Работы по переименованию в Днепропетровске остановились

просмотров
09.12.2015 07:45
Пока депутаты горсовета нового седьмого созыва не изберут нового секретаря горсовета, комиссия по переименованию, оставшись без председателя, не может продолжать свою работу. Об этом корреспонденту «Днепра вечернего» сообщила член комиссии Елена Иваницкая.

Возглавить комиссию по переименованию после ухода исполняющей обязанности городского головы Галины Булавки должен новоизбранный секретарь горсовета, но чтобы его выбрать, депутаты должны все же собраться необходимым минимальным составом и провести сессию. В минувшую пятницу это снова не удалось сделать и когда депутаты соберутся в следующий раз – не понятно.

Без председателя комиссия не может принимать никаких решений, чтобы затем рекомендовать их, а потому и собираться на заседания в ближайшее время члены комиссии не будут.

Всего в Днепропетровске уже сменили более 300 названий, остались 7 улиц, 2 проспекта (включая пр. им. Карла Маркса) и 1 сквер. Проявилась и первая ошибка: спуску Толятти в Соборном (Жовтневом) районе дали название Кодакский, хотя комиссия предложила историческое название Казацкий, а крепости Кодак в этом районе никогда не было.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх