Рада не должна идти в отпуск, пока не будут приняты решения об индексации зарплат и пенсий, снижении тарифов и закон о поддержке Южмаша, — Вилкул

15.06.2015 14:26
просмотров
«Депутаты Верховной Рады не должны идти в отпуск, пока не будут приняты решения по вопросам, от которых зависит жизнь миллионов украинцев - индексации зарплат и пенсий, а также снижения тарифов и создания эффективной системы предоставления субсидий», - заявил Александр Вилкул, народный депутат, глава Фонда «Украинская перспектива».

Напомним, что по плану работы Верховной Рады, депутаты планируют уйти в отпуск с 18 июля 2015 года по 2 сентября.

Нардеп отметил, что настаивает на том, чтобы Верховной Радой был обязательно рассмотрен вопрос по поддержке «Южмаша»: «Правительство игнорирует решение проблем Днепропетровска. В результате Украина находится на грани того, чтобы потерять ракетно-космическую отрасль, а тысячи работников «Южмаша» могут потерять работу. Должна быть полностью ликвидирована задолженность по заработной плате на предприятии и обеспечена его загрузка заказами. Для этого необходима поддержка предприятия в рамках экономической дипломатии. Иначе будут разорваны контракты «Южмаша» по международным проектам с Бразилией и другими странами». Для решения этих проблем Вилкул подал соответствующие проекты в Верховную Раду.

Вилкул подчеркнул, что Верховная Рада должна также обеспечить эффективную работу народных депутатов по расследованию фактов нарушений властью и для этого необходимо оперативно принять закон о временных следственных комиссиях.

Он также отметил, что предложения по изменениям в Конституцию должны быть заранее розданы депутатам. Эти изменения также должны быть обсуждены с общественностью. «Необходимо прекратить порочную практику, когда депутаты от коалиции голосуют, не прочитав законопроекты. Так они принимали госбюджет на 2015 год и еще десятки законов. В результате кризис в стране только усугубился», — сказал Вилкул.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Жесть
    2015-06-17 19:55:11 Ответить

    Ни хрена себе у них отпуск!!!! Им лишь бы карманы свои набить и погулять! А про страну и народ думать кто будет?

    Да(0)Нет(0)
  • Катрин Чехова
    2015-06-15 16:49:19 Ответить

    Я бы эту Раду ни на секунду из зала заседаний не выпускала, пока войну не остановят и экономику не стабилизируют!

    Да(0)Нет(0)
  • Светлана Жук
    2015-06-15 15:18:13 Ответить

    Пусть сначала Рада сделает хоть что то для людей, а потом уже об отпуске думала

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

С 1 августа 2017 начнет работать зона свободной торговли с Канадой.

Сегодня 20:54
32
просмотров

Как сообщает Экспресс, обычный дизельный двигатель после модернизации безупречно работает и на солярке, и на биогазе. Изобретение ученых запатентовано.

Сегодня 20:04
31
просмотров

Состоялись матчи второго тура Второй лиги.

Сегодня 20:01
107
просмотров

С 2014 года, после начала антитеррористической операции на Востоке Украины, отношение к украинской армии начало медленно меняться. И сами Вооруженные силы подверглись существенной реформе.

Сегодня 18:53
105
просмотров

Книгу солиста группы Скрябин Андрея Кузьменко «Я, Победа и Берлин», в основе которой лежат реальные события из жизни музыканта, экранизирует компания Star Media, рецензируемый на Одесском кинофестивале генеральный продюсер компании Влад Ряшин, передает Детектор медиа.

Сегодня 18:36
51
просмотров

Госавиаслужба может приостановить сертификат эксплуатанта украинской авиакомпании Анда Эйр из соображений безопасности. Об этом говорится в пресс-релизе Госавиаслужбы.

Сегодня 18:13
311
просмотров

В июне наблюдался существенный прирост вакансий сразу в нескольких отраслях рынка труда, сообщают аналитики Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Сегодня 16:59
1078
просмотров

Фестиваль муралов в Днепре завершается созданием коллективного произведения.

Сегодня 16:46
118
просмотров

За 10 дней, с 10 по 20 июля, на Днепропетровщине подорожала курятина, а подешевели — овощи и дизтопливо.

Сегодня 16:33
456
просмотров

Днепряне продолжают подавать проекты на конкурс «Бюджет участия». Денис Ушаков предложил установить в городе 32 камеры видеофиксации. На реализацию необходимо 199 тысяч гривен. Установить их хотят на улицах Гусенко и Жуковского.

Сегодня 15:39
217
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх