Реабилитационный центр для участников АТО принял уже около 700 бойцов, — Валентин Резниченко

25.10.2016 10:32
просмотров
От приема лекарств до кинотерапии. Реабилитационный центр для участников АТО, организованный Днепропетровской ОГА, принял уже 663 бойца. Сейчас там проходят реабилитацию еще 37 демобилизованных. Об этом сообщил председатель облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«В работе реабилитационного центра применяется опыт европейских стран. Особенность — в комплексном подходе. С каждым бойцом работает целая команда специалистов — от медиков и психологов до соцработников, — рассказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. — В этом году такую ​​реабилитацию уже прошли 663 бойца области». 

Специалисты реабилитационного центра опираются на опыт Литвы. Там местные центры психологической помощи похожи на санатории, а не больницы. К этому стремятся и в Днепре, рассказала заведующая центром Елена Привал.

«В нашем центре царит атмосфера домашнего уюта. Мужчины принимают лекарства, проходят физиопроцедуры, занимаются на тренажерах, общаются с психологами, рисуют, слушают расслабляющую музыку. У каждого — индивидуальная программа реабилитации, — рассказала медик. — Недавно двое наших психологов вернулись с учебы в Литве. Новые знания уже применяют на практике». 

Среди новинок — кинотерапия. Психологи тщательно выбирают фильмы для просмотра, показывают их бойцам АТО, далее — обсуждают в кругу друзей. 

«Иногда бойцам трудно открыться. А увидев в фильме героя с похожими переживаниями, им легче обсуждать его действия, — говорит Елена Привал. — Мужчины делятся впечатлениями от увиденного, делают выводы». 

Пройти реабилитацию в центре могут все демобилизованные. За направлением нужно обратиться к семейному врачу или непосредственно в центр по адресу: пл. Соборная, 14.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул подчеркнул, что в Украине кризис с нарушением базовых конституционных прав граждан.

Вчера 21:05
36
просмотров

В Днепропетровской области резко участились случаи кражи кабеля.

Вчера 20:28
95
просмотров

В Днепре ведется работа по созданию группы реагирования на киберугрозы.

Вчера 19:31
49
просмотров

Последствия мощной хакерской атаки, парализовавшей множество украинских предприятий и организаций, добрался и до Днепра.

Вчера 18:29
214
просмотров

27 июня, депутат Чечеловского райсовета Кирилл Дороленко назвал новое решение мэра Днепра Бориса Филатова, согласно которому районным депутатам запрещено принимать граждан в учебных заведениях, ограничением прав избирателей и их законных представителей.

Вчера 17:36
529
просмотров

В интернете появился видеоклип Юрия Сусло и его группы «TRIL», в котором снимались днепровские ветераны АТО.

Вчера 16:48
73
просмотров

В ночь на 27 июня, в Киеве на 65-м году жизни умер известный украинский график и художник Сергей Якутович.

Вчера 16:10
70
просмотров

Папа Римский Франциск во время национального украинского паломничества в Ватикан, по случаю 150-й годовщины канонизации святого Иосафата, призвал молиться за мир в Украине.

Вчера 15:33
76
просмотров

При обыске жилого дома, владелец которого подозревался в изготовлении наркотиков, полиция обнаружила 12 килограмм маковой соломки и 400 кустов опийного мака.

Вчера 14:51
460
просмотров

Волонтер показал объемы помощи, которые были выделены военным из местных бюджетов Днепропетровской области в сравнении с налогами с военных.

Вчера 14:05
852
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    РАСПРОДАЖА – действуют скидки до -50%!

  • Акция!

    3+1! Четыре контактные линзы семейства AirOptix по цене трех! 

  • Акция!

    -25% на второй комплект белья 80/85

  • Акция!

    Распродажа!

Наверх