Решение проблем, связанных с эректильной дисфункцией

09.03.2011 16:07
просмотров
Эректильная дисфункция — это неспособность мужчины достаточно долго обеспечить устойчивую эрекцию для проведения полового акта. Если данная ситуация повторяется постоянно, это может стать серьёзной проблемой...

Эректильная дисфункция — это неспособность мужчины достаточно долго обеспечить устойчивую эрекцию для проведения полового акта. Несмотря на то, что эректильная дисфункция чаще встречается у мужчин более старшего возраста, с данной проблемой могут столкнуться мужчины любого возраста. Периодически возникающие проблемы с эрекцией не являются причиной для беспокойства. Но если данная ситуация повторяется постоянно, эректильная дисфункция может стать серьёзной проблемой, вызывая тем самым стресс, внося разлад в личные отношения и становится причиной проблем с личной самооценкой.

Латинский термин impotentia coeundi описывает неспособность мужчины ввести половой член при любой форме проникающего полового сношения и завершить совокупление по причине отсутствия или прекращения достаточной напряженности полового члена. Однако этот термин себя изжил и в последнее десятилетие в международной литературе не применяется. Его рассматривают устаревшим, неточным и необоснованно имеющим осудительный подтекст. Вместо «импотенция» говорят о «нарушении эрекции» или об «эректильная дисфункция» (ЭД). Нарушение эрекции не связано напрямую со способностью мужчины к выполнению семяизвержения — эякуляции.

Причины эректильной дисфункции

Половое возбуждение у мужчин — это сложный процесс, включающий в себя множество составных: мозг, гормоны, чувства, нервы, мышцы, кровеносные сосуды. Если какой-либо из этих компонентов даёт сбой или нарушается тонкий баланс в системе их взаимодействия, как результат, может возникнуть эректильная дисфункция (ЭД).

Анатомия эрекции

Половой член состоит из двух губчатых (corpus cavernosum) цилиндрических структур, идущих параллельно непарной трубке, выносящей мочу и семя (уретра).

При половом возбуждении нервные импульсы вызывают увеличение в несколько раз притока крови к губчатым цилиндрам внутри полового члена. Этот внезапный приток крови к губчатым телам приводит к распрямлению и уплотнению полового члена, вызывая тем самым эрекцию.

При продолжающемся половом возбуждении приток крови к половому члену превышает её отток, таким образом сохраняя эрекцию. После эякуляции или в случае снижения сексуального возбуждения избыточный объём крови покидает губчатые тела, и половой член возвращается к нормальному состоянию.

Органические причины импотенции

В одно время в медицине существовало мнение, что эректильная дисфункция в большинстве случаев вызвана психологическими проблемами. Однако это не соответствует истине. Хотя компонент воображения и эмоций играет не последнюю роль в возникновении эрекции, эректильная дисфункция всё же чаще становится следствием различных органических нарушений, например хронические заболевания или побочное действие препаратов. Иногда сочетание различных факторов также становится причиной эректильной дисфункции.

 

  • Самые распространённые причины эректильной дисфункции:
  • Сердечно-сосудистые заболевания
  • Атеросклероз сосудов
  • Повышение артериального давления
  • Сахарный диабет
  • Избыточный вес
  • Метаболический синдром
  • Другие причины эректильной дисфункции:
  • Приём некоторых препаратов
  • Курение
  • Алкоголизм, наркомания
  • Лечение рака предстательной железы
  • Болезнь Паркинсона
  • Рассеянный склероз
  • Гормональные расстройства, приводящие к недостатку тестостерона (гипогонадизм)
  • Болезнь Пейрони
  • Травмы или хирургические вмешательства в малом тазу или на спинном мозге

Психологические причины импотенции

Мозг играет ключевую роль в запуске каскада физиологических процессов, приводящих к эрекции, начиная с ощущения полового возбуждения. Различные факторы могут конкурировать с сексуальным возбуждением приводя к ослаблению эрекции или же эректильная дисфункция:

  • Депрессия
  • Тревога
  • Стресс
  • Утомление
  • Проблемы во взаимоотношениях с партнером

Органические и психологические причины взаимодействуют между собой. Например, незначительная органическая проблема, которая снижает эректильную функцию, может вызвать чувство тревоги и страха перед новыми неудачами. И, как результат, возникает эректильная дисфункция.

Факторы риска развития ЭД

Разнообразные факторы риска могут внести свой вклад в появлении эректильной дисфункции, включая:

Возраст. Около 80 процентов мужчин старше 75 лет страдают ЭД. Множество мужчин с возрастом начинают замечать изменения в своей сексуальной активности. Для возникновения эрекции требуется больше времени, эрегированный член может быть не таким твёрдым или же для эрекции требуется прямая, более длительная стимуляция. Но ЭД не является неизбежным следствием старения. ЭД часто возникает у мужчин более старшего возраста в основном из-за сопутствующих заболеваний или применения препартов отрицательно влияющих на потенцию.

Хронические заболевания. К возникновению ЭД могут привести заболевания лёгких, сердца, сосудов, печени, почек, нервной системы. Также эндокринные системные нарушения, особенно сахарный диабет. Нарастание количества атеросклеротических бляшек в сосудах становится причиной недостаточного притока крови к половому члену. А у некоторых мужчин импотенция вызвана недостаточным уровнем тестостерона в крови (гипогонадизм)

Приём некоторых препаратов. Широкий спектр препаратов, включая антидепрессанты, препараты регулирующие кровяное давление, обезбаливающие и препараты применяемые при раке простаты могут вызвать ЭД, влияя на иннервацию и кровоснабжение полового члена. Также импотенцию могут вызвать транквилизаторы и снотворные препараты.

Хирургические вмешательства и травмы. Повреждение нервов, контролирующих эрекцию приводит к эректильной дисфункции. Подобные повреждения могут возникнуть при травме органов малого таза или спинного мозга. Также высок риск возникновения импотенции при хиррургических вмешательствах при раке мочевого пузыря, прямой кишки или простаты.

Злоупотребление различными веществами. Хронический алкоголизм, приём различных наркотических веществ также могут стать причиной снижения сексуального влечения и возникновения ЭД.

Стресс, тревога, депрессия и др. психологические проблемы играют не последнюю роль в патогенезе ЭД.

Курение. Курение может стать причиной импотенции в следствие того, что вызывает снижение кровотока. У курильщиков гораздо больше шансов страдать ЭД.

Избыточный вес. У мужчин с избыточным весом риск заболевания ЭД значительно выше чем у мужчин с нормальным весом.

Метаболический синдром. Этот синдром характеризуется скоплением жира в области живота, ненормальным уровнем холестерина и триглециридов, высоким артериальным давлением и инсулинрезистентностью

Увлечение велосипедным спортом. Чрезмерно длительная езда на велосипеде приводит к сдавлению сидением нервов и сосудов, выражающееся чуством онемения в области гениталий и временной ЭД.

 

ООО «Планета «ЗДОРОВЬЕ»:
По вопросам консультации Вы можете обратиться по адресу:
Украина, г. Днепропетровск, ул. Чкалова, 31,
телефон  ( 0562 ) 35—53—74
тел/факс ( 056 ) 778—00—86
e-mail: [email protected]
www.planeta-zdorovie.net
Лицензия АВ № 155344 от 30.06.2006 г.

Dnepr.info

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Медики рассказали, как обезопасить себя от травм, ушибов и переломов.

Сегодня 11:30
3
просмотров

Судимый ранее за аналогичные преступления мужчина, организовал на съемной квартире в Днепре нарколабораторию.

Сегодня 11:15
186
просмотров

Оформить биометрический паспорт - быстро и удобно - жители Днепропетровщины могут уже в 7 Центрах предоставления админуслуг. Об этом рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 10:56
36
просмотров

Деньги, выпущенные к 100-летию событий Украинской революции 1917–1921 годов, имеет коллекционную ценность.

Сегодня 10:50
86
просмотров

В 2018 году из-за низкого спроса жилье в Украине продается практически по себестоимости.

Сегодня 10:14
942
просмотров

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) наложил штраф на субъекты хозяйствования в составе Днепропетровскгаза, Днепррегионгаза и Криворожгаза.

Сегодня 10:13
65
просмотров

Так называют общественники цирковое шоу «Цирк на воде», которое скоро пройдет в Днепропетровском государственном цирке.

Сегодня 09:46
452
просмотров

Минимальный срок, в течение которого платятся взносы в пенсионную систему, чтобы иметь право на выплаты – 15 лет.

Сегодня 09:30
351
просмотров

Если в вашей квартире стало холодно, помните — это чрезвычайное происшествие.

Сегодня 08:53
348
просмотров

Мужчина не выжил.

Сегодня 07:59
1919
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -25%

    Комплексная акция в SOVA! Скидки до 25%*

  • -30%

    Акция! Январь — предложение месяца!

  • -50%

    Акция «-30%, -40%, -50%»!

  • -50%

    SALE -50%

Наверх