Реформа госслужбы чрезвычайных ситуаций: на Днепропетровщине появятся пожарные-добровольцы

10.11.2016 13:18
просмотров
Открытие Центров безопасности, создание добровольных пожарных отрядов и страхование рисков как альтернатива проверкам предприятий пожарной инспекции - государственную службу чрезвычайных ситуаций ждут судьбоносные изменения. Днепропетровщина - одна из пяти пилотных областей Украины, где будут внедрять новации. Первыми к реформе присоединятся объединенные громады региона. В основе нововведений - лучшие модели гражданской защиты населения стран мира.

«Украина продолжает меняться — Днепропетровщина традиционно одна из первых. Сегодня актуально реформирование подразделений Государственной службы чрезвычайных ситуаций. В первую очередь, реформу будут внедрять в объединенных территориальных громадах. В них создадут Центры безопасности с пожарно-спасательными командами. К ним смогут присоединиться и добровольцы. Такой опыт Украина перенимает у развитых стран мира. Главная задача — создать на местах эффективные подразделения спасателей быстрого реагирования», — отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

 На Днепропетровщине реформа стартует с объединенных территориальных громад. Там планируют создать около 100 центров безопасности, где разместят пожарно-спасательные команды.

 «Получим громаду, в которой есть пожарная станция, оборудование и техника, профессиональные пожарные и подготовленные волонтеры. Все это будет находиться в радиусе 20-минутного реагирования», — подчеркнул начальник управления гражданской защиты Днепропетровской ОГА Сергей Коваленко.

 Сегодня готовы к реализации проекта Сурско-Литовская, Слобожанская и Елизаровская объединенные громады.

 Спасатели уверяют, что выиграют от реформы и предприниматели. Альтернативой проверкам пожарной инспекции станет добровольное страхование. Оно будет мотивировать малый и средний бизнес беспокоиться о безопасности на своем предприятии.

 У пожарной инспекцией останутся функции надзора на предприятиях повышенной опасности и государственных учреждениях.

 Днепропетровщина — одна из пяти пилотных областей Украины, где будут внедрять пожарные новации. Пилотный проект реализуется также в Винницкой, Львовской, Тернопольской и Донецкой областях.

 Реформа будет проходить в три этапа — с 2017 по 2020 год. За это время спасатели должны пересмотреть действующую систему надзора и контроля, усовершенствовать реагирование на пожары и чрезвычайные ситуации, расширить сеть местных пожарных команд и привлечь добровольческие дружины.

 Сегодня на Днепропетровщине 67 профессиональных государственных пожарно-спасательных подразделений и 16 местных пожарных команд.

ODA_1488

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Кто бы вы думали зарабатывает не хуже частного предпринимателя или какого-нибудь менеджера среднего звена? Это может удивить, но это обычные токаря. Правда с хорошей квалификацией.

Сегодня 14:33
24
просмотров

Названы адреса, по которым завтра в городе не будет водоснабжения.

Сегодня 14:05
80
просмотров

16 февраля в Днепре стартовал второй этап IV Всеукраинского фестиваля уличного искусства. В первый же день серьёзная конкуренция между артистами не оставила выбор жюри — оценки участников отличаются на 1-2 балла — уж очень высок уровень конкурсантов, считает судья уик-энда…

Сегодня 13:49
9
просмотров

Суд разрешил сыщикам НАБУ проверить двух абонентов, которые сотрудничали с ПриватБанком.

Сегодня 13:22
41
просмотров

В прошлом месяце иностранцы уже совершили 181 уголовное преступление в Украине.

Сегодня 12:50
32
просмотров

Мошенники уже не стесняются ничего и начинают продавать фальшивые купюры прямо в интернете.

Сегодня 12:26
627
просмотров

До вчерашнего дня за историю независимости в копилке сборной Украины было 7 медалей зимних Олимпийских игр, но судьба их обладателей сложилась по-разному.

Сегодня 12:24
26
просмотров

Украинское правительство намеревается запретить всевозможных целителей, знахарей, и народных врачевателей. Говорят, что их методы опасны. Так ли это или просто доход от продажи лекарств официальной медицины нужно поднимать.

Сегодня 11:56
106
просмотров

Семьи погибших в Революции достоинства будут получать пенсии по новым правилам.

Сегодня 11:35
1254
просмотров

Пятеро людей разных профессий, которые прошли АТО. Они – участники нынешнего проекта «Заради них», который начала ДнепрОГА. Военные предстанут на фотографиях в камуфляже и рабочей одежде из мирной жизни. Об этом рассказал глава области Валентин Резниченко.

Сегодня 10:53
8
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Открыта запись на слим йогу!

  • Акция!

    Профилактика кофемашины всего 199 грн!

  • Акция!

    Кофе по выгодным ценам! Акция Ambassador Crema 1 кг + Totti Cafe Piu Grande 1кг

  • -50%

    ОСТАННІЙ РОЗПРОДАЖ в VITTO ROSSI!

Наверх