Работы по переименованию в Днепропетровске остановились

09.12.2015 07:45
просмотров
Пока депутаты горсовета нового седьмого созыва не изберут нового секретаря горсовета, комиссия по переименованию, оставшись без председателя, не может продолжать свою работу. Об этом корреспонденту «Днепра вечернего» сообщила член комиссии Елена Иваницкая.

Возглавить комиссию по переименованию после ухода исполняющей обязанности городского головы Галины Булавки должен новоизбранный секретарь горсовета, но чтобы его выбрать, депутаты должны все же собраться необходимым минимальным составом и провести сессию. В минувшую пятницу это снова не удалось сделать и когда депутаты соберутся в следующий раз – не понятно.

Без председателя комиссия не может принимать никаких решений, чтобы затем рекомендовать их, а потому и собираться на заседания в ближайшее время члены комиссии не будут.

Всего в Днепропетровске уже сменили более 300 названий, остались 7 улиц, 2 проспекта (включая пр. им. Карла Маркса) и 1 сквер. Проявилась и первая ошибка: спуску Толятти в Соборном (Жовтневом) районе дали название Кодакский, хотя комиссия предложила историческое название Казацкий, а крепости Кодак в этом районе никогда не было.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Вчера 20:57
268
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Вчера 20:40
119
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Вчера 20:31
52
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Вчера 20:00
101
просмотров

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Вчера 19:20
40
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Вчера 18:40
27
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Вчера 17:31
573
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Вчера 17:31
28
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Вчера 16:55
122
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Вчера 16:28
100
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх