Реформа госслужбы чрезвычайных ситуаций: на Днепропетровщине появятся пожарные-добровольцы

10.11.2016 13:18
просмотров
Открытие Центров безопасности, создание добровольных пожарных отрядов и страхование рисков как альтернатива проверкам предприятий пожарной инспекции - государственную службу чрезвычайных ситуаций ждут судьбоносные изменения. Днепропетровщина - одна из пяти пилотных областей Украины, где будут внедрять новации. Первыми к реформе присоединятся объединенные громады региона. В основе нововведений - лучшие модели гражданской защиты населения стран мира.

«Украина продолжает меняться — Днепропетровщина традиционно одна из первых. Сегодня актуально реформирование подразделений Государственной службы чрезвычайных ситуаций. В первую очередь, реформу будут внедрять в объединенных территориальных громадах. В них создадут Центры безопасности с пожарно-спасательными командами. К ним смогут присоединиться и добровольцы. Такой опыт Украина перенимает у развитых стран мира. Главная задача — создать на местах эффективные подразделения спасателей быстрого реагирования», — отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

 На Днепропетровщине реформа стартует с объединенных территориальных громад. Там планируют создать около 100 центров безопасности, где разместят пожарно-спасательные команды.

 «Получим громаду, в которой есть пожарная станция, оборудование и техника, профессиональные пожарные и подготовленные волонтеры. Все это будет находиться в радиусе 20-минутного реагирования», — подчеркнул начальник управления гражданской защиты Днепропетровской ОГА Сергей Коваленко.

 Сегодня готовы к реализации проекта Сурско-Литовская, Слобожанская и Елизаровская объединенные громады.

 Спасатели уверяют, что выиграют от реформы и предприниматели. Альтернативой проверкам пожарной инспекции станет добровольное страхование. Оно будет мотивировать малый и средний бизнес беспокоиться о безопасности на своем предприятии.

 У пожарной инспекцией останутся функции надзора на предприятиях повышенной опасности и государственных учреждениях.

 Днепропетровщина — одна из пяти пилотных областей Украины, где будут внедрять пожарные новации. Пилотный проект реализуется также в Винницкой, Львовской, Тернопольской и Донецкой областях.

 Реформа будет проходить в три этапа — с 2017 по 2020 год. За это время спасатели должны пересмотреть действующую систему надзора и контроля, усовершенствовать реагирование на пожары и чрезвычайные ситуации, расширить сеть местных пожарных команд и привлечь добровольческие дружины.

 Сегодня на Днепропетровщине 67 профессиональных государственных пожарно-спасательных подразделений и 16 местных пожарных команд.

ODA_1488

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Александр Вилкул выступает за снятие неприкосновенности.

Сегодня 21:23
9
просмотров

На Днепропетровщине без вести пропала Людмила Губенко.

Сегодня 20:40
101
просмотров

Нардеп подрался с руководителем Управления Госохраны Валерием Гелетеем.

Сегодня 20:00
57
просмотров

Вчера 16 октября, около 12 часов дня на проспекте Богдана Хмельницкого экипаж патрульных заметил двух подозрительных неизвестных мужчин.

Сегодня 19:20
54
просмотров

17 октября, рано утром (около 4:00) на «102» поступило сообщение о том, что на проспекте Поля было совершено разбойное нападение. Трое неизвестных, угрожая ножом, отняли у мужчины деньги.

Сегодня 18:40
77
просмотров

21 октября приглашаем жителей города на открытие нового торгового центра НАБЕРЕЖНЫЙ

Сегодня 17:56
105
просмотров

Александр Вилкул не доволен работой Верховной Рады.

Сегодня 17:35
23
просмотров

В Книгу рекордов Украины внесены достижения двух детей.

Сегодня 17:19
24
просмотров

В Украине участились случаи обнаружения фальшивых банкнот.

Сегодня 17:07
213
просмотров

Проблема краж в магазинах страны становится все более актуальной.

Сегодня 16:21
1533
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка 30% на весь уход

  • -60%

    В English Home -60% на товари для кухні та дитячих кімнат!

  • Акция!

    - 500 грн. на будь-яку другу одиницю в чеку

  • -30%

    Платье покорившее Париж своей простотой и шиком

Наверх