Реальность или вымысел: программы и музыка на радио на украинском языке

24.11.2016 18:55
просмотров
Закон о квотах на музыку в эфирах украинских радиостанций вступил в силу 8 ноября. В соответствии с документом на радио должно звучать не меньше 30% украинского контента.

К 2018 году доля отечественного продукта должна составить 35%. Изначально предлагалось установить квоту на 50%.

Директор RadioMIX 107,3 FM Дмитрий Запащиков отметил, что 50% украинской музыки крутить по радио невозможно. Это связано с тем, что наш шоу-бизнес всегда работал на 2 рынка: русскоязычный и украиноязычный. Из-за того, что российская аудитория гораздо шире, то исполнители ориентировали свое творчество на русский язык.

«Ведь русский язык понятен и в Украине, и в соседнем государстве. Гораздо проще обстоит дело с исполнителями рок-форматов и фольклором. Очень большая проблема с исполнителями, которые работают в популярном формате. Если мы возьмем ТОП исполнителей, то в основном первая пятерка никогда не пела на украинском вообще. Возьмите Потапа и Настю, Время и стекло. Получается, что из всех станций, которые работают на территории Украины все будут крутить один и тот же набор музыки», — сказал Запащиков.

В один эфирный час радиостанция должна поставить новости, рекламу, свое промо и выходы ведущего. Остается место на 11-12 песен. Из них 4 должны быть украиноязычные с 7:00 до 23:00.

«Соблюдение не круглосуточное. Что сделали мы? Мы убрали из эфира не украинских исполнителей», — добавил представитель RadioMIX.

Организатор фестиваля  Валентин Вовк подчеркнул, что у исполнителей нет стимула исполнять песни на украинском языке.

«У меня большой вопрос: кем это все будет контролироваться и как? Пока что изменений никто не ощутил на себе никаких. Наверное, потому что слишком мало времени прошло и сами исполнители не увидели того стимула, чтобы петь всем большую часть на украинском языке. Поэтому все катится так, как и раньше. Я пока не ощутил движения в сторону украиноязычного контента», — резюмировал он.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Слава
    2016-11-24 23:57:54 Ответить

    НЕ ТРЕБА БРЕХАТИ!. Все можливо, абсолютно можливо навіть зараз. А за півроку україномовної музики буде ще більше

    Да(5)Нет(13)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
27.03.2017 20:00

Нарушители языкового закона оштрафованы на сумму свыше 579 тысяч гривен.…

Последние новости

Днепр никогда не называли «зеленым городом», хотя парков и скверов, пестрящих зеленью в нем довольно много. Но вот, почему-то не прижилось к нему такое определение... Теперь вот точно называть так не станут, ведь практически ежедневно в городе на Днепре пилят…

Сегодня 15:25
66
просмотров

Полиция провела обыск в доме мужчины, живущего в Черемушках, в Каменском.

Сегодня 14:27
24
просмотров

Строительство комплекса для игровых видов спорта было начато сегодня.

Сегодня 14:07
764
просмотров

Главной целью онлайн трансляций с Азовского моря эксперты называют повышение доверия к курортам и укрепление их положительного имиджа.

Сегодня 13:40
566
просмотров

Жительница Днепра Кристина Счастная, которая хорошо известна местным жителям, как активист, помогающий фронту, подала жалобу на местное отделение Ощадбанка после того, как сотрудница финучреждения отказалась обслуживать ее на родном и государственном украинском языке.

Сегодня 13:39
471
просмотров

Президент Петр Порошенко подписал закон, который ужесточает наказание для водителей, которые паркуются на местах для инвалидов.

Сегодня 13:35
80
просмотров

Проблемы в этом уголке города накапливались десятилетиями. Народный депутат, председатель Днепровской городской организации БПП «Солидарность» Татьяна Рычкова на днях встретилась с жителями улицы Крутая балка, которая находится в Соборном районе областного центра.

Сегодня 13:20
136
просмотров

Почти 3 миллиона гривен выделили из областного бюджета на помощь семьям погибших АТОшников. Родные погибших из сельской местности Днепропетровщины ежемесячно будут получать 1640 гривен, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 13:15
20
просмотров

Тринадцать управлений соцзащиты населения и семь Центров предоставления админуслуг Днепропетровщины улучшили качество своей работы. В учреждениях установили новые компьютеры и мебель, сделали ремонт при поддержке немецкой федеральной компании GIZ, которая действует по поручению Правительства Германии. Проект направлен на улучшение жизни…

Сегодня 13:07
13
просмотров

В одном из домов Днепра на улице Паникахи у мужчины украли телефон весьма необычным способом.

Сегодня 13:03
559
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх