На Бердянском заводе стекловолокна — беспредел

16.12.2010 16:05
просмотров
Власти Бердянска закрывают глаза на беспредел, который творится на ГП «Бердянский государственный завод стекловолокна». Задолженность по зарплате составляет 2,8 млн. грн., в пенсионный фонд – около 17 млн.грн., должных условий для работы нет. Об этом сообщила бывшая работница «Бердянского стекловолокна» Валентина Петровна, обратившаяся за помощью на общенациональную телефонную линию «Защиты Труда».

Долги по зарплате не погашают с 2006 года около 1,5 тысячам человек. Общая сумма задолженности — 2,8 млн. грн. К тому же, завод задолжал в пенсионный фонд почти 17 млн. «Я уволилась в 2008 году и мне до сих пор не вернули деньги. Мои бывшие сотрудницы, с которыми я общаюсь, говорят, что ничего не меняется. Люди работают в ужасных условиях, в темноте. О погашении задолженности молчат. Мало того, мы приходили на проходную и нас не пускали к руководству. Просьбы выйти к коллективу директор также проигнорировал», — рассказывает Валентина Петровна.

Она также рассказала, что обращалась в суд, прокуратуру и Верховную Раду, однако должного результата не получила. «Уже три года прошло с того времени, как я обращалась в Бердянский суд, а реакции никакой нет. Я ходила к прокурора, но он не захотел мне помогать, сказав: «Что Вы хотите? Это государственный завод. Тут ничего не поделаешь». Правоохранительные органы вообще игнорируют ситуацию на предприятии. Даже в Верховной Раде тоже никто не захотел помочь», — сказала бывшая сотрудница БЗСВ.

Также из ее слов стало известно о том, что руководство обещало рассчитать с коллективом, продав оборудование, которое  ими же и было «порезано на кусочки». «Они обещали продать металлолом и вернуть деньги. Но никто ничего не вернул. Кроме того, бывший директор Владимир Толмачев приложил руку к краже около 70 кг платины, которая стоит миллионы», — уверена Валентина Петровна. Стоит отметить, что данный случай в свое время будоражил общественность, поскольку балансовая стоимость 77,5 кг. платины составляет 40 миллионов гривен, а на черном рынке — около миллиарда.

Как заявили в оргкомитете общенационального коммунистического проекта «Работа. Зарплата.

Защита»,  ситуация на Бердянском заводе стекловолокна недопустима и нуждается в срочном рассмотрении правоохранительными органами и высшим руководством страны.

«Коммунисты со своей стороны приложат все усилия для восстановления на заводе социальной справедливости: наши депутаты напишут обращения в соответствующие органы, юристы проконсультируют работников и подготовят всю необходимую юридическую документацию, мы уже обратились по этому вопросу к региональной рабочей группе», — заявил  секретарь ЦК КПУ Владимир Оплачко.

Напоминаем, что в рамках общенационального проекта «Работа. Зарплата. Защита» работает телефонная линия «Защита труда», куда могут обратиться все желающие. Номер горячей линии — 0-800-301-400.

Для пользователей Интернет всю необходимую информацию о борьбе коммунистов за трудовые права граждан можно получить на сайте: http://zahyst.com.ua/ 

DNEPR.INFO

 

 

Добавить комментарий

Последние новости

Никаких знаков и «лежачих полицейских» на известном всем переходе так и не появилось.

Вчера 20:40
150
просмотров

Жители одного из жилых массивов города выступили против строительства нового крематория.

Вчера 20:00
86
просмотров

С 22-го апреля открылась навигация на водоемах области.

Вчера 19:20
83
просмотров

Об этом сообщил начальник управления госрыбагентства в Днепропетровской области Василий Волков.

Вчера 18:40
58
просмотров

В автопарке скорой медицинской помощи Днепра пополнение.

Вчера 16:31
150
просмотров

Территориальной общине города возвращены нежилые помещения общей площадью свыше 1125 метров квадратных.

Вчера 16:24
132
просмотров

Служба безопасности Украины задержала мужчин, которые решили прикинутся полицейскими. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Вчера 16:15
136
просмотров

Пусть днепровский не такой быстрый, комфортный и инновационный, но зато наш, родной.

Вчера 16:11
396
просмотров

В Днепре работникам пляжей города закупили униформу на сумму более 36 000 гривен.

Вчера 15:57
290
просмотров

Заводской районный суд Запорожья закрыл дело по обвинению экс-директора «Днепрогаза» по причине окончания срока давности.

Вчера 15:42
2979
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    БУДЬ КОРОЛЕМ ВЫПУСКНОГО БАЛУ З ARBER!

  • -35%

    Скидки до 35% на карабины DPMS G2!

  • -60%

    Весенние скидки с ACTORS.

  • Акция!

    Час готуватися до відпустки!

Наверх