Рекламные билборды в Днепропетровске меняют хозяев

21.12.2009 13:50
просмотров
Хотя владельцы днепропетровских рекламных щитов и добились двухлетнего моратория на повышение платы за размещение конструкций.

На декабрьской сессии депутаты горсовета решили отложить до начала 2012 г. внесение поправок в местное рекламное законодательство, войдя в положение отраслевых компаний, тяжело переживающих экономический кризис.

Правки к Положению о размещении наружной рекламы в Днепропетровске, которые предполагали увеличение платы за использование земельных участков под внешними конструкциями, были готовы еще прошлой осенью, но владельцы наружки убедили власти ввести их в действие не сразу, а через год, т. е. с 2010 г. Этим летом в областном центре пустовало до 70% билбордов, и собственники рекламных фирм еще раз упросили мэрию повременить с коррективами. В итоге мораторий продлен еще на два года.

В административно-техническом управлении горсовета, которое курирует вопросы размещения наружной рекламы, говорят, что у них на учете состоят более 5,4 тыс. конструкций. Однако с нового года этот парк похудеет на полторы сотни троллов и 11 билбордов фирм «Стана» и «Терра», хозяева которых не смогли рассчитаться с бюджетом за аренду земли. Многие носители сменили владельцев. Если до кризиса половина конструкций принадлежала профессиональным рекламистам, а остальные — предприятиям и компаниям, продвигавшим собственную продукцию, то сейчас соотношение изменилось в пользу последних (до 70% объектов).

В нынешнем году в местный бюджет от наружки ожидается получить примерно столько же средств, сколько и в прошлом, — 24 млн грн., хотя ранее предполагалось увеличить сумму за счет замены в формуле платы за размещение носителей базовой ставки нормативной денежной оценки земли со 100,7 грн. до 125,7 грн. за квадрат. При начислении тарифа учитывается не площадь самого носителя, а его проекция на участок. К тому же применяются зональные, локальные и функциональные коэффициенты, устанавливаемые в зависимости от престижности месторасположения щитов, лайт-боксов или троллов. Самая низкая плата за использование 1 кв. м проекции городской земли установлена для Самарского района — 29,76 грн. в месяц, а самая высокая — для Кировского, (97,35 грн.). Если учесть, что стандартный билборд дает проекцию в 9,1 кв. м, то его хозяевам приходится каждый месяц выкладывать за размещение от 270,8 до 885,9 грн. Для заказчиков размещение стоит порядка 1,2-1,3 тыс. грн. в месяц.

 

Ярослав Дмитренко

Источник: dsnews

 

Добавить комментарий

Последние новости

Девочку обнаружил небезразличный гражданин. Он вызвал полицию.

Вчера 20:40
43
просмотров

Молодой человек пошел купаться на речку вместе с друзьями и утонул.

Вчера 20:00
192
просмотров

Областной совет на сегодняшней сессии поддержал обращение Петра Порошенко к Вселенскому Патриарху Варфоломею.

Вчера 17:35
107
просмотров

В Днепре открылась выставка работ Сергея Алиева-Ковыки.

Вчера 17:34
79
просмотров

Были ликвидировано почти 25 километров сетей.

Вчера 17:06
131
просмотров

Оскорбленный супруг убил товарища ножом в грудь.

Вчера 16:50
665
просмотров

Более миллиона гривен было потрачено на ремонт 3 тысяч квадратных метров крыши на Рубиновом бульваре.

Вчера 16:21
171
просмотров

Временно прекратят ходить трамваи 15-го маршрута.

Вчера 15:34
403
просмотров

Новый законопроект объединяет в себе сразу три проекта закона.

Вчера 15:33
100
просмотров

Чиновники отметили врачей, которым доверяет наибольшее число горожан.

Вчера 14:46
1631
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    «ЧАСЫ ЗА ПОЛЦЕНЫ, ОСТАЛЬНОЕ — НА ОТДЫХ!» ЛЕТНЯЯ АКЦИЯ от ДЕКА

  • -70%

    У Vitto Rossi -30% НА ОДНУ ПАРУ -70% НА ДРУГУ ПАРУ!

  • -50%

    SALE up to -50%!

  • -50%

    Зустрічай шалені знижки до -50% в oodji 

Наверх