Рада предоставила детям-чернобыльцам право на бесплатные детсады и проезд

просмотров
18.03.2016 10:46
Верховная Рада предоставила детям-чернобыльцам право на бесплатное воспитание в государственных и коммунальных дошкольных учебных заведениях, а также бесплатный проезд во всех видах транспорта, кроме такси, передает Lb.ua.

Законопроект поддержал 261 депутат.

Предусмотрено, что дети, которые родились от участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС или лиц, эвакуированных из зоны отчуждения, и после достижения совершеннолетия не были отнесены к категории детей-чернобыльцев, имеют право на ежегодное медицинское обследование и лечение в специализированных медучреждениях. Участники ликвидации последствий аварии имеют право на бесплатные ежегодные санаторно-курортные путевки.

Родители имеют право на выплату денежной компенсации для детей-чернобыльцев, которые не посещают детские дошкольные и общеобразовательные учебные заведения, если дети не состоят на полном гособеспечении.

Предусмотрена ежемесячная выплата в установленном Кабинетом министров порядке семьям на каждого ребенка школьного возраста, который стал инвалидом в связи с заболеванием в результате Чернобыльской катастрофы, а также детям школьного возраста, чьи родители стали инвалидами 1-й или 2-й группы или умерли вследствие катастрофы.

Законопроект предусматривает доплату в установленном Кабмином порядке гражданам, работающим в зоне отчуждения. Кроме того, назначается одноразовая компенсация несовершеннолетним детям или супругу умершего участника ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, не вступившими в брак во второй раз. Пенсии пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы выплачиваются в полном размере без учета полученного дохода.   

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх