Коммунисты требуют увольнения губернаторов

02.11.2011 15:38
просмотров
Компартия заявляет о своей обеспокоенности тем, что в Украине продолжают грубо нарушаться права человека труда, в частности растёт задолженность перед трудящимися по зарплате, которая по стране последние полтора года не понижается ниже 1 миллиарда гривен.

Лидер украинских коммунистов особо обратил внимание на необходимость привлечения к ответственности тех губернаторов, которые не выполняют указ Президента, и где задолженности по заработной не погашаются.

«Кое-кто из губернаторов требуют побольше прав, но при этом забывают о своих обязанностях. Взялся за гуж, не говори, что не дюж, — гласит народная пословица. Те, кто не могут или саботируют выполнение законов и указов, должны быть уволены», — заявил лидер украинских коммунистов Пётр Симоненко.

По последним официальным данным, лидерами по невыплатам зарплат являются Донецкая обл. (233 млн.грн), Харьковская (142,2 млн.грн),  Луганская (101, 8 млн.грн), Николаевская (69,8 млн. грн), Львовская (66,5 млн. грн), Кировоградская (58,8 млн.грн), Запорожская (47,1 млн. грн) и город Киев (95,6 млн. грн). В Донецкой и Харьковской областях даже отмечен рост показателя по задолженности, в остальных из перечисленных областей — снижение несущественное.

В то же время Петр Симоненко убежден, что одними кадровыми перестановками проблему не решить.

Коммунисты также отмечают, что и без того кричащую ситуацию с невыплатой зарплаты для людей труда обостряет существенный рост тарифов на услуги ЖКХ, цен на энергоносители, стоимости проезда в общественном транспорте и ползучая инфляция цен на продукты питания. Возмутительным они называют и тот факт, что именно в областях, где существует наибольшая задолженность по зарплатам, местные власти первыми пошли на антисоциальный шаг — резко повысили коммунальные тарифы. Тем самым жителей этих регионов поставлены перед античеловеческим  выбором:существовать впроголодь, но сохранить свое жилье, или лишиться квартир, не имея возможности оплатить услуги ЖКХ из-за невыплаченной им зарплаты.

Напомним, что в результате работы компартийного общенационального проекта «Работа. Зарплата. Защита» за год коммунисты заставили работодателей вернуть трудящимся более 600 миллионов гривен. Только в Винницкой области благодаря усилиям коммунистов региональной  рабочей группы проекта заведено 117 уголовных дел против недобросовестных работодателей.

DNEPR.INFO Источник — ИАА «Искра»

 

 

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Полиция провела в Днепропетровской области задержание 6 участников преступной группировки, которая занималась изготовлением и продажей наркотических веществ.

Сегодня 20:00
10
просмотров

Уже совсем скоро, в октябре 2017 года, в нашей стране официально подряд будет три выходных!

Сегодня 19:20
27
просмотров

Улицы, жилмассивы и проспекты правого берега будут отключены от водоснабжения на несколько дней.

Сегодня 18:40
91
просмотров

Что делать, если в студии программы потеряли самый настоящий алмаз? А один из ведущих решил все бросить и уйти в балет? В новом выпуске детского талант-шоу «Круче всех», который зрители телеканала «Интер» увидят в 18:30 уже в это воскресенье, 24…

Сегодня 17:30
15
просмотров

Министром обороны Украины был подписан приказ на 19 сентября текущего года об увольнении в запас военнослужащих-срочников.

Сегодня 16:30
52
просмотров

«Лаборатория Касперского» недавно сообщила о том, что опасный троян может установится на смартфон под видом Flash-плеера.

Сегодня 16:09
530
просмотров

Помимо съемок в музее АТО провели сбор средств для раненных воинов.

Сегодня 16:03
26
просмотров

Какие задачи осталось выполнить власти Украины до конца 2017 года? Какие нововведения нас ждут в январе 2018 года?

Сегодня 15:47
21
просмотров

Пенсионный фонд страны утвердил показатель средней заработной платы.

Сегодня 15:15
1781
просмотров

В Днепре проходит открытый чемпионат города по конному спорту.

Сегодня 14:59
98
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх