Рада под крики «Ганьба» решала судьбу Кривого Рога

просмотров
10.12.2015 19:43
Верховная Рада Украины не смогла после нескольких попыток назначить внеочередные выборы мэра Кривого Рога, которые планировали провести 27 марта 2016 года.

Об этом пишут Вести.

 «Другого варианта, кроме проведения повторных выборов, нет. Если есть сомнения у общества, у временной следственной комиссии парламента, то необходимо принять решение о повторных выборах», — заявил депутат от «Батькивщины» Иван Крулько. 

Нардеп от «Оппозиционного блока» Дмитрий Шпенов на заявление Крулько ответил, что парламент выходит за свои полномочия, решая вопрос мэра.

«Это очень опасный прецедент, это бомба замедленного действия. И в дальнейшем можно будет не признавать результаты выборов и менять их так, как хочется», — сказал он.

Итог споров  — провал голосования по выборам несколько раз. Консультации по этому вопросу велись фракциями прямиком в сессионном зале парламента.

Глава фракции «Опозиционный блок» Юрий Бойко придерживался мнения, что мера нельзя снимать решением Верховной Рады.

«Это прямое нарушение закона. Парламент должен давать пример законодательной работы», — утверждал Бойко.

Вице-спикер Оксана Сыроед убеждала присутствующих:

«Речь идет о назначении парламентом внеочередных выборов. Никто не говорит о том, что парламент снимает мера», — говорила Сыроед..

Юрий Луценко ее поддержал, потому как по его мнению законопроект не нарушает ничего. Никто не планирует лишать Вилкула старшего, или кого-то другого, права обратиться к жителям Кривого Рога с просьбой о поддержке на выборах.

Представители Кривого Рога из гостевой ложи сопровождали споры депутатов криками «Ганьба». Владимир Гройсман закрыл заседание из-за нехватки голосов.

Напомним, 15 ноября на выборах мэра Кривого Рога победил Юрий Вилкул, кандидат от «Оппозиционного блока». Его конкурентом был выдвиженец от «Самопомощи» Юрий Милоблог. После этого Семен Семенченко с отрядом ворвался в мэрию и требовал пересмотреть итоги голосования. «Самопомощь» обратилась в парламент с просьбой назначить новые выборы в городе.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Рафаил Вознесенский
    2015-12-10 21:59:34 Ответить

    По солдатски, в соответствии с украинскими "демократическими" порядками

    Да(2)Нет(0)
  • Соков геннадий
    2015-12-10 21:00:09 Ответить

    Мы сами решаем кто наш мэр !А ВР пора проснуться а не спать на заседаниях! Есть много других вопросов в стране которые надо решать!

    Да(10)Нет(0)

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх