Фонтана у ЦУМа больше не будет?

30.09.2009 10:52
просмотров
В скором времени днепропетровцев ожидает видоизменение не только «Детского мира», но и «ЦУМа». Для начала уберут городской фонтан на площади перед зданием...

«Буквально через год центральную площадь Днепропетровска будет не узнать. Вдобавок к реконструируемому «Детскому миру» свой облик изменит Центральный городской универмаг. Но только этим работы не ограничатся. «Вечерка» стала первым изданием, которому удалось разузнать: в обозримом будущем не будет излюбленного места свиданий городских влюбленных — фонтана у все того же ЦУМа», — пишет газета «Днепр Вечерний».

В прошлом году на архитектурно-градостроительном совете ГлавАПУ Днепропетровского горсовета был утвержден проект реконструкции ЦУМа. Разработать новый дизайн взялась фирма «Дольник и Ко». Хотя на то время еще не было известно, когда будут завершены работы.

По словам главного архитектора Днепропетровска Юлии Вячеславовны Саенко, проект реконструкции ЦУМа рассматривался в комплексе преображения всей площади Ленина. Реконструкция была запланирована в рамках подготовки города к чемпионату Евро-2012. На тот момент площадь Ленина рассматривалась как фан-зона для болельщиков.

Даже после того, как стало известно, что Днепропетровск не попал в число городов-хозяев Евро, инвесторы не отказались от идеи реконструировать ЦУМ. К тому же, планируется использовать свободную площадь как место для рекламных щитов, а не, как ранее предполагалось, для огромного экрана.

Работы планируют начать с того, что уберут фонтан у ЦУМа. Согласно проекту, на его месте будет создан выход из строящейся станции метрополитена.

«Мы рассматривали несколько вариантов создания выхода из метрополитена. Инвестор постройки «Детского мира» возражает против создания выхода в его комплексе. В обновленном ЦУМе такая конструкция в принципе будет невозможна. Потому и остановились на упомянутом проекте. Таким образом, люди из метро получат возможность быстро попасть на Европейскую площадь и через нее пройти к «Браме», цирку, набережной», — говорит Юлия Саенко.

Марина Бурка, news.dnepr.info

 

Главные новости Днепра в Telegram
  • .
    2011-05-19 07:03:26 Ответить

    А ЧТО ТАКОЕ БРАМА?

    Да(0)Нет(0)
  • 2009-10-01 17:05:52 Ответить

    А ОБЕЩАЛИ НЕ ТРОГАТЬ УНИВЕРМАГ. гДЕ вАША СОВЕСТЬ? гОСПОЖА ГЛАВНИЙ АРХИТЕКТОР?!

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Завтра, 19 января, центральная часть города будет перекрыта.

Вчера 21:54
184
просмотров

Легендарный филиппинский боксер заявил, что ведет переговоры о бое с украинским боксером.

Вчера 21:31
58
просмотров

В 7-м и 8-м медицинских центрах города заработала электронная запись к врачу.

Вчера 20:40
79
просмотров

На приобретение микроавтобусов для Национальной полиции было потрачено 2,4 миллиона гривен.

Вчера 20:00
103
просмотров

Сумма это немаленькая и в какой-то степени даже рекордная.

Вчера 19:20
53
просмотров

Чтобы убить человека используя только свое тело, нужно постараться. Редко у кого выйдет без профессиональной подготовки лишить жизни человека с одного удара.

Вчера 18:40
399
просмотров

Арендная плата на жилье в 2018 году станет выше, а цены на квартиры упадут.

Вчера 17:31
467
просмотров

Инспекция по благоустройству Днепровского городского совета составила 105 предписаний и протоколов об административном правонарушении.

Вчера 16:04
88
просмотров

В представительстве МВФ отмечают, что ожидают выполнения некоторых действий со стороны украинской власти.

Вчера 15:22
274
просмотров

Семьи погибших бойцов АТО могут бесплатно проверить состояние своего здоровья и получить квалифицированную консультацию в областном кардиоцентре. В течение последних трех месяцев обследование у кардиолога, хирурга, эндокринолога, уролога, невропатолога и других специалистов прошли почти 250 человек, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин…

Вчера 15:13
36
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Arber Final Sale up To -70%

  • -25%

    Снижение цен на мебельное освещение Lumine

  • -50%

    До 19.01.2018 на CasaNova-shop.com

  • -50%

    Белье AnabelArto со скидками до -50%

Наверх