Реконструкция школ, ликвидация подтоплений и ремонт дорог: в Новомосковском районе реализовали важные социальные проекты

22.03.2017 17:32
просмотров
Расчистка реки, ремонт дорог, капитальная реконструкция школ и садиков. В 2016 году в Новомосковском районе реализовали инфраструктурные проекты на почти полмиллиарда гривен. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«В 2016-м году в городах и районах области воплотили в жизнь более сотни инфраструктурных проектов. Строили садики, реконструировали школы, ремонтировали дороги, строили социальное жилье, — отметил глава области Валентин Резниченко. — За что браться в первую очередь — советовались с громадами. Поэтому реализовали проекты, о которых люди мечтали не один год. Не исключение — Новомосковский район».

В 2016 году в Новомосковском районе реализовали масштабный экологический проект. Расчистили русло реки Песчанка в Орловщине, засыпали заболоченные участки и восстановили течение. Это позволило ликвидировать подтопление почти полтысячи домов.

«Вода в реке поднималась на 3,5 метра. Много лет село страдало от паводков. Мы уже не верили, что проблема когда-то решится. Сейчас люди довольны. Песчанка стала полноводной, а подтоплений как и не было», — отметил председатель сельского совета Орловщины Виктор Гаценко.

В прошлом году капитально отремонтировали 20 школ и садиков Новомосковского района.

«Наш садик не ремонтировали более 20 лет. В 2016-м заменили отопление, утеплили стены, поставили новые окна. Теперь здание красивое и теплое. Раньше зимой в группах было только +11 градусов, без обогревателя не обходились. Этой зимой температура поднялась до +25 градусов», — рассказала воспитатель сада «Лесная сказка» Любовь Клепикова.

В селе Песчанка обустроили футбольное мини поле. В районе реконструировали и отремонтировали 5 медучреждений и столько же домов культуры. Провели уличное освещение в селах Губиниха, Марьевка, Королевка и Николаевка. За областные средства капитально отремонтировали центральные дороги в селах Хащевое и Вольное.

На проекты развития в 2016-м потратили почти полмиллиарда гривен, говорит и.о. председателя Новомосковской райгосадминистрации Александр Чечеленко.

«Это более чем на 90 млн. больше, чем в 2015-м. За эти средства воплотили в жизнь десятки социально важных проектов. Ремонтировали школы, детсады, дома культуры, дороги. Большие планы есть и на 2017 год», — поделился Александр Чечеленко.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении сотрудницы.

Сегодня 21:03
35
просмотров

Астрономы ранее зафиксировали стремительное приближение к Земле пяти гигантских опасных метеоритов.

Сегодня 20:24
669
просмотров

В Днепропетровской области проходит модернизация системы семейной медицины.

Сегодня 19:31
82
просмотров

Ученые проанализировали собранные данные, среди которых обнаружены 11 событий, которые, вероятно, могут быть проявлением деятельности внеземных цивилизаций.

Сегодня 18:47
92
просмотров

Военнослужащий получил ранение в боях под Зайцевым.

Сегодня 18:11
30
просмотров

Борис Филатов подписал распоряжение о проверке в одном из коммунальных предприятий Днепровского горсовета.

Сегодня 17:25
848
просмотров

ЧАО Телесистемы Украины (TM PEOPLEnet) сокращает покрытие до двух областей.

Сегодня 16:48
118
просмотров

В течение недели сотрудники коммунальных предприятий работают днем ​​и ночью, убирая последствия непогоды в Днепре.

Сегодня 16:07
83
просмотров

Министерство молодежи и спорта Украины приглашает молодежь к участию в программе «Молодежный делегат от Украины в ООН».

Сегодня 15:25
1100
просмотров

Если в ближайшее время задолженность предприятия не будет погашена хотя бы частично, энергоснабжение комбината будет прекращено полностью.

Сегодня 14:45
992
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    Время покупать Skif Tac! Скидки до 60%!

  • Акция

    Межсезонный SALE одежды и обуви коллекции Весна-Лето 2017. Скидка до 40%

  • Акция!

    Безлимит в тренажерный зал (до 17:00)

  • Акция!

    Безлимит в тренажерный зал!

Наверх