдавлению сидением нервов и сосудов, выражающееся чуством онемения в области гениталий и временной ЭД.

 

ООО «Планета «ЗДОРОВЬЕ»:
По вопросам консультации Вы можете обратиться по адресу:
Украина, г. Днепропетровск, ул. Чкалова, 31,
телефон  ( 0562 ) 35—53—74
тел/факс ( 056 ) 778—00—86
e-mail: planet_health@svitonline.com
www.planeta-zdorovie.net
Лицензия АВ № 155344 от 30.06.2006 г.

Dnepr.info

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Сотрудники ДТЭК и представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины призывают жителей Днепра не разводить костры и не бросать окурки.

Сегодня 12:51
14
просмотров

Празднование Дня независимости Украины города и районы Днепропетровской области традиционно начали с возложения цветов.

Сегодня 12:40
11
просмотров

Мемы являются неотъемлемой частью интернет-культуры и, естественно, пользователи сети породили немало украинских мемов, которые не помешает вспомнить на праздничный день.

Сегодня 12:07
384
просмотров

Чиновники заявляют, что подорожал автогаз из-за нехватки этого топлива в стране и импорта его из-за границы. Кабмин пытается найти способ решения этой проблемы.

Сегодня 11:19
934
просмотров

Назвали самые распространенные причины дорожно-транспортных происшествий.

Сегодня 10:48
361
просмотров

Председатель правления ПриватБанка Галина Пахачук высказала свое мнение касательно разделения финансового учреждения на три самостоятельных банка.

Сегодня 10:31
875
просмотров

В интернете опубликовали видео на котором запечатлено странное общение представителей полиции Днепра с обычными гражданами.

Сегодня 09:30
2732
просмотров

С начала прошлой осени по сегодняшний день более 1500 деревьев в Днепре высохли и погибли.

Сегодня 09:06
268
просмотров

Каждый любитель автогонок в Днепре знает, что сейчас борьба водителей на бешеных скоростях проводится на трассах поселков Опытной и Юбилейный. Но где гонки проходили раньше?

Сегодня 08:40
380
просмотров

23 августа прошла конференция касательно позиции врачей больницы Мечникова относительно обвинений одной из сторон конфликта перестрелки на Гагарина.

Сегодня 08:16
1573
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    ТОТАЛЬНЫЙ SALE -70% на ВСЮ летнюю обувь

  • Акция!

    -60% на коллекцию 2016-17

  • Акция!

    Скидки -20-30% на дополнительные товары

  • Акция!

    Предложение к школе от LEGO! Скидка на каждый второй набор Friends или Nexo Knights

Наверх