Раскрыты мошеннические схемы производства кино в Украине

08.08.2017 10:27
просмотров
Нанятые государством предприятия получали деньги, после чего оплачивали несуществующие услуги «левым» фирмам. Последние переводили деньги в наличные через конвертационные центры.

Об этом сообщает УНИАН.

Киевская прокуратура расследует деятельность руководства Госкино. Установлено, что деньги из бюджета, которые выделялись на развитие украинского кинематографа, переводились в наличные с помощью фиктивных фирм.

В суде Голосеевского района Киева получили доступ к счетам Госкино и фиктивных фирм. Ознакомившись с информацией стало ясно, что сразу после получения финансирования, предприятие платило за несуществующие услуги.

Под проверку попали все, кто последние 3 года получал бюджетные деньги.

Эксперты говорят, что всем руководят 2-3 продюсера, которые забирают большую часть полученных средств. Чтобы получить прибыль, официальный бюджет фильма специально увеличивается в 2, а то и в 3-4 раза от действительного.

В списке прокуратуры значатся 14 компаний, среди которых «Проното фильм», руководит которой Максим Асадчий. Кроме этого в нем числятся киностудии «Инсайт Медиа» и «Директория кино», которыми управляет Владимир Филиппов (он за несколько лет получил треть дотаций).

Следователи подозревают, что имеется целая схема «связанных лиц». Владимир Филиппов в свое время продюсировал фильмы Михаила Ильенко – родного дяди председателя Госкино Филиппа Ильенко. Именно «Директория кино» и «Инсайт Медиа» переводили средства в наличные.

«Я не знаю, откуда вы знаете эту информацию, но у нас никакой такой информации нет. Видимо, вам прокуратуры докладывает оперативнее, чем нам», – прокомментировал ситуацию Владимир Филиппов.

В Госкино также не горят желанием разговаривать. По их словам, Филипп Ильенко в отпуске, а другие сотрудники не имеют полномочий ничего говорить.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
22.09.2017 16:03

Помимо съемок в музее АТО провели сбор средств для раненных…

Новости Днепра
22.09.2017 09:06

Современному зрителю начинают наскучивать современные кино-творения и ему хочется вернуться…

1
Новости Днепра
19.09.2017 18:40

Местного чиновника Днепрводоканала подозревают в краже 7 млн гривен средств…

Новости Украины
19.09.2017 16:37

Фильм из Украины «Пятый самурай», снятый студией Red Glass для…

Последние новости

Представители областных общественных организаций обратились в Верховную Раду с просьбой переименовать Днепропетровскую область на Сичеславскую.

Сегодня 10:15
55
просмотров

Министерство юстиции Украины запустила проект «Я имею право!». Благодаря нему граждане могут получить любую информацию о своих правах и инструкцию для их защиты.

Сегодня 09:57
19
просмотров

Приднепровская железная дорога с 26 сентября восстановит остановку на станции Сухачевка пригородного поезда № 6012 сообщением Каменское-Пассажирское – Днепр-Главный.

Сегодня 09:50
96
просмотров

Министерство внутренних дел собирается запустить пилотный правоохранительный проект. Украинская полиция начнет работать по примеру своих канадских коллег.

Сегодня 09:40
18
просмотров

Специалистами был проведен анализ 40 тысяч отзывов американских водителей, которые приобрели свои автомобили с 2013 года.

Сегодня 09:30
75
просмотров

Платформа для покупки игр Steam добавляет новые валюты для покупки игр, одна из которых станет украинская гривна.

Сегодня 09:25
59
просмотров

Украинские депутаты захотели, чтобы за прожиточный минимум украинец смог жить. В Верховной Раде появилось сразу два законопроекта на эту тему.

Сегодня 09:13
61
просмотров

Если вы не хотите стоят в изнурительных очередях на оформление биометрического паспорта, то сейчас самое время идти в паспортный стол. Потому что, как уверяют специалисты, ажиотаж на получение документов значительно спал. 

Сегодня 09:01
100
просмотров

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об образовании», который был принят Верховной Радой в начале сентября.

Сегодня 08:44
88
просмотров

Автор проекта «Крок у Рок» хочет организовать на Зеленом острове в Днепре рок-фестиваль, который не уступит по масштабу гигантам «ЗахідФест» и «Атлас».

Сегодня 08:16
308
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх