Рада готова переименовать Крым

просмотров
23.09.2016 10:10
Верховная Рада Украины утвердила рекомендацию лишить Севастополь специального статуса и изменить статус Автономной Республики Крым на Крымскотатарскую Автономную республику.

Такие рекомендации парламентских слушаний на тему «Стратегия реинтеграции в Украину временно оккупированной территории АР Крым и Севастополя» поддержали 233 народных депутата.

Участники парламентских слушаний рекомендуют Президенту Украины подготовить проект изменений в Конституцию и внести на рассмотрение парламента законопроекты о признании крымских татар, караимов и крымчаков коренными народами Крыма, а также по оптимизации административно-территориального устройства Крыма.

Рекомендуется лишить Севастополь специального статуса и рассмотреть вопрос изменения статуса АР Крым на Крымскотатарскую автономную республику.

Предлагается рассмотреть возможность создания консультативного органа при президенте по вопросам деоккупации и реинтеграции в Украину временно оккупированного Крыма.

Раде участники парламентских слушаний рекомендуют принять закон о государственной стратегии деоккупации и реинтеграции Крыма, о коллаборационизме и люстрации в Крыму, об обеспечении права собственности на временно оккупированных территориях, о проведении эксперимента по созданию модели электронного избирательного процесса, а также отменить закон о свободной экономической зоне «Крым».

Парламенту рекомендовано содействовать Министерству по вопросам временно оккупированных территорий разработать и подать в парламент проект государственной стратегии деоккупации и реинтеграции Крыма, не допустить, чтобы лица, признанные коллаборационистами в судебном порядке, занимали какие-либо должности в органах госвласти или местных органах после деоккупации Крыму.

Также Кабмину рекомендовано содействовать вместе с международными партнерами созданию правозащитных и благотворительных организаций во временно оккупированном Крыму для обеспечения прав граждан Украины.

Все для нового года
  • Алексей
    2016-09-24 18:53:35 Ответить

    Мда, опять пытаются выдать желаемое за действительное.

    Во первых, что такое коренной народ Крыма (как полуострова)? Это много народов, которые на протяжении многих столетий, а то и более, сущуствуют в дружбе и уважении.
    К ним относятся в т.ч. русские, украинцы, крымские татары, итальянцы, немцы и другие.
    Так что говорить о праве всего лишь крымских татар на свою автономию в Крыму - абсурд.
    Почему бы не дать автономию русинам, румынам, гагаузам, ...?

    Во вторых автономия в унитарном государстве - самое нелепое, что могло быть сделано при создании современной Украины (начиная с 90-х).
    Как может быть дана региону автономия, если другие регионы таким правом не могут воспользоваться. Децентрализация - ключевое слово. Что это за право одних (избранных), которое не предоставляется другим регионам?
    Лицемерие а ля ЕС.

    Да(7)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
01.12.2016 12:36

На границе с Крымом временно не работают три контрольно-пропускных пункта:…

Новости Украины
27.11.2016 08:21

Заместитель министра по делам оккупированных территорий считает, что Крым станет…

Новости Украины
26.11.2016 09:12

Глава СНБО Александр Турчинов заявил, что Украина не планирует проводить…

Новости Украины
13.11.2016 13:06

Экс-посол США в РФ отметил, что новоизбранный президент США Дональд…

1

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх