Работникам Днепропетровского облавтодора пообещали выплатить зарплату до праздников

25.04.2016 15:42
просмотров
Сегодня, 25 апреля, работники Днепропетровского облавтодора вышли на митинг с требованиями выплатить задолженность по зарплате, но оказалось, что их проблема практически решена. Об этом сообщает Председатель Днепропетровской областной организации профсоюзов работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Андрей Берчук.

 Работники не получают зарплату вот уже 5 месяцев. Задолженность только по заработной плате составляет более 10 миллионов гривен. Всего же государство должно выплатить облавтодору более 23 миллионов гривен за выполненные объемы работ на автодорогах государственного и местного значения по области.

Еще в 2012-2013 годах с несколькими подрядными организациями Служба не рассчиталась за выполненную работу, они, в свою очередь, подали иски в суд. Средства заблокированы на счетах Службы автомобильных дорог по решению судов.

По состоянию на 20 марта насчитывалось 857 сотрудников, сейчас их стало меньше – люди увольняются или просто уходят.

Буквально за полчаса до митинга вышло решение суда о разблокировке счета Службы, по которому средства для выплаты задолженности по зарплате должны быть перечислены немедленно. С учетом всех перечислений, работники получат свои деньги до конца недели.

«А если нет, то в этот раз они точно перекроют дороги государственного значения. Это будет коллапс», – говорит Андрей Берчук.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх