Ремонту подлежат лишь те дома, что попали в «титульный лист»

16.06.2011 10:14
просмотров
Но, по словам чиновников, еще есть шанс, что этот список проблемных домов еще будет расширен.

В 2011 году на капитальный ремонт домов из городского бюджета выделено 30 млн. 650 тыс. гривен.

- На данный момент уже выполнено 8 процентов запланированных работ, — сказал начальник Управления жилищного хозяйства горсовета Николай Кагиян. — Если конкретно: мягкая кровля отремонтирована уже в 12-ти домах, жесткая — в двух, лифты — в шести домах, заменена старая сантехника — в трех домах. Еще около 5 процентов — как раз сейчас в работе.

Чиновник подчеркнул, что ремонт уже прошел, идет или будет проходить только в тех домах, которые указаны в «титульном листе» (утвержденный властями города поименный перечень реконструируемых объектов, финансируемых централизованно). 

- И подчеркиваю: титульный лист уже никто не вправе отменить, — просил передать горожанам через СМИ начальник управления. — Да, ко мне есть много обращений (просят и их дома включить в этот список), но мы уже не можем их охватить. Что этим людям делать — если, например, крыша действительно течет, а их дом по каким-то причинам в «титул» не включили? Я надеюсь, что депутаты горсовета, когда будут пересматривать бюджет по итогам полугодия, включат в титульный лист и эти проблемные дома.

Кстати, Николай Кагиян напомнил, что у каждого депутата горсовета тоже есть сумма (по 200 тысяч гривен), которую он может, по своему усмотрению, использовать согласно обращениям к нему избирателей.

- На сегодня, насколько мне известно, депутаты израсходовали из имеющихся у них средств тоже примерно 8 процентов, — добавил начальник управления.

КСТАТИ

Многие горожане спрашивают у Николая Кагияна, мол, почему так получается: есть практически одинаковые дома в Днепропетровске, а коммунальные тарифы их жильцы платят разные? Оказалось, это зависит, в том числе, и от площади придомовой территории: чем она больше, тем больший и тариф (разную площадь делят на одинаковое количество квартир). Но, пообещал чиновник, ради социальной справедливости город будет выходить с инициативой на «высшие эшелоны власти» — добиваясь, чтобы люди платили по усредненным тарифам.

DNEPR.INFOисточник: Комсомольская правда

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В новой медицинской реформе правительство предлагает несколько существенных нововведений.

Сегодня 11:05
53
просмотров

Украинские студенты могут получить государственный кредит на высшее образование.

Сегодня 10:16
151
просмотров

Прокуратура Днепропетровской области совместно с сотрудниками СБУ выкрыли взяточника в рядах днепровских депутатов.

Сегодня 09:45
324
просмотров

Схемы мошенников, промышляющих на «досках объявлений» в сети, довольно устарели, но многие продолжают на них попадаться.

Сегодня 09:08
246
просмотров

Комитет по вопросам культуры принял законопроект, который определяет порядок приглашения российских артистов в Украину.

Вчера 20:49
105
просмотров

Глава общественной организации «ГромКонтроль» заявляет, что в Днепре постепенно уменьшают прозрачность и ответственность в закупках.

Вчера 20:28
67
просмотров

Для детей в Америке создали образовательный проект Piper. Одним из сооснователей и СЕО которого является разработчик с украинскими корнями.

Вчера 19:55
121
просмотров

Информационная кампания H-Road призывает водителей соблюдать правила перевозки детей в авто и не подвергать опасности жизни детей.

Вчера 19:19
191
просмотров

За неделю в Верховной Раде провели 656 голосований. Ни одно из них не привело к каким-либо результатам.

Вчера 18:38
107
просмотров

Евросоюз заявил, что подобная норма не предусматривается правилами пересечение границы.

Вчера 17:56
60
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх