Реклама табака и алкоголя не исчезла, несмотря на новый закон

04.01.2010 17:01
просмотров
Запрет рекламы табачных изделий и алкогольных напитков в печатных СМИ, который вступил в действие с начала этого года, оставляет возможности обойти закон. Эксперты надеются на дополнительные меры власти.

В прошлом году внедрен запрет внешней рекламы табака и алкоголя, а ограничение рекламы этих товаров на телевидении действует еще с 2006 года, напомнил в интервью «Немецкой волне» заведующий отделом контроля над табаком Института стратегических исследований Министерства здравоохранения Украины Константин Красовьский. Вместе с тем, он отметил, что рекламы алкоголя меньше не стало, поскольку она осталась незапрещенной в вечерние часы. По его словам, производители алкоголя переориентировали свои рекламные бюджеты в этот сектор.

Эксперт признал, что обойти запрет в печатных изданиях можно, использовав разрешение на размещение такой рекламы в специализированных изданиях: «Должны быть разъяснения, по меньшей мере, Министерства юстиции, какие издания можно считать специализированными. По моему мнению, это издания не для тех, кто покупает, а лишь для продавцов и производителей. Но ни в коем случае эта реклама не может быть рассчитана на потребителей».

Выходом из ситуации, когда возникает коллизия вокруг толкования законодательства и используются любые прорехи в нем, Красовьский считает полный запрет рекламы табака и алкоголя во всех видах СМИ, включая Интернет. По словам эксперта, такой проект закона уже проходит комитетские слушания в Верховной Раде и в скором времени может быть вынесен на рассмотрение парламента.

news.dnepr.info — Источник: /mmr.net.ua

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул поздравил работников машиностроительной отрасли с профессиональным праздником.

Сегодня 21:06
27
просмотров

Общая стоимость всего природного капитала Украины составляет примерно 320-389 триллионов долларов.

Сегодня 20:46
116
просмотров

Жителям Днепра предлагают ознакомится с законами, которые помогут решать коммунальные проблемы.

Сегодня 20:10
64
просмотров

Борис Филатов пожаловался на то, что некоторые жители Днепра абсолютно не хотят его понять.

Сегодня 19:28
1315
просмотров

Игорь Коломойский в сентябре этого года подал уже 2 иска к Национальному банку и Приватбанку по делу о национализации его банка.

Сегодня 18:58
390
просмотров

Несмотря на то, что бюджет для проекта второго этапа составляет 1 миллион гривен, заявки подаются и на реализацию планов, стоимостью менее 100 тысяч.

Сегодня 18:11
35
просмотров

Один из наиболее популярных поездов из Днепра больше не будет останавливаться на станции «Мелитополь».

Сегодня 17:28
920
просмотров

В Днепре продолжается голосование за проекты второго этапа программы городских инициатив.

Сегодня 16:43
196
просмотров

По статистике каждая десятая семейная пара в Украине сталкивается с проблемой бесплодия.

Сегодня 16:31
84
просмотров

В Днепре проходит ежегодная автовыставка DARS-2017.

Сегодня 15:58
1052
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх