Азаров уверяет, что проживет без МВФ

15.11.2011 10:39
просмотров
Правительство уже почти год обходится без ресурсов Международного валютного фонда (МВФ), утверждает премьер-министр Украины Николай Азаров.

Как сообщила пресс-служба украинского правительства, об этом глава правительства сказал во время экономического пресс-клуба при участии журналистов ведущих экономических изданий и эксперта — главного научного сотрудника отдела государственных финансов Государственного института экономики и прогнозирования НАНУ Татьяны Богдан.

«Через полтора месяца будет именно год, как мы не получаем от МВФ ни одного доллара», — подчеркнул премьер.

Он отметил, что отсутствие кредитных международных ресурсов не привело к проблемам в стране: все внешние обязательства правительство выполняет добросовестно, все социальные программы финансируются. «Мы этот год прожили без проблем, проживем и следующий», — заверил Н.Азаров, добавив, что в течение 2011 года за счет взвешенной экономико-финансовой политики правительству удалось стабилизировать как внутреннюю ситуацию, так и сократить соотношение внешнего долга к ВВП.

При этом глава правительства подчеркнул, что хотя в этом году и не было траншей от МВФ, сотрудничество с Фондом не прерывалась ни на один день, Украина продолжает сотрудничество по программе stand by. Н.Азаров объяснил, что так называемая пауза в заимствованиях возникла из-за требования МВФ повысить тарифы на жилищно-коммунальные тарифы для населения, на что Кабинет министров выдвигает свои аргументы, ожидая пересмотра газовых контрактов и определения справедливой, обоснованной цены на газ.

«У нас с миссией МВФ был абсолютно откровенный диалог, мы несколько раз тщательно обсуждали наши позиции, и есть полное понимание», — отметил премьер.

DNEPR.INFO Источник Интерфакс-Украина

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул поздравил работников машиностроительной отрасли с профессиональным праздником.

Сегодня 21:06
16
просмотров

Общая стоимость всего природного капитала Украины составляет примерно 320-389 триллионов долларов.

Сегодня 20:46
89
просмотров

Жителям Днепра предлагают ознакомится с законами, которые помогут решать коммунальные проблемы.

Сегодня 20:10
49
просмотров

Борис Филатов пожаловался на то, что некоторые жители Днепра абсолютно не хотят его понять.

Сегодня 19:28
1006
просмотров

Игорь Коломойский в сентябре этого года подал уже 2 иска к Национальному банку и Приватбанку по делу о национализации его банка.

Сегодня 18:58
326
просмотров

Несмотря на то, что бюджет для проекта второго этапа составляет 1 миллион гривен, заявки подаются и на реализацию планов, стоимостью менее 100 тысяч.

Сегодня 18:11
31
просмотров

Один из наиболее популярных поездов из Днепра больше не будет останавливаться на станции «Мелитополь».

Сегодня 17:28
788
просмотров

В Днепре продолжается голосование за проекты второго этапа программы городских инициатив.

Сегодня 16:43
161
просмотров

По статистике каждая десятая семейная пара в Украине сталкивается с проблемой бесплодия.

Сегодня 16:31
80
просмотров

В Днепре проходит ежегодная автовыставка DARS-2017.

Сегодня 15:58
913
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх