Разоружение нелегальных формирований означает разоружение добровольческого корпуса – мнения

29.04.2015 09:45
просмотров
Журналисты dnepr.info собрали несколько комментариев по данному поводу.

Вчера глава Днепропетровской ОГА прокомментировал разоружение нелегальных формирований. По его словам, все вооруженные формирования должны войти в состав подразделений Нацгвардии Украины, МВД либо СБУ, а остальные — разоружены и привлечены к ответственности в сответствии с действующим законодательством.

Как уже сообщал ранее dnepr.info, ранее во время визита в Днепропетровск , когда был представлен новый губернатор, Президент Украины Петр Порошенко сказал, что не допустит, чтобы «в украинских городах, на украинских дорогах и даже в зоне проведения антитеррористической операции появлялись незаконные вооруженные формирования или лица с незарегистрированным оружием».

Данные заявления вызвали резонанс в социальных сетях, где политики, общественники и горожане высказываются по этому вопросу, ведь разоружением нелегальных формирований подразумевается «Правый сектор», добровольцы от которого борются за Украину на передовой.

Секретарь Комитета ВР по вопросам правовой политики и правосудия Андрей Лозовой прокомментировал меры Президента на своей странице в Facebook.

 «Итак, «Правый сектор» можно любить, ненавидеть, поддерживать, презирать, уважать, воспринимать исключительно как проявление нашего смутного времени, теоретически можно не обращать внимания … Многое можно. Но есть простой факт: люди вою-ю-т. Каждый Божий день рискуют жизнью, здоровьем и свободой… В то же время Главнокомандующий дал указание Вооруженным Силам Украины «зачищать» базы ДУК в прифронтовой зоне. Вместо того, чтобы способствовать тем, кто ВОЮЕТ добровольцами, и интегрировать их в ВСУ на приемлемых условиях, Порошенко уничтожает право Украинской себя защищать.

Из нескольких источников имею подтверждение, что сегодня (28.04.15 – ред.) около 19:00 по команде Генштаба ВСУ пытались «убрать» главную базу «ПС» в Покровском (Днепропетровская область, прифронтовая зона, совершенно рядом Донбасс). К счастью, попытка была не удачной. Но сам факт. Вместо того, чтобы дать живой воды в росток нашей Независимости, Порошенко пытается его засушить до смерти», — сообщил Лозовой.

Народный депутат и экс-заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов также высказался в пользу «Правого сектора».

«Попытка разоружения «ПС» является еще одним подтверждением цены слова Петра Алексеевича Порошенко. Обещать одно, а делать совсем другое — это фирменный стиль его поведения. Причем со всеми», — написал Борис Филатов, добавив, что «операцией» по разоружению ПС руководит один из замов Генштаба по команде Порошенко.

На сайте самой организации размещен комментарий по данному поводу, где говорится о провокациях направленный против добровольцев.

«Добровольческое движение в Украине — уникальное явление. Воины света и правды ступили на путь борьбы с внешним оккупантом, который преобладает в сотни, а то и тысячи. Однако в спину дышат оккупанты внутренние, те привыкшие выезжать на костях. И не важно, свои то или чужие. Главное для кабинетных крыс убрать потенциальную угрозу их коррупционных и человеконенавистнических схем. «Правый сектор» оперативно сообщает, что по достоверной информации власть готовит масштабную провокацию против добровольцев. Поэтому мы, для предупреждения подобных операций против наших собратьев, всего добровольческого движения Украины, собираемся под стенами Администрации Президента со стороны ул. Институтской сегодня 29 апреля в 12:00», — говорится в сообщении.

Семен Семенчеко также не оставил без внимания проблему обезоруживания добровольцев.

«…Какого черта элитные части находятся не на передовой, вместо легковооруженных добровольческих подразделений, а в Днепропетровской области разоружают добровольцев? Кто то пытается создать себе преторианскую гвардию? Днепропетровская область не является зоной проведения АТО, а армия служит народу Украины, а не отдельной его перепуганной части…», — пишет Семенченко на своей странице в Facebook.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Финальный отбор представителя Украины на главный песенный конкурс Европы не обошелся без скандалов.

Сегодня 00:01
77
просмотров

Жители Днепра жалуются на неподходящие для пешеходов условия в одной из пешеходных зон Днепра.

Вчера 21:03
102
просмотров

На улице Рабочей столкнулись легковушка и маршрутка.

Вчера 20:24
1626
просмотров

Закон об реинтеграции Донбасса уже начал действовать в Украине.

Вчера 20:03
104
просмотров

Днепровский ученый попал в один из всеукраинских рейтингов.

Вчера 19:08
328
просмотров

Вчера на улице передовой лоб в лоб столкнулись легковой автомобиль и маршрутка.

Вчера 18:07
272
просмотров

Группа быстрого реагирования преследовала разбойников, которые убегали на автомобиле.

Вчера 17:56
1189
просмотров

Флаг нашей олимпийской команды понесет человек, добывший для сборной единственную медаль.

Вчера 17:39
63
просмотров

На резкое оскорбление в сторону и.о. министра здравоохранения отреагировал премьер-министр Украины.

Вчера 16:45
442
просмотров

Школы Днепропетровской области были проверены на соблюдение правил пожарной безопасности.

Вчера 15:34
123
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Наша фишка дарит Вам 20 грн!

  • Акция!

    З Women’secret весна починається раніше!

  • -60%

    Fellini final sale

  • -25%

    Скидка на наборы Lego Friends

Наверх